ошибка при "прошивании"
- Автор
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ошибка при "прошивании"
Держите. Ошибка опять выскачила, придется писать с доработкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вчера прошивал МИКАС 11ЕТ программой DiSco Motor-Loader дошло до 23% и выдала ошибку потом стал прошивать прогой DiSco Motor-Master прошилось что то творится не понятно в чем может быть проблема уже боюсь брать загрузчик в руки один блок уже завалил.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, pavel1970.
Связь с ЭБУ критична к времени обмена данными. В случае, если это время не соблюдается, могут возникать перебои со связью. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в процессе записи прошивки на компьютере не должно быть параллельно запущено других ресурсоемких задач (в т.ч. интернет-браузеров, т.к. они могут кратковременно сильно нагружать систему). Также попробуйте поменять USB-кабель на заведомо исправный и убедиться в качестве используемого источника питания.
Связь с ЭБУ критична к времени обмена данными. В случае, если это время не соблюдается, могут возникать перебои со связью. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в процессе записи прошивки на компьютере не должно быть параллельно запущено других ресурсоемких задач (в т.ч. интернет-браузеров, т.к. они могут кратковременно сильно нагружать систему). Также попробуйте поменять USB-кабель на заведомо исправный и убедиться в качестве используемого источника питания.
За pavel1970 :
" Вчера прошивал МИКАС 11ЕТ программой DiSco Motor-Loader , дошло до 23% и выдала ошибку. Потом стал прошивать прогой DiSco Motor-Master , прошилось . Что то творится . Не понятно в чем может быть проблема . Уже боюсь брать загрузчик в руки . Один блок уже завалил.
" Вчера прошивал МИКАС 11ЕТ программой DiSco Motor-Loader , дошло до 23% и выдала ошибку. Потом стал прошивать прогой DiSco Motor-Master , прошилось . Что то творится . Не понятно в чем может быть проблема . Уже боюсь брать загрузчик в руки . Один блок уже завалил.
- Контактная информация:
Здравствуйте, putnik51.
Уточните, пожалуйста, что Вы имели ввиду: Ваше сообщение является копией сообщения pavel1970, представленного выше. Может быть, часть текста потерялась?
Уточните, пожалуйста, что Вы имели ввиду: Ваше сообщение является копией сообщения pavel1970, представленного выше. Может быть, часть текста потерялась?
Ну вот сегодня и меня постигла проблемма "не прошивается. ошибка загрузки бутстрап". Блок самый простой - январь 5.1. Перепробовал источники питания.. откаты на старую версию... 2 ноутбука... отпустил клиента ни с чем и начал читать профильные темы:) В итоге все решилось элементарной заменой юсб - кабеля. похоже от постоянной эксплуатации в жестих условиях характеристики кабеля стремительно ухудшаются:) не смотря на его общую исправность. Заменил кабель и сразу подключился с 1 раза и к подопытному микас 7.1, прошил, осмелел и решил мучить микас 10.3:). Тоже как ни странно - с 1 раза подключился и считал/ прошил без проблемм с последней версией ПО! так что еще раз убеждаюсь в надежности нашего оборудования! И все возникающие проблеммы чаще всего из-за мелкого износа движущихся частей так сказать 

-
А сегодня 2 часа мучился с январем 7+ на классике... 2 дня назад прошил его нормально, а сегодня нужно было поправить и не мог подключиться ни в какую:(. Ошибка бутстрап и т.д. ставил старую версию.. менял юсб-кабель... прозванилвал провод... получилось только после замены блока питания, который на пол вольта больше дает.. (первый - 11,8, а второй 12,4). При этом, с первым блоком питания получилось все два дня назад. Очень не понятно все это. Пробовал без доработки на машине. Самое страшное, что когда соединился и начал прошивать на нетбуке - мотортестер как будто зависал - все время каждые пару секунд курсор начинал крутиться и сверху появлялось "(не отвечает)".. В общем, испытал кучу неприятных ощущений. Почему могут быть такие чудеса и что проверять в этих случаях?
-
Лучше использовать блок питания не менее 14В. Меньше проблем. Давно так поступаю, по совету, кстати, almi.
-
Да, я уже думаю где достать блок питания с регулировкой...Иоанн писал(а):Лучше использовать блок питания не менее 14В. Меньше проблем. Давно так поступаю, по совету, кстати, almi.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, iohan.
При включении ЭБУ имеет потребляет большой пиковый ток. В случае, если разъемные соединения цепи программирования имеют определенное сопротивление, вызванное, например, окислами, на них будет падать напряжение и запуск ЭБУ будет затруднен. Это может объяснять ситуацию, когда в одно поделючение блока все нормально - в другое - нет.
Альтернативной причиной является то, что большинство блоков питания (скорее всего, так же как и Ваш) изготовлены на базе трансформаторов и являются нестабилизированными. При плавающем напряжении сети, напряжение на выходе такого блока питания так же может плавать или меняться его выходной ток. Я рекомендую Вам использовать импульсные источники питания на напряжение 12В и ток 1,5-2А - в них отсутствует проблема описанная выше.
Для обоих типов блоков питания также характерны проблемы с выходными каскадами: часто конденсаторы, установленные в них имеют малый номинал и дают пульсации по выходному напряжению на большой нагрузке.
При включении ЭБУ имеет потребляет большой пиковый ток. В случае, если разъемные соединения цепи программирования имеют определенное сопротивление, вызванное, например, окислами, на них будет падать напряжение и запуск ЭБУ будет затруднен. Это может объяснять ситуацию, когда в одно поделючение блока все нормально - в другое - нет.
Альтернативной причиной является то, что большинство блоков питания (скорее всего, так же как и Ваш) изготовлены на базе трансформаторов и являются нестабилизированными. При плавающем напряжении сети, напряжение на выходе такого блока питания так же может плавать или меняться его выходной ток. Я рекомендую Вам использовать импульсные источники питания на напряжение 12В и ток 1,5-2А - в них отсутствует проблема описанная выше.
Для обоих типов блоков питания также характерны проблемы с выходными каскадами: часто конденсаторы, установленные в них имеют малый номинал и дают пульсации по выходному напряжению на большой нагрузке.
Использую блок промышленный DNR30 на 12 В 2А. С механической регулировкой +-10%. Механическая регулировка сломалась. Залез сегодня в него уже и путем закорачивания регулировки получил на выходе 14В. Использую его паралельно с аккумулятором из ИБП, который тоже 12В (на случай выключения электричества). Было до моего вмешательства в регулировку 11,5-11,6В.. Наверное мало.Nikolay писал(а):Здравствуйте, iohan.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, iohan.
Пометка "промышленный", к сожалению, не является панацеей. Нужно смотреть на производителя такого блока питания: если ABB или Scheider - это отлично. Среди других тоже много достойных марок, но о них я судить не берусь. Как я уже писал выше, такие блоки питания грешат пульсациями на выходе, которые гасятся установкой дополнительных конденсаторов, а лучше - еще и дополнительным дросселем по + до них.
Использование параллельно аккумулятора интересный ход, но нужно следить за его состоянием, т.к. может оказаться так, что из за того, что напряжение аккумулятора ниже установленного выходного напряжения AC-DC-преобразователя, он может начать работать с сильными всплесками напряжения по выходу, пытаясь его достичь. Так что будьте аккуратнее с таким подключением.
Пометка "промышленный", к сожалению, не является панацеей. Нужно смотреть на производителя такого блока питания: если ABB или Scheider - это отлично. Среди других тоже много достойных марок, но о них я судить не берусь. Как я уже писал выше, такие блоки питания грешат пульсациями на выходе, которые гасятся установкой дополнительных конденсаторов, а лучше - еще и дополнительным дросселем по + до них.
Использование параллельно аккумулятора интересный ход, но нужно следить за его состоянием, т.к. может оказаться так, что из за того, что напряжение аккумулятора ниже установленного выходного напряжения AC-DC-преобразователя, он может начать работать с сильными всплесками напряжения по выходу, пытаясь его достичь. Так что будьте аккуратнее с таким подключением.
- Модератор
- Контактная информация:
Здравствуйте! Сейчас пробывал подключиться к ЭБУ МЕ17.9.7. Выскакивает ошибка подключения. Кабель доработан. На столе блок на диагностику выходит. Подменный блок подключается без проблемм. Лог прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Модератор
- Контактная информация:
К блоку подключился так:
- К пятакам припоял резюки
- пальцем прижал их к общей шине
- Во время установки связи приподнял их от общей шины и тут же прижал обратно
- Связь установилась и блок прошился.
Вопрос , что это было?
- К пятакам припоял резюки
- пальцем прижал их к общей шине
- Во время установки связи приподнял их от общей шины и тут же прижал обратно