Январь 7.2

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Re: Январь 7.2

Сообщение dimka112 »

"Богданы" на них колесят. И все которые ко мне приезжали с ошибкой по 1-му ДК. Один клиент жаловался, еще жене машину не показал, а уже к Вам, прямо с салона. пробег 320км был.

snn
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение snn »

dimka112 писал(а):"Богданы" на них колесят. И все которые ко мне приезжали с ошибкой по 1-му ДК.
Разъёмы попутаны были? :D

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение gekson »

Добрый день!
Авто ваз 21101 1.6 8 кл я7.2
Катаюсь месяц на прошивке Сергея Васильевича 204DO57 полная из пакета 2. Двигэатель стал прям тише и мягче рабоать на всех режжимах, на первой и второй комфорртно переезжать типа лежачих полицейских. Детонация отсустаует вообще. Вообщем доволен.
Но вылезла какаято бяка в прогревочном режиме по обороотам хх:
Когда было холодно, температура меньше 7-10гр, все нормально, обороты хх опускались до 880 при прогреве.
Сейчас утром проедусь, все нормально. Позже завожу (темпераатура воздуха 10 гр), температура ож 24 гр, поднимается при прогреве, обороты хх уменьшаются, но поом емпература уже 65 гр, а обороты хх держатся на уровне 1100-1300 и не падают в даальнейшем. Помогае только выкл-вкл зажигания и обороты сразу опускатся до нормальных. Как бы подправить это дело

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Прочитать здесь и привести все в порядок http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=183&t=3964

Сообщение gekson »

Sergey писал(а):Прочитать здесь и привести все в порядок http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=183&t=3964
Просто перед прошивкой делали диагностику и заодно чистили дроссельный узел и рхх, за инфу спасибо, изучу

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Мастеровой »

gekson писал(а):
Sergey писал(а):Прочитать здесь и привести все в порядок http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=183&t=3964
Просто перед прошивкой делали диагностику и заодно чистили дроссельный узел и рхх, за инфу спасибо, изучу
Возможно проблема в ДПДЗ....

Сообщение gekson »

Мастеровой писал(а):
Возможно проблема в ДПДЗ....
Да, его тогда же поменяли. Проверяли стрелочным тестером, как то стрелка дергалась в начале, поэттому тут же заменили. Вопрос в другом, почему при выкл и тут же вкл зажигания обороты опускаются в норму

Контактная информация:

Сообщение Мастеровой »

Надо проверять непосредственно на авто в момент поднятия оборотов - тогда что то проясниться...

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

gekson писал(а): Вопрос в другом, почему при выкл и тут же вкл зажигания обороты опускаются в норму
Потому,что происходит сброс ЭБУ,т.е он переустанавливает признак Х/Х, шаги РХХ, положение ДЗ и.т.д.

SLA
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение SLA »

а с другой прошивкой не пробовал ?

Сообщение TarLink »

Здравствуйте уважаемые Сергей Васильевич и форумчане ! Наконец у нас зима отступила и я смог опробовать I203EL36_Е-2_полная.bin , так вот впечатления самые наивысшие ... работает мягенько , динамика на высоте , особенно удивил "подхват по нажатию на газ" на третьей передаче ! Радует работа двигателя во всем диапазоне оборотов , при спокойной езди и при "раскрутке" двигателя. До этого стояла I203DO57_Е-2_полная.bin с правлеными под себя пусковыми калибровками , тоже очень нравилась , но I203EL36_Е-2_полная.bin еще сильнее удивила. Пожалуй тоже на нее поставлю пусковые калибровки с прежней прошивки , так как на этой после пуска есть совсем небольшой "затык" двигателя и мгновенный приход в норму. (У меня это почти на всех прошивках , наверно мое авто особенное в этом плане , поэтому использую давно взятые откуда-то пусковые калибры). В общем я остался очень доволен , спасибо огромное ВАМ еще раз, здоровья вам и дальнейших успехов в вашем деле :pivo:

p.s. Не , не смог поменять пусковые калибры ПО разное и некоторые пункты в моих калибрах отсутствуют , ну да ладно чтож теперь :)

Изображение

Сообщение TarLink »

Мужики подскажите пожалуйста , если я свои пусковые калибровки закину в прошивку , а те пункты которых нет в моих пуск. калибрах оставлю как есть , будет эта связка работать ? Просто прошивка нравится , но пуск у меня капризен , а на прошлой прошивке все окей в этом плане !

Сообщение matveev »

Между вашими сообщениями ( 04 и 17), прошло достаточно много времени. Я уверен, что вы уже все там перекрутили на пуске и ничего не получилось. Тогда зачем спрашивать про связку? Наверное разумнее обратиться напрямую, если уверены в собственном авто. Опять же, если вы ее покупали. Если нет... наверно не стоит именно здесь писать,здесь просто отзывы,а проблемы решаются в других разделах, ну или в личке.
Мое мнение, вы вообще не там крутите, возможно надо искать причину в переходе с пуска на ХХ.

Сообщение TarLink »

matveev писал(а):Между вашими сообщениями ( 04 и 17), прошло достаточно много времени. Я уверен, что вы уже все там перекрутили на пуске и ничего не получилось. Тогда зачем спрашивать про связку? Наверное разумнее обратиться напрямую, если уверены в собственном авто. Опять же, если вы ее покупали. Если нет... наверно не стоит именно здесь писать,здесь просто отзывы,а проблемы решаются в других разделах, ну или в личке.
Мое мнение, вы вообще не там крутите, возможно надо искать причину в переходе с пуска на ХХ.
Спасибо что ответили ! Все это время ничего не крутил вообще , не было времени. Что касается "связки" то наверно без причин я не стал бы спрашивать про это. Почему сюда пишу ?! ... так тема вроде про коммерческие прошивки от Я 7.2 , собственно сие чудо от автора имею в своем блоке , а покупал я ее или каким иным образом она у меня очутилась это уже дело мое , ну и Сергея Васильевича несомненно ! :wink:

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Дело в том, что в пуске и переходе к холостому ходу в моей прошивке нет отличий от стока вообще.
В городе ездят много машин перешитых мною, в том числе близких знакомых и проблем с пуском не отмечено.
Следовательно проблемы в данном экземпляре автомобиля, выхода два - либо искать причину в машине, либо править под нее прошивку. Софт 203-й сильно отличается от 204-го и перетаскивание калибровок тут ничего не решит.
Можно предположить, раз пуск становится вменяемым при каких-то нестандартных калибровках, предназначенных для совершенно другого двигателя, то дело не в прошивке, а все таки в машине.

Там где крестики это отличия софта и программа не может сравнить. Нужно записать на бумаге эти пункты, затем открыть прошивку из которой предполагается взять калибровки, записать эти значения или наделать скришотов этих калибровок. Затем открыть прошивку в которую их нужно внедрить и по записанному или по скриншотам выставить нужные значения в этих местах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «ВАЗ»