как убрать грым распредвала на 8кл ГБЦ (тема закрыта )

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Re: как убрать грым распредвала на 8кл ГБЦ (тема закрыта )

Сообщение vorden71 »

MegavoltAM писал(а):
vorden71 писал(а)::shock: нихрена не понял. может осевой и радиальный? так-то осевой и продольный на мой взгляд одни яйца.
сам не знаю как назвать правильно эти люфты !распредвала в постели считаем продольным(тот которые убираем притирая постель) а вперед назад осевым (в доль оси распредвала). Короче разберетесь )) :D сама суть понятна.
продольный = радиальный. теперь понял. :x

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение kapavtodok »

нет-продольный-это в доль,а радиальный-поперёк.Радиальный от слова радиус.

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

kapavtodok писал(а):нет-продольный-это в доль,а радиальный-поперёк.Радиальный от слова радиус.
да хватит вам коллеги как не назови убирать все равно незя !)))) только один в самой постели ! но все равно интересно все таки правильно я написал или нет ))) :D :lol:

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

кажись вьехал !))) люфт распредвала в постели это радиальный, а люфт вперед назад распредвала это продольный ! хотя как посмотреть и относительно чего принять люфты !!!! да ну нафиг смысла нет забивать этим голову :D

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

осевой, - это вдоль оси вращения.
радиальный, - это вдоль радиуса.
я вот точно уже не помню, чем отличается люфт от зазора. давненько это было. это из "допусков и посадок". но это точно не превышение расчётного зазора.
превышение зазора, это БРАК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

вот вот именно там и убирали излишки и когда делали совсем мизерный там начинало закусывать и дополнительно драть постель ! что в середине что по концам распредвала поэтому и пишу что полностью убирать его незя ! он компенсирует люфт распредвала в постели что б не закусывало.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Klassikovod »

И тема заострилась на люфтах... :)
Ну а что там с доработкой классики? Вроде что то собирались делать.

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

на ваз 2106 убрал пружины вторые, пока тестируется, но вот уж почти неделя все довольны очень при очень ! на каждом углу кричит и мощи добавилось и расход меньше, говорю ему тише тише никак это не влияет на расход и ездовые качества а он ну я ж заливаю проезжаю больше чем раньше и с места чувствительнее я ему так у тебя ж голова после кап ремонта от сюда и все остальное вытекает а он мне все равно свое говорит эта машина стока всего видела и кап ремонты и полную замену но так не тащила )))) вот так бывает ))) так доволен, что шестерка чем то более серьезным кажется ! :D но там новая постель, рокера, головка после кап ремонта, зазор регулировался по микрометру, эффект и правда поразительный ! на очереди нива но как то на ниве чет не решусь он ползает на рыбалку там где и танк то не сунется и катается на дон, волгу ахтубу нагрузки запредельные особенно если буксовать начнет !?! хотя с другой стороны если и у него будет все хорошо то уж тут сам всевышний велел !)))) боятся будет нечего.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SergA »

MegavoltAM писал(а):вот вот именно там и убирали излишки и когда делали совсем мизерный там начинало закусывать и дополнительно драть постель ! что в середине что по концам распредвала поэтому и пишу что полностью убирать его незя ! он компенсирует люфт распредвала в постели что б не закусывало.
Была мысль у меня что то типа набивки поставить,как раньше на УАЗовских- коленвалах вместо сальника ,а тут можно и на бурт распредвала это как то приделать, немного проточив его.Так думаю не будет уже закусывать.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

SergA писал(а):Была мысль у меня что то типа набивки поставить,как раньше на УАЗовских- коленвалах вместо сальника ,а тут можно и на бурт распредвала это как то приделать, немного проточив его.Так думаю не будет уже закусывать.
а зачем это ? ну ёрзает распредвал 0.3---0.5 мм. кому от этого плохо ? ведь ни на что абсолютно не влияет.
с набивкой...??? это круто ! может не надо так сильно ? :)

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

шаман7 писал(а):
SergA писал(а):Была мысль у меня что то типа набивки поставить,как раньше на УАЗовских- коленвалах вместо сальника ,а тут можно и на бурт распредвала это как то приделать, немного проточив его.Так думаю не будет уже закусывать.
а зачем это ? ну ёрзает распредвал 0.3---0.5 мм. кому от этого плохо ? ведь ни на что абсолютно не влияет.
с набивкой...??? это круто ! может не надо так сильно ? :)
уже и сам не понимаю почему я зацепился за этот люфт и чем он помешал !!! вы правы он абсолютно ни на что не влияет (кроме как скомпенсировать люфт в постели что б не закусывало распредвал !! и он должен быть !достаточно притереть постель и все ! ну а насчет люфта 03-05 как то маловато вот сколько сделал головок на всех минимум 1.5мм и выше))) но не мешает и ни на что не влияет факт
Последний раз редактировалось MegavoltAM 13.05.2013, 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Klassikovod »

MegavoltAM писал(а):на очереди нива но как то на ниве чет не решусь он ползает на рыбалку там где и танк то не сунется и катается на дон, волгу ахтубу нагрузки запредельные особенно если буксовать начнет !?! хотя с другой стороны если и у него будет все хорошо то уж тут сам всевышний велел !)))) боятся будет нечего.
Ну уж на самом деле лучше не придумать проверки. Это можно то и пояснить хозяину и по его решению делать.

Пардон,что не в тему!
Из головы не выходит ,как один мастер тут знакомым рассказывал ... мол на их форде сиера клапана зажимаются каждые 2000-2500 км от усталости металла ( тянутся клапана и прогибаются рокера) :D
Последний раз редактировалось Klassikovod 13.05.2013, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

Klassikovod писал(а):[quote="MegavoltAM"на очереди нива но как то на ниве чет не решусь он ползает на рыбалку там где и танк то не сунется и катается на дон, волгу ахтубу нагрузки запредельные особенно если буксовать начнет !?! хотя с другой стороны если и у него будет все хорошо то уж тут сам всевышний велел !)))) боятся будет нечего.
Ну уж на самом деле лучше не придумать проверки. Это можно то и пояснить хозяину и по егоь решению делать.

Пардон,что не в тему!
Из головы не выходит ,как один мастер тут знакомым рассказывал ... мол на их форде сиера клапана зажимаются каждые 2000-2500 км от усталости металла ( тянутся клапана и прогибаются рокера) :D[/quote]
да он сам ходит за мной долго и просит и просит уже доставать начал ! мол всю ответственность на себя никаких претензий !! во вторник приму !

Сообщение Klassikovod »

Ну тут уж судьба!
И интересно как выйдет. У самого не на чем уж проверки проводить. Была подопытная....продалась машина.

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

отпишусь что да как ! правда ждать долго у нас до 10 июня лов запрещен (нерест итд ) за карасиков и то гоняют )) :D он после 10 как раз отпуск берет и месяц по рекам и озерам

Вернуться в «Помощь новичкам»