Соединение с ЭБУ

Сюда пишем вопросы только по работе сканера
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 2 раза

Re: Соединение с ЭБУ

Сообщение iohan »

Ну вот опять... ваз2112 с январь5. перешитая под нормы РСО. автоопределение блок находит. при его выборе соединения с ЭБУ не происходит.. лог прилагаю.
После длительных манипуляций с включением/выключение программы и пробы других программ, которые тоже соединиться не смогли. сканмастер наконец соединился и потом работал... Лог, автоопределение происходило а считывание параметров - нет, прилагаю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, iohan.

Автоопределение приводит к падению диагностики на данных ЭБУ. Необходимо просто выключить и через несколько секунд включить зажигание, а затем без выполнения автоопределения нажать на кнопку установки связи.

Сообщение Александр 7 »

Здравствуйте.
Столкнулся с еще одной проблемкой. Нет связи с ЭБУ калина блок Я 7,2+ Е2 ни автоопределением ни в ручную связаться не смог, машина так и уехала. На другом авто Я 7,2 Р-83 определять не хочет, отсоединили блок АПС поставили перемычку связь появлялась на несколько секунд и обрывалась. После выкл/вкл зажигания связь появлялась и опять обрывалась, автоопределением не определялся. Мы его перепрошили. Прошился без проблем. Подключили АПС на место, связи нет. Опять отключили и поставили перемычку связь появилась стабильно. С чем это связано? Через АПС программа не работает? Или как то с прошивками связано?
(Калина то же шитая была. На Я7,2 была прошивка "динамик+" поставили "I204DM53"-переделанная Р-83.)

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Шиночип.... (подумалось вслух)

Это не программа не работает через АПС, а АПС не работает и не дает программе работать через себя.
Мне просто интересно, а как вы беретесь за репрог ЭБУ не зная самых простейших вещей? Такое и спрашивать стыдно, честное слово!

Прочитайте для начала хотя бы это http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 001#p94001
и посидите в интернете недельку-другую, узнаете много нужного и неожиданного... узнаете, что для соединения с Я72 перешитого на Р-83 нужно выбрать Я5_Р-83 и так далее и тому подобное...

Сообщение Александр 7 »

Здравствуйте Sergey.
Спасибо за критику, но эти знания у меня есть, иначе я не знал бы где находится АПС и куда тыкать перемычку и вообще не смог бы подключиться. Возможно я поторопился и неправильно сформулировал вопрос торопливость не раз меня подводила, просто с толку сбило то что даже без АПС на родной прошивке блок не определился автоматически, а в ручную на Я5 Р-83 связь появлялась на одну секунду примерно и сразу терялась, а на Я7,2 Е-2 связи не было. Пришлось переходить на закладки "идентификаторы" и "комплектация" по очереди, выключать и включать зажигание за это короткое время они успевали загружаться, чтоб глянуть название прошивки. А после шитья проблем со связью не было и автоматически определяется без проблем, так же без АПС.

Сообщение Александр 7 »

Подскажите пожалуйста почему Мотор сканер автоопределением показывает М 7.9.7 Е-2, а на самом деле на авто стоит М 73 Е-3 прошивка i327rb06 (авто ВАЗ 2107). Если соединяться в ручную, то связь есть со следуующими закладками: Бош 154(N) \ Я 5.1 \ VS-5.1 Euro 2; М 7.3 Euro 3; М 7.9.7 Euro 2; Я 7.2 Euro 2, остальные не пробовал. Версия Мотор сканер 1.1.6.2
И еще один маленький вопросик может ли прошивка с отключенным датчиком кислорода и с отрегулированным СО автоопределяться как Euro 2 (ЭБУ Я 7.2).

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Александр 7.

Механизм определения типа ЭБУ основывается не на идентификаторе прошивки, а на наборе данных, которые возвращает блок. Т.о. для некоторых типов ЭБУ, возвращающих одинаковые данные, автоопределение может находить сразу несколько блоков.

Протокол соединения приблизительно похож для разных ЭБУ. Отличия заключаются в наборе параметров: при подключении к неверному блоку отображаемые параметры также будут неверны.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iohan »

Александр 7 писал(а):Подскажите пожалуйста почему Мотор сканер автоопределением показывает М 7.9.7 Е-2, а на самом деле на авто стоит М 73 Е-3 прошивка i327rb06 (авто ВАЗ 2107). Если соединяться в ручную, то связь есть со следуующими закладками: Бош 154(N) \ Я 5.1 \ VS-5.1 Euro 2; М 7.3 Euro 3; М 7.9.7 Euro 2; Я 7.2 Euro 2, остальные не пробовал. Версия Мотор сканер 1.1.6.2
И еще один маленький вопросик может ли прошивка с отключенным датчиком кислорода и с отрегулированным СО автоопределяться как Euro 2 (ЭБУ Я 7.2).
Неоднократно замечал тоже самое именно на классике с М73. Автоматически определяется как бошик а по идентам М73. Какая-то заковыка именно с этими блоками..

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, iohan.

Если ЭБУ в автоопределении определяется в единственном варианте как другой блок - по причинам описанным выше имеет смысл вначале пробовать диагностировать его именно так.

Сообщение Александр 7 »

Здравствуйте Nikolay. Спасибо за разъяснение.
Nikolay писал(а):Здравствуйте, iohan.

Если ЭБУ в автоопределении определяется в единственном варианте как другой блок - по причинам описанным выше имеет смысл вначале пробовать диагностировать его именно так.
Получается если блок автоопредилился как евро-2, а на самом деле евро-3, то чтобы проверить сигнал второго ДК нужно переподключиться на закладку с евро-3 и если здесь показания других датчиков будут не правдоподобны то перепроверить по закладке автоопределения?

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

тоже при автопоиске всегда останавливается на е-2, даже если М73. разница только в том, что нет ДК2. все остальные показания достоверные... после соединения смотрю иденты. если надо - выбираю блок вручную

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение avtoteh_dnepr »

Мучаюсь с М7.3. Программа не может связаться с ЭБУ. Через ОБД в обще не вяжется, на столе, через Лодер все ГУД, а вот сканировать не хочет, связуется с эбу, а читать ни чего не хочет, ни иденты. С эбу связуюсь через ЕЛМ. Параметры иденты, ошибки в общем все видно. В чем может быть ошибка? Подскажите!
Да вот еще у кого есть прошивка I317DA02 считанная мотор-лодыром. Подкиньте плиз.

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

Если не вяжется на машине, то скорее всего разъем иммо снят. Проблем с диагнозой никогда не было, разве что только постоянные вылеты при заведенном двигателе. Но на версии 3.25 они прекратились, по крайней мере пока не было ни одного. Ну а по поводу ELM ничего не скажу, так как с тазами его никогда не пользовал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение avtoteh_dnepr »

разъем снимаю с иммо, но при этом ставлю перемычку. Пробую OpenDiag так же вяжется без проблем через диаг. разъем.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, avtoteh_dnepr.

С данным ЭБУ связи "на столе" не будет до тех пор, пока к нему не подключено ГР - это ограничение прошивки блока. Пробовали ли Вы универсальный диагностический кабель на других машинах?

Пожалуйста, снимите логи подключения на машине, согласно информации, представленной по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 063#p72546 .

Вернуться в «Motor-scan (сканер)»