Прошу совета в выборе оборудования
- Автор
Прошу совета в выборе оборудования
Понимаю, что я не первый, но все-же, если есть желание , помогите советом.
Образование – автотранспортный техникум
Базовые знания на сегодняшний день: Общие знания по устройству и работе агрегатов систем автомобиля. Общее понимание назначения , устройства и принципа работы датчиков и узлов системы управления двигателем. Знание электрооборудования автомобилей – занимаюсь установкой автосигнализаций и доп. Оборудования
Предполагается три этапа развития направления диагностики:
1. Освоение автосканера и осциллографа , накопление первоначальных знаний и ошибок (в смысле шишек) Парк – автомобили ВАЗ, далее недорогие иномарки ЗАЗ, ДЭУ, Хундай, КИА. Бюджет на этом этапе – ок 20 000 руб. Оборудование (по моему скудному разумению) – Сканматик 2, DIDCO2 + Линейки + ДД, или может быть все оборудование Мотор мастер ( Сканер + DISCO)? На сайте информация несколько запутанная для меня.
2.Приобретение Мотортестера МТ Про (наиболее подходящий по бюджету), и оборудования для программирования блоков управления, изготовление стенда промывки форсунок. Парк автомобилей – тот же.
3. Диагностика автомобилей с ГБО, расширение парка диагностируемых марок автомобилей.
Прошу совета и критики по поводу оборудования на 1-м этапе (Бюджет 20 – 30 тыс руб) .
Глупый вопрос – нужно ли при этом заниматься регулировкой клапанов, заменой ремней и помп, или отправлять к мотористам? Мне кажется, что нужно.
Образование – автотранспортный техникум
Базовые знания на сегодняшний день: Общие знания по устройству и работе агрегатов систем автомобиля. Общее понимание назначения , устройства и принципа работы датчиков и узлов системы управления двигателем. Знание электрооборудования автомобилей – занимаюсь установкой автосигнализаций и доп. Оборудования
Предполагается три этапа развития направления диагностики:
1. Освоение автосканера и осциллографа , накопление первоначальных знаний и ошибок (в смысле шишек) Парк – автомобили ВАЗ, далее недорогие иномарки ЗАЗ, ДЭУ, Хундай, КИА. Бюджет на этом этапе – ок 20 000 руб. Оборудование (по моему скудному разумению) – Сканматик 2, DIDCO2 + Линейки + ДД, или может быть все оборудование Мотор мастер ( Сканер + DISCO)? На сайте информация несколько запутанная для меня.
2.Приобретение Мотортестера МТ Про (наиболее подходящий по бюджету), и оборудования для программирования блоков управления, изготовление стенда промывки форсунок. Парк автомобилей – тот же.
3. Диагностика автомобилей с ГБО, расширение парка диагностируемых марок автомобилей.
Прошу совета и критики по поводу оборудования на 1-м этапе (Бюджет 20 – 30 тыс руб) .
Глупый вопрос – нужно ли при этом заниматься регулировкой клапанов, заменой ремней и помп, или отправлять к мотористам? Мне кажется, что нужно.
-
Re: Прошу совета в выборе оборудования

и для меня тоже !На сайте информация несколько запутанная для меня.
а вы что, вообще с нуля начинаете ? и сразу "на себя" ?
сложновато будет. я года с ..95 в этой сфере, и то как баран на многое смотрю. пока найдёшь информацию..., уже и не надо. а последние несколько лет всё больше и больше получается работать автоответчиком по телефону , консультируя "что - сколько стоит" .
ездюкам пох.. , что нам для ихних мотоколясок постоянно кучами оборудование закупать надо.
им почему-то абсолютно всё-равно (по началу) кого в машину пускать, лишь бы подешевле и побыстрее. а потом....
по этому подумай не раз, "а надо ли оно.." сейчас в этой сфере бабла не рубанёшь. зато головняков на каждой молекуле. и с запчастями полнейшее мракобесие, и производители про качество не вспоминають. там меньетьжеры бал справляють.
Привет землякам!!! По поводу ездюков и "сколько стоит" - это ты в точку. Хочу все-таки попробовать, потому что диагностов в городе (Новочеркасск) немало, но толковых оч. мало. И я же вроде не резко в карьер, есть основная работа, а это приработок. Вложения на первом этапе вроде не запредельные, хотя эта сумма для меня и значительная
Думаю, что первоначальные вложения окуплю, а там по ситуации буду дальше думать. Если получится стать специалистом, то клиенты думаю будут. Многие люди у нас в городе зарабатывают в Ростове, а машины обслуживать по ростовским ценам не хотят, да и дома удобнее.

-
бюджет слишком мал и для начала. если все же есть желание влезть, то нужно идти куда то набить шишек и набраться опыта.
лучше совместить 1 и 3 пункты, толку будет больше, вложений по меньше. Порой бывает так, хороший диагност, но не разбирается в ГБО. Установщики ГБО зачастую ничего не петрят в диагностике. Вот и гоняют проблемную машину на ГБО туда - сюда. Рядом со мной 3 конторы по установкам ГБО. Видели бы какие детские косяки приходится порой устранять, до смешного доходит.
По поводу оборудования на сайте, думаю лучше Вам повременить. скоро выйдут новые адаптеры, мотор тестеры, на которых возможно исправят апаратные косяки.
лучше совместить 1 и 3 пункты, толку будет больше, вложений по меньше. Порой бывает так, хороший диагност, но не разбирается в ГБО. Установщики ГБО зачастую ничего не петрят в диагностике. Вот и гоняют проблемную машину на ГБО туда - сюда. Рядом со мной 3 конторы по установкам ГБО. Видели бы какие детские косяки приходится порой устранять, до смешного доходит.
По поводу оборудования на сайте, думаю лучше Вам повременить. скоро выйдут новые адаптеры, мотор тестеры, на которых возможно исправят апаратные косяки.
-
- Контактная информация:
это скоро уже почти год длитсяserdg159 писал(а):По поводу оборудования на сайте, думаю лучше Вам повременить. скоро выйдут новые адаптеры, мотор тестеры, на которых возможно исправят апаратные косяки.
Скоро всё наладится: http://progaz.info/vidygbo/2012-01-17-1 ... a-gaz.htmlserdg159 писал(а):Порой бывает так, хороший диагност, но не разбирается в ГБО. Установщики ГБО зачастую ничего не петрят в диагностике.
ГЫГЫ!!!Установщики ГБО зачастую ничего не петрят в диагностике.
ЭТО ПРО МЕНЯ !!!
как влез в газовую тему, упёрся в диагностику. и как забуксовал... как попёрла раскрутка на оборудование...!! купить, это ещё ничего не значит. научиться пользоваться, это огого сколько труда и работы, которую не видно, и тем более АБСОЛЮТНО НИКТО не оплачивает. но без знаний и опыта руки творят бяку.
сильно давит на психику телефонные звонки с распросами по ценам и срокам работ.
не понимают, что торговлю и ремонт нельзя сравнивать. именно ремонт, а не замена купленого.
С таким бюджетом можно не начинать - отдачи не будет . Умножаем на 2 , а лучше на 3 - может получиться. 30 тыр - это один полный Мотор-мастер , его одного для работы не хватит.
-
Идеальнее было бы начинать там, где нет ни одного диагноста. А составить реальную конкуренцию имеющимся будет сложнее. Это возможно через 2-3 года примерно. И то при условии, что всё это время посвящено изучению науки под названием диагностика, иногда до 2-3 часов ночи каждый день. На первый месяц-другой 20 тыс. хватит, для самого начала. А в дальнейшем будут постоянные покупки. Недавно в теме на чиптюнере один диагност по грубой прикидке оценил имеющееся у него оборудование в 1,5 млн. рублей. Это то, что он купил за несколько лет. И лишнего там ничего нет. Если готовы к таким затратам (ну может и чуть меньшим), тогда начинайте.
-
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Понятное дело, что человек, который давно в теме (любой), в большинстве случаев никогда не посоветует дилетанту начинать все это, тем более, что диагностика требует немало знаний и вложений. Но у меня сейчас есть доход и основной и дополнительный и как раз время 1-2 года я и планировал на достижение твердого начального уровня. Неужели имея 20000 руб нельзя купить сканер для ВАЗов и осциллограф с набором линеек, возможно с ДД и ДР и пробовать? Например на каждом своем уже имеющимся клиенте сначала бесплатно делать диагностику ( примерно 2-3 мес), потом, когда значения и осциллограммы не будут приводить в ступор и станут более-менее понятны брать к примеру руб по 200. Где-то через пол-года можно будет определиться - хочу ли, могу ли, потяну ли материально ( не думаю, что у всех вместе имеющихся диагностов в нашем городе оборудования на 1 500 00 руб). В принципе деньги небольшие и в случае неудачи оборудование можно продать чуть дешевле. Так-что пока своей неопытной головой покумекал и решил начать.
Прошу совета в выборе оборудования:
1 - сканер Сканматик-2 или что-то из Мотор-Мастер ( например Scan Master USB «Скан-тестер») или что-то подобное?
Прошу совета в выборе оборудования:
1 - сканер Сканматик-2 или что-то из Мотор-Мастер ( например Scan Master USB «Скан-тестер») или что-то подобное?
-
Из сканеров у меня есть Мотор-Скан, Автоас-Скан, СМС-диагностик. Так Мотор-скан нравится своим интерфейсом намного больше других сканеров. Ему бы еще устранить подвисания при обрыве связи, но работать можно. Всегда его использую сначала.
-
Раскритикуйте, пожалуйста, такой выбор - Мотор Мастер Мини. Мне кажется для начального обучения и понимания вполне подойдет.
-
Тоже думаю, что подойдет.tonir писал(а):Раскритикуйте, пожалуйста, такой выбор - Мотор Мастер Мини. Мне кажется для начального обучения и понимания вполне подойдет.
-
Правильно сказали умные люди. Диагностика авто базируется на трёх китах, и прочее.tonir писал(а):Раскритикуйте, пожалуйста, такой выбор - Мотор Мастер Мини. Мне кажется для начального обучения и понимания вполне подойдет.
1 сканер
2 мотор тестер
3. газоанализатор
4 прочее
Вы же пытаетесь малым бюджетом перекрыть вышеперечисленные пункты. (кроилово- пападалово)
Если речь о сканерах, то в качестве малобюджетного однозначно сканматик2, мотор скан не всегда коректно отображает параметры особенно по микасам, и есть отставания по новым блокам.
на остаток можете брать диско экпресс, или ешё что то. Скажем как то обойдетесь без газоанализатора, но что тогда смотреть на сканере без манометра давления топлива? скажем забилась сеточка и начались пульсации.
Скажем сможите косвенно определить сканером подсос воздуха, а клиенту на пальцах показывать будите свои догадки не имея дымогенератор?
как быть с неиспраностями по двигателю? пневмотестер, компресометр, манометр давления масла,и.тд.
С таким бюджетом ловить даже в начальной стадии диагностики нечего. я ведь писал Вам, малобюджетно можно влезть в обслуживание ГБО, ну тем более какую политику прогнали в кремле и в правительстве по газификации автотранспорта.
-
- Модератор
фигасе. как ты всё успеешь? и ГБО и диагностика, и допы, и немного моторист??? (помпы менять?? может ещё подьёмник поставишь и сход развал делать будешь???))
выбери область поменьше. делай это хорошо и люди к тебе поедут.
выбери область поменьше. делай это хорошо и люди к тебе поедут.