Прошу совета в выборе оборудования

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: Прошу совета в выборе оборудования

Сообщение джамал »

rins писал(а):фигасе. как ты всё успеешь? и ГБО и диагностика, и допы, и немного моторист??? (помпы менять?? может ещё подьёмник поставишь и сход развал делать будешь???))
выбери область поменьше. делай это хорошо и люди к тебе поедут.
+100

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение tonir »

Да я сам терпеть не могу кроилово, однако сейчас не густо с копеечкой, да и знаний в оборудовании нет. Понятно, что бюджет надо увеличивать. И наверное сразу брать хорошее и недорогое, если так бывает.
Итак теперь такой набор – Скандок (может ли работать как загрузчик?) – 24000 руб, Манометры-Компрессометры – прим 5000 руб, Дымогенератор – 5-6 000 руб, Мотор тестер DIS 4 +ДД +ДР – 12000 руб, Всякое-разное – 3000 руб. Итого 50 000 руб. Больше скорее всего собрать не смогу. Давайте подумаем, что можно приобрести за эти деньги. Кстати как относитесь к Б/У оборудованию?

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение evgensoff »

Скандок вещь наверное отличная но по моему за 24 только база а там только наши , как альтернатива для начала взять AutoCom из поднебесной можно за 5 000 взять, по крайней мере я так и сделал, для начального уровня как мультимарочник наверное очень даже не плохо ИМХО

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nik1968 »

Скандок за 24 т.р. Это только база.Удобство в том что по мере надобности марки можно открывать по одной.Я сам сейчас докупаю нужные мне в данный момент марки.Активируют в течении дня, всё оперативно.Я правда сразу купил с WI-FI -удобно!!!

SLA
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение SLA »

мотор-мастер полный комплект ,это то что нужно для начинаюшего диагноста .

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Angald »

tonir писал(а):Да я сам терпеть не могу кроилово, однако сейчас не густо с копеечкой, да и знаний в оборудовании нет. Понятно, что бюджет надо увеличивать. И наверное сразу брать хорошее и недорогое, если так бывает.
Итак теперь такой набор – Скандок (может ли работать как загрузчик?) – 24000 руб, Манометры-Компрессометры – прим 5000 руб, Дымогенератор – 5-6 000 руб, Мотор тестер DIS 4 +ДД +ДР – 12000 руб, Всякое-разное – 3000 руб. Итого 50 000 руб. Больше скорее всего собрать не смогу. Давайте подумаем, что можно приобрести за эти деньги. Кстати как относитесь к Б/У оборудованию?
Скандок как загрузчик не работает,это просто вполне достойный мультимарочный сканер.Дымогенератор и Мотор тестер брать надо обязательно,без них как без рук.Компрессометр брать ни к чему-все можно посмотреть с помощью того же Мотор тестера,а вот на хороший комплект по диагностике топливной системы денег жалеть не надо,это порядка 10000-12000 руб.Насчет Б\У оборудования-сам покупал газоанализатор и Скандок ,проблем нет.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение tonir »

SLA писал(а):а вот на хороший комплект по диагностике топливной системы денег жалеть не надо,это порядка 10000-12000 руб
Если не трудно, ссылочку, или пример, может быть что-то можно сделать самому ( у меня вроде руки есть, и у токаря тоже :))

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Angald »

Вот примерно такой,цена вопроса 9000 руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

tonir писал(а):
SLA писал(а):а вот на хороший комплект по диагностике топливной системы денег жалеть не надо,это порядка 10000-12000 руб
Если не трудно, ссылочку, или пример, может быть что-то можно сделать самому ( у меня вроде руки есть, и у токаря тоже :))
не трудно в приспособлениях для ремонта посмотри и в статьях

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nik1968 »

Оборудование такая вещь,сколько не покупаешь, а его всё мало.Око видит да ..... :D :D :D

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

А у меня такой, брал на этом сайте http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_op/v ... 90/cid/53/
Есть еще топливный набор МТА-4.
Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»