111.dat
Причем если эбу к шнурку не подключать - та же картина, некорректный ответ эбу при загрузке bootstrap. Мотор-лоадер купил 2 месяца назад. Думаю дорабатывать там ничего не надо - как ранее писали на этом форуме. В чем может быть дело? лог выкладываю. Шнурок соединяю через ад кабельНе соединяется с ЭБУ мотор лоадер
- Автор
Не соединяется с ЭБУ мотор лоадер
Причем если эбу к шнурку не подключать - та же картина, некорректный ответ эбу при загрузке bootstrap. Мотор-лоадер купил 2 месяца назад. Думаю дорабатывать там ничего не надо - как ранее писали на этом форуме. В чем может быть дело? лог выкладываю. Шнурок соединяю через ад кабель
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Re: Не соединяется с ЭБУ мотор лоадер
наверно руки кривые, и я Ваш файл открыть не могу(наверно тоже руки кривые)
-
этот файл - лог работы, выдал его мотор-лоадер. с руками все в поряде, чем открываете? Сейчас пробовал еще один блок м74к - та же картина. скорее всего косяк в ад адаптере я думаю, поскольку без шнурков та же картина, юсби кабель тоже менял
-
при подключении ад-05 к блоку питания крокодилами и к ноутбуку - загорается и постоянно горит красным светодиод - это нормально? или он должен загораться только в момент подключения к эбу?
-
светодиод должен гореть зеленым. срабатывает защита по питанию.
-
-
проверил адаптор ад-05 как описано здесь - http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=72&t=3886. Напряжения так же меняются, как и должно быть. Постоянно горит красный светодиод - как только питание включишь на адаптор, при подключении к эбу (попытках) моргает зеленый редко. то есть если от адаптора отключить эбу - красный светодиод горит все равно
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Болельщик.
Пожалуйста, снимите следующие логи установки связи:
- с подключенным кабелем для программирования ЭБУ без подключения ЭБУ к кабелю;
- с подключенным кабелем для программирования ЭБУ и замкнутыми линиями GND и K-Line. Расположение выводов доступно по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 886#p68766 .
Пожалуйста, снимите следующие логи установки связи:
- с подключенным кабелем для программирования ЭБУ без подключения ЭБУ к кабелю;
- с подключенным кабелем для программирования ЭБУ и замкнутыми линиями GND и K-Line. Расположение выводов доступно по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 886#p68766 .
У меня один-в-один такая же ерунда с новым загрузчиком. Не пойму почему горит эта красная лампа. Как что-нибудь станет известно, напишите.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, 03021978.
Красный светодиод индицирует подачу питания на адаптер. Зеденый - обмен данными. Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "новым загрузчиком" - новую версию ПО?
Красный светодиод индицирует подачу питания на адаптер. Зеденый - обмен данными. Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "новым загрузчиком" - новую версию ПО?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Болельщик.
Все кабели проходят полный выходной контроль, включающий автоматизированную прозвонку кабеля. Для того, чтобы выполниь ее вручную кабель необходимо полностью прозвонить, согласно схеме, представленной по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 886#p66640 . Кроме простой прозвонки также желательно выполнить перекрестную, чтобы убедиться в отсутствии замыканий между проводниками.
Все кабели проходят полный выходной контроль, включающий автоматизированную прозвонку кабеля. Для того, чтобы выполниь ее вручную кабель необходимо полностью прозвонить, согласно схеме, представленной по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 886#p66640 . Кроме простой прозвонки также желательно выполнить перекрестную, чтобы убедиться в отсутствии замыканий между проводниками.
Здравствуйте, Nikolay/Nikolay писал(а):Здравствуйте, 03021978.
"Новый" - я имел ввиду, что только вот как неделю назад его купил и еще с ним не работал. Адаптер - AD-05 (как показало вскрытие - доработан транзистором). ПО - "Мотор-Мастер 3.24". Установил ПО как описано в "MLST-14
Использование ПО Мотор-Лоадер с адаптером AD-05." Процедуру конфигурирования адаптера (как описано в "MLST-8
Адаптер AD-05:
доработка адаптеров AD-05, изготовленных до июля 2012 года, для поддержки функций автоматического программирования ЭБУ.") я не делал. Может быть проблема в этом "конфигурировании"?
Сергей, Харьков.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, 03021978.
Не совсем понятно: Вы проводили процедуры конфигурирования и проверки адаптера?
Не совсем понятно: Вы проводили процедуры конфигурирования и проверки адаптера?
Огромное спасибо всем за советы, особенно, службе поддержки Мотор-мастера!!!!!!!!!!!!!!
Наконец докопался до истины. Я7.2 не коннектился потому, что это был другой блок. После двух дней мучений и перепробования разных вариантов присоединиться к этому блоку вскрыл его. А там плата совсем не 7.2. Это оказался М73, переделанный в Я7.2+!!! На просторах интернета нашел инфу про такие блоки-призраки. И прошивки под них ваз сделал парочку. Меняли сгоревшие блоки Я7.2 на новые 7.2+ с адаптированной прошивкой.
Допаял 2 резистора и вуаля - связь мгновенно установилась ))
Еще раз спасибо службе поддержки!
Р.S. если бы у меня опыта в чип-тюнинге больше было, я бы конечно до этого додумался и не дул голову себе и людям
Наконец докопался до истины. Я7.2 не коннектился потому, что это был другой блок. После двух дней мучений и перепробования разных вариантов присоединиться к этому блоку вскрыл его. А там плата совсем не 7.2. Это оказался М73, переделанный в Я7.2+!!! На просторах интернета нашел инфу про такие блоки-призраки. И прошивки под них ваз сделал парочку. Меняли сгоревшие блоки Я7.2 на новые 7.2+ с адаптированной прошивкой.
Допаял 2 резистора и вуаля - связь мгновенно установилась ))
Еще раз спасибо службе поддержки!
Р.S. если бы у меня опыта в чип-тюнинге больше было, я бы конечно до этого додумался и не дул голову себе и людям

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.