Дистрибутив загрузчика Motor-Loader

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 24 раза

Re: Дистрибутив загрузчика Motor-Loader

Сообщение xcile »

Без доработки дооолго. проще снять и перепаять. хотя по времени также примерно выходит:)
Просто еепром то уже не перепишешь.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение elektron.76 »

Теперь у меня проблема с подключением 7.9.7+ (накаркал я себе) пишет некорректный ответ от эбу недавно всё работало .Подключаюсь ломаным чиплоадером всё ок. Подключение делаю с перепайкой резистора. Может и подключиться иногда что за нестабильность . AD-05 уже доработан покупал 1.5 месяца назад ПО 3.24.И еще вопрос при работе с М7.3 автел как правильно отключаться? У меня при подключении запрашивает как с 373 (да или нет) нажимаю нет (блок с наклейкой А317da02) не подключаеться ,нажимаю как 373 подключаеться считываю смотрю бут 2.05 и прошивка залита A317DX04 заливаю прошивку от VITA 317da02 не могу отключиться (отключаетьсяи следом подключаеться) минут 15 такой кутерьмы и пишит некоректная прошивка остался в режиме загрузчика .отключил в жесткую .На столе на диагностику выходит при подключению к загрузчику-подключаеться и прошиваеться но задолбало это отключение Да и при заливки слитой такие же траблы и при заливки родной с чиптюнера я боюсь уже им работать

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, elektron.76.

Обратите внимание на источник питания его напряжение должно быть не ниже 13,4В, ток 2А. Также необходимо проверить адаптер AD-05, согласно методике, представленной по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 886#p68766 .

Sv
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Sv »

Тоже самое как у elektron.76.Автел не отключается (по 3.25 и 3.24)!Приходится Откатыватся на версию 3_21_4

С питанием все норм

Благодарил (а): 53 раза

Сообщение rich »

Sv писал(а):Тоже самое как у elektron.76.Автел не отключается (по 3.25 и 3.24)!Приходится Откатыватся на версию 3_21_4

С питанием все норм
Попробуй выждать минуты две, после окончания записи flash. Мне помогло.

TUN
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение TUN »

У вас с какими автелами проблемы? С дб04 или да02?
Последней версией прошил два закрытых блока да02 и да03 Всё прошло нормально.
После нажатия отключить , выскакивает вопрос как , отвечаю как закрытый блок. Потом программа зависает минуты на две , потом включается и говорит - подключение завершено. Нажимаю снова "отключить " - пишет , что "прошивка не была записана и что блок может выйти из строя " , перекрестившись нажимаю -да.
Ну вроде со второго раза отключается. Пробовал подключиться и снова отключиться - всё проходит нормально , страшно конечно , но работает.

Правда у меня адаптер доработан - впоял в него микро реле , вместо того чтобы дорабатывать кабель. Но вроде люди и с нормальными адаптерами пишут , что у них всё работает...

Sv
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Sv »

У меня кабель не доработан,в ранних версиях все откючалось номально,в 3.25 не отлючается

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

rich писал(а):
Sv писал(а):Тоже самое как у elektron.76.Автел не отключается (по 3.25 и 3.24)!Приходится Откатыватся на версию 3_21_4

С питанием все норм
Попробуй выждать минуты две, после окончания записи flash. Мне помогло.
Ну я ждал восемь раз по пять минут на 3.25, в итоге откат до 3.18 и ничего ждать не надо.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение marabu »

С питанием все норм
Раньше не пользовался загрузчиком(у меня другие),но получил сканмастер -кан решил попробывать.Как раз попался автел приоровский закрытый,проблемы с иммо,стёр епром ,отключиться смог только через диспетчер задач,естественно блок на авто молчит.Повторное подключение, и тут же отключение решило проблему,так что проблема с отключением существует, порадовало повторное подключение проходит без проблем.

Сообщение elektron.76 »

Сегодня попробую 2 минуты подождать на версии 3.24.Ребята подскажите как посмотреть в hex закрытый блок или нет .Если бутлоадер 2.05 в 200 строке то он закрыт? Или бут у всех автел М73 2.05 .А то я совсем запутался.Мне сегодня прошивать м73 автел A308DA02 заливал уже в него DB33, у ледокола купил на базе закрытого софта (373) он написал что после прошивки блок будет закрытым и как мне писать ? при прошивки подключаться как с 373?
И если не трудно Николай может можно написать подробный хелл по прошивки м7.3 автел( как подключаться :создать список ЭБУ для которых выбирать режим 1 (выбор -нет) и для закрытых (режим 2-как 373 ДА
)
2. Как отключиться правильно :Пример -после прошивки выждать 2-5 минут и только потом нажать отключиться
загрузчик тормозит конкретно иногда забудишь что нажал он минуты через 3 тебе отключит ЭБУ. Такое ощущение что на пне 2 работаешь
Ребята у кого есть наработки по прошивки М73 автел может соберем все в кучу.То есть какая версия самая стабильная для них
и . т. д и . т. п. Загрузчик хороший удобен но софт................ Его плюсы буджетный, формат SMS 2 Минус -софт , нельзя после декриптования сохранить, нет перевода на диагностику( как раз для м73)

Сообщение elektron.76 »

Решил проблему откатом на версию 3.21 и при запросе обновить прошивку согласился. Красота доволен до **** как часы отключается.Выжидаю минуту после окончания записи флеш и нажимаю отключиться на запрос как 373 отвечаю да и все.Блок м7.3 автел прошивка родная А317DA02 заливал A317DTX57 v3

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

spider2, elektron.76, в поддержке ЭБУ M7.3-Автэл между версией ПО 3.21.4 и 3.25 ничего не менялось. Переустановка ПО равносильна обычной перезагрузке компьютера.

spider2, если Вы хотите использовать старую версию ПО, то не ниже 3.21.4, т.к. в этой версии исправлена проблема с автоматическим определением размера памяти ЭБУ. Использование более старых версий черевато выходом процессора из строя в результате перетирки FLASH-памяти.

elektron.76, единственной особенностью программирования M7.3-Автэл является выбор режима загрузчика. Если Вы не уверены, что именно нужно выбрать, следует вначале попробовать нажать "Да" (новая версия), а затем, если запрос повториться - "Нет".

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

Понял, спасибо!

Сообщение iohan »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

spider2, elektron.76, в поддержке ЭБУ M7.3-Автэл между версией ПО 3.21.4 и 3.25 ничего не менялось. Переустановка ПО равносильна обычной перезагрузке компьютера.

spider2, если Вы хотите использовать старую версию ПО, то не ниже 3.21.4, т.к. в этой версии исправлена проблема с автоматическим определением размера памяти ЭБУ. Использование более старых версий черевато выходом процессора из строя в результате перетирки FLASH-памяти.

elektron.76, единственной особенностью программирования M7.3-Автэл является выбор режима загрузчика. Если Вы не уверены, что именно нужно выбрать, следует вначале попробовать нажать "Да" (новая версия), а затем, если запрос повториться - "Нет".
Николай что-то с отключением от закрытых автэлов в версиях 3.24-3.25 все же поменялось. Дело в том, что я тоже натолкнулся на это и понимаю, о чем коллеги говорят. Когда записываешь прошивку, у которой как-то не так заполнены иденты (как в прошивках паулюса, например ) то загрузчки при попытке отключиться - пытается и обратно возвращает подключение, очевидно не имея возможности идентифицировать прошивку и стараясь обезопасить от завала блока. помогает только - выбрать "все равно отключиться, не смотря на возможный выход из строя" ну или как то так. С прошивками Сергея Кубани такое не происходит - там все нормально. Вот этого наверно народ и пугается, очередной вашей попытки сделать защиту "от дурака" :). Как то так..

Модератор
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение dimka112 »

Вспоминаю, что тоже была проблемма с отключением Автелов. Блок отключался и тут же происходило подключение, а кнопочка "Подключение" Лоадера всегда была красной. Делал так:
- когда Лоадер просил выбор подключения закрывал его через диспетчер задач (блок машину не заводил (пробывал завести)).
- Потом подключал блок
- Считывал еепром
- После этого отключался нормально

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»