Диагностика КШМ! Мож кто подскажет...

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор
Благодарил (а): 41 раз

Re: Диагностика КШМ! Мож кто подскажет...

Сообщение docentos »

идея такая, что по осцилке определить неисправность какого то конкретного подшипника
А какой смысл в этих телодвижениях? В результате - вскрытие и расточка колена! :D
Для приговора на эту процедуру нет никакой разницы какой именно подшипник или шейка изношены больше! :) Зачем нужно, с помощью сложной и дорогостоящей аппаратуры выяснять вещи которые увидишь при вскрытии? Для чего тратить время и деньги на выяснение того, что потом в любом случае увидишь визуально и точно промеришь механически? Клиенту и мне по барабану какую шейку задрало! Мне разбирать и точить, а ему платить деньги! :D
Вот я и говорю: Это очередной тест Шульгина для напыщенных иллюзий на клиента!
Территориально я на МЖК Восточный. Барахолка.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

я тоже не понимаю, какая муха могла так покусать, чтоб придумать эту тему.

в системе смазки есть ещё много чего вращающегося, под давлением смазывается.
пока прихватит вкладыши, вверху мотора чё-нибудь может успеть приклинить намертво.

мне больше 10 лет уже не попадалось моторов, у которых с шейками коленвала были проблемы. если только разорваный поддон, и едет куда доедет. потом притягивают.

как можно пытаться диагностировать что-то, не имея ни малейшего представления о конструкции, принципах, законах по которым это разрабатывается, изготавливается, и потом работает. как так можно ?

Сообщение Denisxxx »

docentos писал(а):
идея такая, что по осцилке определить неисправность какого то конкретного подшипника
А какой смысл в этих телодвижениях? В результате - вскрытие и расточка колена! :D
Для приговора на эту процедуру нет никакой разницы какой именно подшипник или шейка изношены больше! :) Зачем нужно, с помощью сложной и дорогостоящей аппаратуры выяснять вещи которые увидишь при вскрытии? Для чего тратить время и деньги на выяснение того, что потом в любом случае увидишь визуально и точно промеришь механически? Клиенту и мне по барабану какую шейку задрало! Мне разбирать и точить, а ему платить деньги! :D
Вот я и говорю: Это очередной тест Шульгина для напыщенных иллюзий на клиента!
Территориально я на МЖК Восточный. Барахолка.
еще и сосед!=))а про задачи тех. диагностирования забыли? :nu-nu: зачем что то разбирать, когда можно убедиться, что не в этом дело!сколько денег стоить разборка - сборка, а сколько диагностика?разницу чувствуете?и что за тест Шульгина? :)

Сообщение Denisxxx »

шаман7 писал(а):я тоже не понимаю, какая муха могла так покусать, чтоб придумать эту тему.

в системе смазки есть ещё много чего вращающегося, под давлением смазывается.
пока прихватит вкладыши, вверху мотора чё-нибудь может успеть приклинить намертво.

мне больше 10 лет уже не попадалось моторов, у которых с шейками коленвала были проблемы. если только разорваный поддон, и едет куда доедет. потом притягивают.

как можно пытаться диагностировать что-то, не имея ни малейшего представления о конструкции, принципах, законах по которым это разрабатывается, изготавливается, и потом работает. как так можно ?
Вы видимо знаете больше меня! :) если по теме ничего нет - смысл что то писать!я же вроде спросил, занимался кто или нет! :) пустая болтовня о смыслах и прочее... зачем? болтовней можно в соц сетях заниматься...

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

Denisxxx писал(а):и что за тест Шульгина? :)
первоисточник.
http://injectorservice.com.ua/forum/dow ... hp?id=4950

реализованно в осцил. "постолограф" (изначально). в МТпро, мотодок, диамаг...

я же вроде спросил, занимался кто или нет!
про такое я тоже не слышал.
хотя дерзайте. вон про ДР серьёзно лет 5 назад никто не говорил. а появился "Гнат" и создал целую теорию, методику проверки ДВС с помощью него.

Сообщение Denisxxx »

вон про ДР серьёзно лет 5 назад никто не говорил. а появился "Гнат" и создал целую теорию, методику проверки ДВС с помощью него.
можно подробности? ДР... ???

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

"Denisxxx"
датчик разряжения. на форуме есть тема по нему.

Сообщение Denisxxx »

rins писал(а):"Denisxxx"
датчик разряжения. на форуме есть тема по нему.
ну а что, занимательная ссылочка!спасибо!давно на тот ресурс не заходил!может, кстати, лучше там и спросить! :) на самом деле работал тоже Посталовским!и где то тут находил тему по диагностике дизеля зажимными датчиками! :) хочу сказать, что все основные неисправности по осцилке стреляются! и человек уже знает в чем проблема, соответственно демонтаж и ремонт только нужного элемента!а не тупо разбирать пол авто, делать замеры вручную и терять много времени и денег!это неприменимо, особенно для коммерческого транспорта!все это делается, чтобы избежать простоев, прежде всего! Шульгин молодец! :wink:

Сообщение coon »

Denisxxx писал(а): хочу сказать, что все основные неисправности по осцилке стреляются! и человек уже знает в чем проблема,
Не знает, а скорее догадывается. Всё это относительно. Осциллограмма сама по себе ответа не даст, а трактовать ее каждый может по своему. И сомнения в диагнозе остаются всегда.
Диагностика по пульсациям давления масла - это что то новое. Пробуйте, вдруг и правда, за этим будущее.

Сообщение Denisxxx »

Не знает, а скорее догадывается. Всё это относительно. Осциллограмма сама по себе ответа не даст, а трактовать ее каждый может по своему. И сомнения в диагнозе остаются всегда.
на самом деле еще в 60-х проводили исследования!если покопаться в литературе, можно найти!причем какой участок осциллки за что отвечает (момент впрыска, величина давления, начало открытия форсунки и т.п). А один мой земляк, только дизелями и занимается, как ремонтом, так и диагностикой!абсолютно все дизельные системы питания диагностирует осциллографом!.... ну а мне все же интересно, как подобное сделать с масляной системой! :) за поддержку спасибо! :)

Сообщение docentos »

абсолютно все дизельные системы питания диагностирует осциллографом!
Ничего удивительного. Диагностика топливной системы дизелей по пульсациям уже давно известна и успешно применяется на практике. Товарищ узконаправленно этим и занимается. Только по топливу гораздо проще! Там 4 дырки (форсунки), а в маслянной системе их горааааздо больше. Где то есть отверстие в шатуне для смазки цилиндра, а где то нет! Стоят форсунки в камеру. У кого 2 р/в, а у кого 4е! Системы VVTI, VTEC, турбины, различные системы смазки....... При таком разнообразии не возможно систематизировать данные. Можно взять простой ВАЗ 2106 и под него разработать методику, но на другом двигателе она работать не будет.
ну а мне все же интересно, как подобное сделать с масляной системой!
А мне интересно и непонятно, что конкретно хочешь увидеть в пульсациях масляной системы??? Объясни. :)

Сообщение Denisxxx »

как что?неисправность КШМ!а именно износ вкладышей, коренных и шатунных! :) Вернее их промежуточное состояние! :)

Сообщение docentos »

Пустое занятие! Почему? Описано выше.
Хочешь нарваться на предъяву типа: Ты же сказал, что износ 50 проц, а уменя через неделю нае.....ся! :D
Писать больше не буду. Хочешь побеседовать? Подъезжай. :)

Сообщение шаман7 »

в Мтпро теста шульгина нету.
линейкой можно поанализировать. этот тест только планируется. но я не сторонник по изображению на мониторе ляскать языком, и приговаривать запчасти к замене.
Denisxxx писал(а):Вы видимо знаете больше меня! если по теме ничего нет - смысл что то писать!я же вроде спросил, занимался кто или нет! пустая болтовня о смыслах и прочее... зачем? болтовней можно в соц сетях заниматься..
извините пожалуйста меня тупорылого, рукожопого, за некомпетентность. каюсь, повинуюсь !! :D
буду читать, читать, учить наизусть..., а потом по шаблонам тоже разбрасываться советами, мол в компутере вычитал, значит истина . с веским оргументированным обоснованием "все так!", то есть выдавать чужие мысли за свои, и до хрипоты доказывать...
это если смысл действий не учитывать... и забыть (забить) про ответственность. и прежде всего перед своей совестью.

Сообщение шаман7 »

есть такой анекдот:
маугли и багира лежат под пальмой. маугли обращается к багире, и говорит :
- а я вон тот банан могу достать!
- дааа, маугли....
- и вон тот повыше, тоже могу достать!
- дааа, маугли....
- и вооон тот, на самом верху тоже могу достать!
-- дааа маугли. ты кого хочешь, можешь достать !!!

Вернуться в «Помощь новичкам»