Никто и не говорил, что они плохие. Только не подходят для инжектора, а убило их бензином с присадкой на основе марганца. Искра по этой бордовой хрени стекает, хорошо видно при проверке под давлением. Вообще эта картинка из другой темы, вставил из-за катушек.
За последние 2 недели на двух машинах менял МЗ. В магазине только Омега. Купленный МЗ был нерабочий сразу - нет искры вообще. Заменили - вроде машина ездит. На второй машине после замены затроил на следующий день - нашёл ещё в одном магазине последний старооскольский МЗ. Обратил внимание на дохленькие катушки - читаю эту тему - этономия проволоки. Ну и как работать, что ставить, если таким хламом торгуют - из 3 МЗ 2 бракованные.
Sergey писал(а):Никто и не говорил, что они плохие. Только не подходят для инжектора, а убило их бензином с присадкой на основе марганца. Искра по этой бордовой хрени стекает, хорошо видно при проверке под давлением. Вообще эта картинка из другой темы, вставил из-за катушек.
Ребята, меня сегодня продаван знакомый удивил. Говорит, есть почти хорошая Омега, она почти нормально работает. А есть подделка под Омегу, внешне трудноотличимая. Речь была конкретно про МЗ. Кто - нибудь может опровергнуть или подтвердить?
snn писал(а):Ребята, меня сегодня продаван знакомый удивил. Говорит, есть почти хорошая Омега, она почти нормально работает. А есть подделка под Омегу, внешне трудноотличимая. Речь была конкретно про МЗ. Кто - нибудь может опровергнуть или подтвердить?
А что лучше - быть почти живым или почти мёртвым? Рисковать с установкой "почти рабочих" запчастей своей репутацией?
snn писал(а):Ребята, меня сегодня продаван знакомый удивил. Говорит, есть почти хорошая Омега, она почти нормально работает. А есть подделка под Омегу, внешне трудноотличимая. Речь была конкретно про МЗ. Кто - нибудь может опровергнуть или подтвердить?
А что лучше - быть почти живым или почти мёртвым? Рисковать с установкой "почти рабочих" запчастей своей репутацией?
Речь не о том. Продаван тот сказал, что по нормальной и неподдельной Омеге у него не было возвратов, хоть и продал он немало. Говорит, что "нормальная" Омега имеет внешние отличия от "ненормальной".
Слово "почти" - это аллегория, моя личная. Т. к. считаю, что хороший МЗ не может называться "Омега".
Насосы Вебер-очень хороши. РХХ Калуга(красная упаковка) отлично. Индивидуальные катушки от Делфи (Ителма или Элкар)- отлично. Свечи Энгельс А17ДВРМ, АУ17ДВРМ 1мм в блистере (группа Бош)-супер. ДПДЗ Арзамас жолтая коробка- отлично. ДФ Калуга. Катушка зажигания ВАЗ-2110 инжектор. МЗАТЭ-2-отлично. Модуль зажигания 1,6л "ИТЭЛМА" маркировка 2111-3705010-04,отлично. Бронепровода Милен-хорошо. ДТ калуга-отлично.
Просто ктонибудь видел на новых машинах свечи нжк, очень сомневаюсь.
РХХ калуга установил больше 500 штук, брак 3штуки обменяли без проблем (попались в одной партии).
По инд.кат-ам Делфи нет возвратов (остерегайтесь подделок). Свечи Энгельс, есть рекорд по пробегу в 92т.км., больше 20т.к. ездить не советую.
Удачи всем и поменьше палённых запчестей. Омега кайф торгашам, геморой ремонтникам.
ни разу такие не видел. у нас в синей в основном.
куда они их продают я ХЗ.
Кстати по свечам. самые плохие это Бош платинум. много раз видел троящую машину именно из-за них. бывало новые ставил и уже троила.
НЖК тоже не нравятся.
Иридиевые не плохо, но дорого.
Счастливые - у Вас есть выбор.
У нас что есть, то и бери - другого всё равно нет.
По МЗ: есть МЗ с номером 2112-3705010 - 04 (родной с завода проходил 5 лет(80 т.км), а есть без последних цифр (код города выпуска).
Слышал что эти последние цифры (02, 04 и т.д.) означают город который их выпускает.
Кто знает какой код и какой город означает?
_________________ Не волшебник, только учусь с Вашей помощью
Счастливые - у Вас есть выбор.
Зимой были проблемы в поставуах индивилуальных катушек, выписывал по почте с ЭЛКАРА цена с доставкой 630р.
Калуга также поставляет, но там отгрузка ящиками. В ящике с РХХ-90штук.
Свечи г.Энгельс в коробках по 50 шт. За ряд лет только одна свеча попалась бракованная. Самый большой пробег видел на таких свечах - 138000 км. Но уже двигатель протраивал при перегазовке.
свечи 1.jpg
свечи 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.