(Новичек) ScanMaster CAN: как вывести его на связь???

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор
Благодарил (а): 20 раз

Re: (Новичек) ScanMaster CAN: как вывести его на связь???

Сообщение serdg159 »

Вопрос был сформулирован чётко: что нужно для функционирования программы Motor-Loader! Со слов технической поддержки, USB ключи отдельно к ней не продаются, а самый бюджетный вариант - Motor Master CAN. Кабель я спаял, о каких настройках Вы говорите я всего лишь пытаюсь заставить это "сложный" прибор работать как простой Kl адаптер в режиме диагностики!

1. usb ключей у Трейда не было никогда
2. Motor Master CAN это и есть "сложный" адаптер к которому прикручены функции Сканера (MotorScan), и Загрузчика (Motor-Loader), к нему нужно было прикупить usb шнур у Трейда. А какой usb шнур Вы используете?
3. Определитесь что Вы хотите?
В начале писали что хотите прошить mr140, поэтому и посоветовал вам открывать Motor-Loader, а не Disco Virtual.
Теперь речь идет о том что Вы хотите работать в режиме диагностики, а для этого нужно открывать MotorScan

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Faritov »

serdg159 писал(а):Вопрос был сформулирован чётко: что нужно для функционирования программы Motor-Loader! Со слов технической поддержки, USB ключи отдельно к ней не продаются, а самый бюджетный вариант - Motor Master CAN. Кабель я спаял, о каких настройках Вы говорите я всего лишь пытаюсь заставить это "сложный" прибор работать как простой Kl адаптер в режиме диагностики!

1. usb ключей у Трейда не было никогда
2. Motor Master CAN это и есть "сложный" адаптер к которому прикручены функции Сканера (MotorScan), и Загрузчика (Motor-Loader), к нему нужно было прикупить usb шнур у Трейда. А какой usb шнур Вы используете?
3. Определитесь что Вы хотите?
В начале писали что хотите прошить mr140, поэтому и посоветовал вам открывать Motor-Loader, а не Disco Virtual.
Теперь речь идет о том что Вы хотите работать в режиме диагностики, а для этого нужно открывать MotorScan
он хочет по диагнозе шить мр-ку

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение serdg159 »

Думаю без usb шнура от Трейд М Вам не обойтись. Ишите в Нижнем ребят у кого есть продукция Трейда,
можно здесь на сайте, можно на других, к примеру http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8326/page__st__2500
делов то на час два.

Сообщение Faritov »

serdg159 писал(а):Думаю без usb шнура от Трейд М Вам не обойтись. Ишите в Нижнем ребят у кого есть продукция Трейда,
можно здесь на сайте, можно на других, к примеру http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8326/page__st__2500
делов то на час два.
зайти в любой компьютерный магазин и выбрать нормальный
шнур.

Сообщение Faritov »

[/quote] или попробовать СЕЙ девайс...[/quote]
никогда не сдаваться :idea:
все таки лицензионный прибор взяли.
думаю не пожалеете
техподдержка всегда на связи
много раз обращался всегда помогали.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Cache »

serdg159 писал(а): В начале писали что хотите прошить mr140, поэтому и посоветовал вам открывать Motor-Loader, а не Disco Virtual.
Вы же не думаете, что я буду пытаться что-то сделать с MR-кой, не установив для начала связь хотя бы по диагностике с более дешёвым блоком? Для чего нужен MotorLoader и MotorScan - понятно. Если заработает сканер, заработает и загрузчик ("я так думаю")
Dumayu.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Cache »

Faritov писал(а): никогда не сдаваться :idea:
Русские не сдаются :)
Завтра пойду за экранированным шнуром...

serg66

Сообщение serg66 »

Кеш еси честно то вы северное парнокопытное с рогами , вам здесь не место . Сдайте прибор как хотели возьмите деньги , если дадут (т.к. один раз вы уже наепали гарантийщиков и признались в этом в начале темы) и пользуйте кривые отломы и К- ляйны дальше . Зачем вы пришли сюда если не можете и не хотите разобраться с собственными портами на собственной машине ...Не тема а помойка . Больше думать и читать и меньше жмакать по кнопкам - придет удача.
ЗЫ. Хочешь сниму на видео процесс удачного соединения и записи МР140 Мотор лодером = 1500 (тебе скидка)
:twisted: Модеры перенесите тему по прописке.

Сообщение Faritov »

serg66 писал(а):Кеш еси честно то вы северное парнокопытное с рогами , вам здесь не место . Сдайте прибор как хотели возьмите деньги , если дадут (т.к. один раз вы уже наепали гарантийщиков и признались в этом в начале темы) и пользуйте кривые отломы и К- ляйны дальше . Зачем вы пришли сюда если не можете и не хотите разобраться с собственными портами на собственной машине ...Не тема а помойка . Больше думать и читать и меньше жмакать по кнопкам - придет удача.
ЗЫ. Хочешь сниму на видео процесс удачного соединения и записи МР140 Мотор лодером = 1500 (тебе скидка)
:twisted: Модеры перенесите тему по прописке.
Да че так строго
и тема интересна будет другим новичкам чтоб в панику не вдавались
пару блоков прошьет почувствует кайф от нормального оборудования
у меня хоть и есть чиплодырь офф чаще пользуюсь ММК

Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

Да с ММК приятней работать, оборудование других производителей использую не часто, только при необходимости использования. Прибор очень удобный в работе, практически нет лишних телодвижений, прибор все делает сам, спасибо производителям.

Сообщение Cache »

serg66 писал(а):Зачем вы пришли сюда если не можете и не хотите разобраться с собственными портами на собственной машине
До установки DISco с портами всё было в порядке, физических COM-портов в моей конфигурации нет, был один виртуальный, откуда и самое главное, зачем появилось ещё 15 - лично мне не понятно!
serg66 писал(а):Хочешь сниму на видео процесс удачного соединения и записи МР140 Мотор лодером
Я сам Вам сниму этот процесс как только появится коннект между девайсом и ПК :)

Благодарил (а): 290 раз

Сообщение 25kostik »

Совсем ничего не понял, зачем такие извращения? Покупать скан мастер ради виртуального ком-порта что ли? Зачем ехать через китай, если всё для работы под боком? Не так давно на форуме промелькнула инфа, что диско виртуал не работает с новым обновлением или со сканмастером кан.

serg66

Сообщение serg66 »

Кеш, в чем проблема ? Вобще не заморачиваюсь сколько у меня портов ... тоже работаю на буках , нет там физических, и не надо. Настройка занимает 5 мин. Ставишь ПО . Далее по потребностям и оборудованию (у меня без CAN) диагностика - проверяешь что б галка стояла на том адаптере , который пользуешь , прошивка аналогично . (заметь порты не трогаем он сам себе найдет свой) .
Дальше = хочешь с другой прогой (как К-ляйн) да не вопрос . Запускаешь виртуальный порт , смотришь в диспетчере под каким он номером (при необходимости меняешь на любой другой , пох какой . Просто многие проги дальше 4 портов не видят) , запускаешь прогу указываешь порт на котором у тебя виртуалка (если открывать виртуалку и прогу в маленьких окнах = сразу увидишь как прога откроет виртуальный порт ) И все ...пользуйся . Пойми одно - "быков" никто не любит и помогать не будет ... не быкуй.
И еще - оборудования мало не бывает ... Купив одну херня за цать тыров, придется купить другую за большую цать. Нет универсального , есть вабще то но его цену слабым умам не переварить...

Модератор
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение жека_102 »

Недавно прикупил см-кан потому как есть спрос на прошивку MR-140. Другие эбу есть чем штопать поэтому из за бош7.9.7+ без доработки не сильно расстроился(знающие люди поймут о чем я). скачал версию 3.25 на тот момент актуальную. Дело 5 минут, все установилось все работает. Подменный MR-140 4 раза прошивал все ровно. Чтение 8 минут, запись 12 минут. никаких плясок с бубном. ноут с 7 виндой 32 бит.

Сообщение Cache »

сэм писал(а):Сдается мне, что проблема все таки в USB кабеле (который идет к компу) почему устройство не может обновиться(проблема в коннекте)?
Faritov писал(а): зайти в любой компьютерный магазин и выбрать нормальный шнур.
Заработало! Купил экранированный шнур, спасибо DNS и всем, кто угалал и подсказал причину диз-коннекта (блин, весь магазин перерыл - достали огромную коробку, мол "выбирай"!). Из всей коробки нашёлся только один. Подключил, запустил MotorScan, прошивка обновилась. Устройство обнаруживается корректно без подачи питания
Последний раз редактировалось Cache 08.10.2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Помощь новичкам»