Составил список элементов для Эмулятора с энкодером и кнопками .Отличия как я понял только в энкодере или кнопках .
Если есть неточности поправьте .
Цена Имитатора ?Aalkor писал(а):Есть готовая, распаяная и испытанная плата "Имитатора ДПКВ, ДФ, ДС, тахометр".
Кому нить надо? друг делал на пробу и продажу.
Желающим может сделать под заказ модернизированный вариант генератора.
Корпус и шнуры будете делать сами.
У нас проблема с корпусами.
Уважаемый Gnat ( к сожалению не знаю имени), собрал вашу схемку стробоскопа для более стабильной синхронизации. Применил только схему генерирующую импульс, саму "мигалку" вырезал. Возникло несколько вопросов : 1. Емкость конденсатора который на входе после переменног резистора 100пФ или 100nF ? 2. Какая форма сигнала должна быть на выходе ? У меня не наблюдается меандр. Осциллограмму не могу приложить т.к. снимал своим С1-94, но на рисунке изобразил форму.gnat писал(а):Часто получается плохая синхронизация и в этом случае меня выручает преобразователь импульса - стробоскоп. А при отсутствии индуктивного датчика он становится не заменим. Так как с обычного ёмкостного датчика делает нормальный импульс для жёсткой синхронизации.В качестве ёмкостного датчика применяйте ;КРОКОДИЛ; который одевайте на провод 1го цилиндра. потом входным резистором добейтесь срабатывания стробоскопа и меряйте.
Блин, жаль....rins писал(а):гната тут больше нет. он ушёл в радиолюбители. на форумах практически не появляется.