Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Закрыто
  • Автор

Сообщение Proch »

Ув. форумчане, прошу прокомментировать осц. ДР (прокрутка) двиг. 21124 после переборки. Авто не заводится. Остальное вроде все соответствует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение air09 »

"Синусоида" быть должна, искать надо, что не так поставлено: метки, шпонки и т.д.

Сообщение ahim »

Proch писал(а):Ув. форумчане, прошу прокомментировать осц. ДР (прокрутка) двиг. 21124 после переборки. Авто не заводится. Остальное вроде все соответствует.
А зачем ее комментировать? Авто не заводится. Что Вы хотите услышать? Какие еще проверки сделаны?
Что соответствует, вроде? Осцилка кривая, как не знаю что, чем снята неизвестно, синхро нет. На этом двигателе компрессию померять быстрее, чем тему запостить, есть она? Искра есть? Вовремя?

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение bear »

скорей всего валы перепутаны. на днях такая же была, на буксире притаскивали, после перестановки валов все заработало.

Сообщение Proch »

ahim А зачем ее комментировать? Авто не заводится. Что Вы хотите услышать? Какие еще проверки сделаны?
Что соответствует, вроде? Осцилка кривая, как не знаю что, чем снята неизвестно, синхро нет. На этом двигателе компрессию померять быстрее, чем тему запостить, есть она? Искра есть? Вовремя?[/quote]

Спасибо за внимание к вопросу. Компрессия - везде около 10, искра, соответственно сигнал ДПКВ, фазы, управление форсунками, метки ГРМ - норма. Осцилка снята Тульским ДР, потому и вопрос что "кривая, как не знаю ...", таких пока не видел :| Склоняюсь к мнению bear

Сообщение ahim »

Proch писал(а): Компрессия - везде около 10, искра, соответственно сигнал ДПКВ, фазы, управление форсунками, метки ГРМ - норма.
Proch, извините ежели чего не так. В первом сообщении
вроде все соответствует.
Оказалось,
Компрессия около 10-ти - мала для этого мотора, фазы явно не в норме. Вы пишите, что фазы и метки в норме. Остается гадать на что-то другое. Я так полагаю, раз написано проверены фазы, значит они проверены и отпадают. :)

Сообщение Proch »

Спасибо ребят за участие, перекинули валы, машинка завелась. Под словом фазы, я имел в виду наличие сигнала с датчика фазы, фазы газораспределения конечно же были нарушены (осцилка просто кричит об этом), прошу прощение за неточность. :)

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

сегодняшнее авто. диагноз не понятен. отправил поднимать голову. компрессия 12-10-10-12
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Привет! Мансур, ставлю на трещины или раковины на седле....1 и 4 го выпускных. :wink:

Модератор
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

забыл сказать. авто не троит. просто тупит до безобразия и на бензе и на газе. подозреваю межцилиндровый.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение kapavtodok »

а мне кажется искра сидит на вмт,низа осцилограммы-примерно на одном уровне, а это-показатель компрессии.Интересно узнать результат вскрытия.

Сообщение ahim »

Виджар писал(а): ставлю на трещины или раковины на седле....1 и 4 го выпускных. :wink:
Проиграл :) ,
компрессия 12-10-10-12
подозреваю межцилиндровый
Возможно, но тупит, я думаю, не из-за этого.
сегодняшнее авто
mansur005, как хоть оно обзывается-то? На ВАЗ2111(4) не редко прокладка прогорает между 2-м и 3-м.
а мне кажется искра сидит на вмт
kapavtodok, уж сколько говорили, на 100% ДР НЕ ПОКАЖЕТ УОЗ

Модератор
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

2107. думал понятно по названию картинки. во время перегазовки во впуске необычный гул или бубнит, не знаю как правильно назвать по русски. потому и думаю про тупизну. да и приехала тётка с жалобой - не едет. на вскрытие у нас не согласилась из-за цены. но мне верит. диагностируется у меня года полтора. о результате узнаю по-любому

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ibif »

Proch писал(а):Спасибо ребят за участие, перекинули валы, машинка завелась
А насколько ильно были попутаны валы и как так получилось?

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вальдемар »

mansur005 писал(а):2107. думал понятно по названию картинки. во время перегазовки во впуске необычный гул или бубнит, не знаю как правильно назвать по русски. потому и думаю про тупизну. да и приехала тётка с жалобой - не едет. на вскрытие у нас не согласилась из-за цены. но мне верит. диагностируется у меня года полтора. о результате узнаю по-любому
С катализатором,всё нормально?
Закрыто

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»