О заземлении

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
  • Автор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение air09 »

40-60 ма = 0,04-0,06А. Kimmaster, вешать защитное заземление на руку (ногу)... это :focus: , речь-то именно о статике.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Fiodor66 писал(а):40-60 ма = 0,04-0,06А. Kimmaster, вешать защитное заземление на руку (ногу)... это :focus: , речь-то именно о статике.
Вы думаете, что я не знаю как из mа в А перевести? Вы правда не доезжаете, или специально ведёте этот разговор? :twisted: Если на рабочей руке браслет, ни какого :focus: не будет, куда бы вы не коснулись, т.к всё уйдёт на землю сразу по браслету,а вот рука и браслет на ноге это :focus: :focus: :focus: Это касается заземления!!! Статика-я же писал под ???? Всё прекращаю флудить! Девиз внизу!

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение air09 »

Всё началось с браслета на ноге :) , через 1-1,5 мОм. Для снятия статики. Можно хоть на ... :) повесить браслет через 1-1,5 мОм, статика будет снята, а опасности никакой нет, ток мал, ну разве что...на 17.30 :( . А без резистора и на руку вешать заземление категорически :twisted:
Да просто пообщаться, не обижайтесь :wink:

Лет ...дцать назад случай заставил проследить "пути прохождения тока", когда на самодельном станочке деревообрабатывающем с деревянной станиной установил мотор, корпус которого "занулил". Ну, то есть, не отдельным заземляющим проводником, а нулевым рабочим. При том, что у меня "0" оч. качественно заземлён.
В один прекрасный момент... короче, то оказался фазный провод вместо нулевого |0 , ток шёл: зажатая правая рука-голова (прислонился к заземлённым металлическим деталям), я жив, но :shock:
Будь у меня браслет заземлённый... я бы тут не флудил :idea: сейчас.
Всё! завязываем! Будем жить дружно! Больше не флудю!

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Мужики, у вас получается что один говорит про Фому, а другой про Ерёму :D

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение staryj »

Kimmaster писал(а):то каснувшись рабочей рукой токоведущего учатка,ток стечёт по браслету на землю, не попав на тело!
Все правильно, ток стечёт, только рука тоже, считал всегда, тело, хоть правая, хоть левая. А если браслет сидит на хорошей "земле" (не более 0,5 Ом) и, упаси Бог, коснуться кусочком "тела", сопротивление которого будет тем меньше, чем ближе точка касания к браслету, например фазной шины, то... Какая уж тут страховка, там не 100 мА, а и амперы можно получить. Одно хорошо, что действительно через сердечную мышцу ток не пойдет, а руку можно и потерять, вернее, кисть (еще раз, упаси Бог кому-нибудь замкнуть фазу на землю через какой -либо участок своего тела). Да и не будем смешивать совершенно разные вещи - защита оборудования от нас ( то есть - от статики) и защита нас от оборудования (то есть - от поражения эл. током)

Вернуться в «Общение»