Помогите освоить осилограф ДИСКО 2

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 41 раз

Re: Помогите освоить осилограф ДИСКО 2

Сообщение docentos »

Pashkovskiy65 писал(а):
docentos писал(а): А может ты кнопку пуск не включал??????? |0
Её и не нужно нажимать, при запуске программы она уже включена. У вас наверное нет Диско 2, если такие советы даете.
Ну сокол ты орлов, или, орёл ты соколов!!! Мы оба не знаем как он там и чего подключал! Но тем не менее, я пытаюсь разобраться и помочь парню, а ты пытаешся показать свою значимость! И не слова помощи!!! Ну тыкни носом нас обоих. Докажи свои знания, ГУРУ, экспресдиагностики...... Научи пацана, и мне ткни в нос....
А диско у меня есть! Осцилограф я изучал когда Вы в ясельках в колготках ползали! Не надо превращать форум в мерило кто выше ростом. Есть что по существу вопроса - скажи! Нет - молчи в тряпочку!
Когда люди просят помощи разобраться в чём то, им нет никакого дела до того, сколько у тебя золотых медалей за диктант по английскому, русскому или португальскому, на каком авто ты ездиш, сколько квадратов твой котедж. им нужен конкретный ответ на заданный вопрос. Вопрос был такой: Помогите разобраться!? Ты, конкретно, помог???
Ты не меня критикуй меня! Ты парню помоги!
P.S. Я матом не ругаюсь! Я им разговариваю!

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение михаил58 »

docentos писал(а):
михаил58 писал(а): на DISCO Express.Индуктивный датчик подкл. к каналу А DISCO и поднес к генератору на заведенном авто..Вхожу в программу.Сигнала нет.Программа Disko Express V0.5.0.23 установлена с диска.На экране режим автонастройка.Автоподстройка поднялась до 0.5 в.(Перевернул линейку стало 0.2 в.) А сигнала нет.Периодически меняются таблички "Нет синхронизации" и "Идет подстройка".Подскажите пожалуйста что сделал не правильно.Поднес к гене подключенную к Диско емкостную линейку,все точно также.-----Как понять табличку нет синхронизации.Здесь же линейка.Может надо установить обновление.?Но думаю должно же работать чисто на дисковой прогр.Не пойму почему? Подскажите пожалуйста .С ув.Михаил.
Чудес не бывает! Что значит - "вхожу в программу"??? А сам осцик работает? Проблемма только с экспрес диагнозом?
Надо так: 1 подключил осцик юсб с ИД. 2 вкл прогу диско-экспрес. 3 завёл авто. 4 нажал кнопку пуск (в левом нижне углу). 5 тыкай к любому эл.двигателю или эл.клапану и гляди! Вот оно счастье! dance
Ёмкостную линейку прислюни к ВВ проводу или катушке зажигания, и опять dance
А может ты кнопку пуск не включал??????? |0
Все проделал как вы написали.При включении Программа запускается сама.Но вкл. и выкл. я переключал .Прислонял ИД к Гене,ВВ проводам,сигнала на экране нет .Увидел то что я в начале описал. Автоподстройка поднялась до 0.5 в.(Перевернул линейку стало 0.2 в.) .А сигнала на экране нет.Сделал снимок ,cохранил на Word ,скопировал а выложить не могу не работает вставить.По осцилографу смотрел Сигнал с АЗ-1 (такой блок вместо д.холла.Применим в безкотактном зажигании ВАЗ 08 ,чтобы доехать. Видел Прямоугольный импульс где то 5.5 в. Пробовал посмотреть в Мотор-тестер ,Парад на бесконтактном зажиг. ВАЗ 08. 1 . Подключил Осцил. к нему оба канала по цветам SPARK 2. На Spark из ДИС 6 на IN+ датчики. 3. Д 1 цил. на провод 1 цилиндра. 4. Из DIS один датчик на центральный провод.с катушки. 5. Подкл.Питание на Spark и Минус DIS датчиков. Включил прогу. Мотор Мастер. Выставил работу цилиндров.Синхронизацию по цил 1.Синхронизацию пробовал по А.В. и Автоматическую .Вкл Цикл. Подстраивал синхронизацию на нижнем окне Не вышло.Сигнала не увидел.Также обороты дв-ля не увидел. Не доганяю ситуацию.Что не работает.Или делаю что не так.

Сообщение михаил58 »

VL@DIMIR писал(а):может у вас проблема с самим датчиком
Подскажите пожалуйста как Инд. Датчик можно проверить.Я подсоединял к осцилогр. и Емкостной датч.На экране В программе Диско Экспресс все одинаково. Автоподстройка поднялась до 0.5 в.(Перевернул линейку стало 0.2 в.) .А сигнала на экране нет.С ув .Михаил.Мерил тестером Инд.Датч. 9.6 Мом.Незнаю сколько должно быть .
Последний раз редактировалось михаил58 21.08.2012, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение docentos »

Вот про подключение спарка http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=143&t=3916

Сообщение михаил58 »

docentos писал(а):Вот про подключение спарка http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=143&t=3916
По подключению Спарка читал.Подключал как написано "Диагностика трамблёрных систем зажигания, часть 2 (Mazda 323 F, бесконтактное зажигание)" на сайте "ООО Мотор Мастер. Спарк Это пункт 2.Это программа Мотор Мастер. Также не работает и Диско Экспресс на своей программе . Хачу найти истину с Диско -Экспресс.Все вроде просто,также и делаю.Но не идет в работу.Большая просьба проанализируйте мои действия и укажите где прокол.Проверил Инд.Д тестером Сопротивление 9.6 Мом.А какое Нада не знаю.Спасибо .С ув.Михаил.

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

сделайте проще подцепите вместо индуктивного датчика обычные щупы
и померейте ими напряжение АКБ

картинка добавляется просто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение михаил58 »

VL@DIMIR писал(а):сделайте проще подцепите вместо индуктивного датчика обычные щупы
и померейте ими напряжение АКБ

картинка добавляется просто
Огромное спасибо что ответили! Я подключал осцил. видит 12 в.четко.Смотрел сигнал датчика Холла 5 в.Прямоугольные импульсы.Осцил .работает.Стал вопрос обновить программу.Посоветуйте какую версию скачать?У меня Диско Экспресс и Мотор тестер DIS 6 с датчиками. За картинку отдельное спасибо.Картинку выложу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение михаил58 »

Выяснили,не работает самописец.Я деинсталировал программу.Установил новую 3.21.4. Самописец не заработал Как в Диско -экспресс так и в закладке :Мотор тестер ,Самописец.Осцилограф Работает.Смотрели 12в. Сигнал д.Холла 5в.Сигнал с Высоковольтного провода. Парад не пишет (на бесконтактном зажигании).Осталось таже картинка на Экспрессе что выше.Подскажите пожалуйста как настроить самописец чтоб работал. С ув. Михаил.

Сообщение михаил58 »

Уважаемые форумчане ,большая просьба , нада ВЫШЕ КРЫШИ , кто работает Диско-экспрес.Напишите пожалуйста .После установки ПО с диска ,подключения USB к компу и к Диско 2, подключения Индукт.Датчика к Диско канал А . ИД Поднеся к генератору.При включеной программе на компе .и заведенном двигатела авто. У ВАС появился сигнал на экране . ИЛИ ВЫ что то настраивали. Заранее благодарю.С уважением Михаил.

Сообщение docentos »

михаил58 писал(а):Уважаемые форумчане ,большая просьба , нада ВЫШЕ КРЫШИ , кто работает Диско-экспрес.Напишите пожалуйста .После установки ПО с диска ,подключения USB к компу и к Диско 2, подключения Индукт.Датчика к Диско канал А . ИД Поднеся к генератору.При включеной программе на компе .и заведенном двигатела авто. У ВАС появился сигнал на экране . ИЛИ ВЫ что то настраивали. Заранее благодарю.С уважением Михаил.
Михаил, по всей видимости этот вопрос у тебя как заноза в пятке. Ответ у всех будет один: при условии вышеописаного - ДА! Будет показывать! Никаких доп. настроек не требуется!
Я пробовал ПО с диска и скачивал с сайта - всё работает. Диско-экспресс тем и хорош что ничего настраивать не нужно. Программа сама подстраивается под уровень входного сигнала. Если осцик работает, то при прикосновении к центральному проводу рукой, на экране увидиш "наводку" 50Гц.
ИД, в моём понимании, элементарная катушка и поэтому должна звониться.(если, конечно, там нет разделительного конденсатора). Приду на работу, прозвоню, отпишусь.

Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Hasbulat »

михаил58 писал(а):Выяснили,не работает самописец.Я деинсталировал программу.Установил новую 3.21.4. Самописец не заработал Как в Диско -экспресс так и в закладке :Мотор тестер ,Самописец.Осцилограф Работает.Смотрели 12в. Сигнал д.Холла 5в.Сигнал с Высоковольтного провода. Парад не пишет (на бесконтактном зажигании).Осталось таже картинка на Экспрессе что выше.Подскажите пожалуйста как настроить самописец чтоб работал. С ув. Михаил.
У меня на 3.21.4 самописец тоже не работал, осцилограф пашет.

Сообщение docentos »

Hasbulat писал(а):
михаил58 писал(а):Выяснили,не работает самописец.Я деинсталировал программу.Установил новую 3.21.4. Самописец не заработал Как в Диско -экспресс так и в закладке :Мотор тестер ,Самописец.Осцилограф Работает.Смотрели 12в. Сигнал д.Холла 5в.Сигнал с Высоковольтного провода. Парад не пишет (на бесконтактном зажигании).Осталось таже картинка на Экспрессе что выше.Подскажите пожалуйста как настроить самописец чтоб работал. С ув. Михаил.
У меня на 3.21.4 самописец тоже не работал, осцилограф пашет.
Я читал, что после выхода версии 3.20 люди ставили, а потом назад к 3.18 откатывались. Потом опять ставили и всё работало. Проанализировав ситуции процедур понял, что проблеммы возникают в основном в железе и в операционке, а не в ПО производителя.

Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Hasbulat »

Еслиб в ПО небыло проблем, то все и у всех работало-бы без каких-либо заморочек. А так в оболочке слишком много всего собрано и что-нибудь, у кого-нибудь обязательно отвалится.

Сообщение михаил58 »

docentos писал(а):
михаил58 писал(а):Уважаемые форумчане ,большая просьба , нада ВЫШЕ КРЫШИ , кто работает Диско-экспрес.Напишите пожалуйста .После установки ПО с диска ,подключения USB к компу и к Диско 2, подключения Индукт.Датчика к Диско канал А . ИД Поднеся к генератору.При включеной программе на компе .и заведенном двигатела авто. У ВАС появился сигнал на экране . ИЛИ ВЫ что то настраивали. Заранее благодарю.С уважением Михаил.
Михаил, по всей видимости этот вопрос у тебя как заноза в пятке. Ответ у всех будет один: при условии вышеописаного - ДА! Будет показывать! Никаких доп. настроек не требуется!
Я пробовал ПО с диска и скачивал с сайта - всё работает. Диско-экспресс тем и хорош что ничего настраивать не нужно. Программа сама подстраивается под уровень входного сигнала. Если осцик работает, то при прикосновении к центральному проводу рукой, на экране увидиш "наводку" 50Гц.
ИД, в моём понимании, элементарная катушка и поэтому должна звониться.(если, конечно, там нет разделительного конденсатора). Приду на работу, прозвоню, отпишусь.
Спасибо огромное.Заноза и большая . Я так и думал ,что должен работать ,прочитав на Мотор-Мастер. Теперь нада мне проверить Индукт. Датчик. По пайке все нормально. Попрошу ребят подкдючить к МТ Про. Думаю так пойдет. А если он рабочий то что тогда не работает? САМОПИСЕЦ?

Сообщение docentos »

Возможно..... Возможно.....

Вернуться в «Помощь новичкам»