Сейчас делал(в первый раз)) Тревел М74.8 I612TB04.По OBD не стал пробовать,подключился кабелем к эбу.Чтение всего что есть 4 мин,запись 3 мин+4 мин проверка,завершено успешно.Страху конечно натерпелся...
В чем страх? Модуль работает отлично. Не забывайте раскрыть вкладку информация. Там отображается информация о состоянии ЭБУ. В м74.9 по крайней мере нужно не торопиться и следить как программа переводит в строке бутлодер с "ДА" на "НЕТ". Сама выводит блок из режима загрузчика методом переподключения. Поэтому не торопимся и работаем.
_________________ Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Штук 15 перешил с этим блоком, были как тревелы, легенды и гранты, проблем ни разу не было, делал на столе, модуль работает четко, только говорят свежие ларгусы не берет, но пока такие не попадались, Адаптер Scan Master CAN 1 версии
Всех с Новым годом!. Попросился на прошивку новый Ларгус, на борту стоит М74.9 , I835LC53. Лицензии на этот блок у меня нет. Стоит ли купить этот модуль, получилось у кого-нибудь прошить эти ларгусы?
Здравствуйте коллеги. Сегодня приехал Ларгус 2024гв. Проблему не записи прошивки ScanMasterom в новые ларгусы с м74.9 я слышал (тут было написано ранее), но решил перепроверить. Перво наперво зашёл на сайт "motor-master.ru" для обновления программы, но увы обновлять не на что - версия августовская 4.16.5 пока весит без изменений. Пробуем, подключился (естественно напрямую к блоку), читает нормально, а писать отказывается, да же то что считано, ошибка выскакивает не сразу, запись вроде начинается и через несколько секунд всё финиш. Прошить прошил, выручили люди, но вот вопрос - а сколько ждать обновления программы ? Или как у сканматика, год не обновляли а потом как начали строчить за две недели пять версий программы. Ну это я так отвлёкся.
_________________ Возможно всё, на невозможное просто требуется больше времени
У кого проблемы с подключением М74.9 проверяйте распиновку кабеля! Приехала гранта 2024 года, подключился кабелем к эбу, подключения нет...авто сделал другим прибором по OBD, начал разбираться, подключаюсь к 74М, подключение есть, смотрю схемы... CAN L в другом пине сидит...
Коллеги, подскажите как модуль работает с софтом - гранта 2024(конец), I835GC02. ?
Ветку прочитал, пишут что ЛАРГУСОВСКИЕ 835е софты не поддерживаются (читаются, при прошивке сбой). Что то неохото ставить опыты "на себе" , машинка иногородняя, вечером должна уехать в область. (уедет ли))).....
Отвечу сам себе , может кому пригодится-
гранта 2024(конец), I835GC02
Чтение 3мин, читает в режиме - "бутлодер НЕТ"
Запись 3мин пишет в режиме -"бутлодер ДА"
После записи загрузчик переподключается в режим "бутлодер НЕТ" (т.е. нужно дождаться)
Затем отключение.
PS
Записывал вычитанное.
При попытке записи купленного (2048кб) загрузчик пишет - "Не верный размер прошивки", соотв писать отказался... Я думал он определить области для записи исходя из размера купленного софта (2048кб)
Писать конечно же сыкатно(резать купленное , конструировать)
. Нужен совет.