Disco MotorScan (МоторСкан)

Старые и более неактуальные темы
Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение serg92653 »

В случае отказа Scan Masterа должен быть запасной вариант для продолжения работы. Других сканеров у меня нет.
или
Здравствуйте . ММК. Можно работать безподключения Диско или Скан-мастера с адаптером к-лайн купив ключ к программе.
:shock:
Вы что, шутите, мужики???
Попробую ответить и выразить своё мнение помягче: это в принципе ваши проблемы, то как вы будете страховаться на случай выхода из строя основного сканера. У производителя Мотор мастера голова про это болеть не должна. Путник51 кстати, очень правильно ответил!
Вот у меня например: СканДок (полный), Сканматик, Scan-Master USB, ЕЛМ-327, ОП-КОМ, ВАГ-КОМ (8.5 и 10.6), Юнискан... вроде всё перечислил :D. Это не считая разных офф. загрузчиков и других многочисленных девайсов...
Сейчас чешу репу на покупку софта по БМВ (BMW Scanner 1.4.0), ВАГ-Командера 1.4, Vag-tacho 3.01 Usb и покупку Диско2...
И это при всём том, что я живу в пггт (15000чел) и занимаюсь авторемонтом всего 5 (пять) лет!! При этом жена не работает (хотя требует не мало :D), и все финансовые расходы по семье несу я один...
В общем в бизнес нужно вкладывать если расчитываешь на адекватную отдачу! А если нет денег на практически самый дешёвый и очень многофункциональный Мотор Мастер... То у вас проблема с правильностью организации бизнеса...

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

дело не в бизнесе, я думаю к диагностике первое время тяжело так относиться, это мое мнение. Может кто и по другому относиться. мое мнение что не получиться ни чего хорошего если к этой профессии относиться как к работе, это должно быть хоби, которое приносит деньги, а уж если станет приносить, то обратно вкладывать и развиваться. я к примеру еще осенью не смог себе представить что такое мт про, да даже на елм было жалко, ну не было на него, а сегодня самому привезут почти полный скандок (без Америки). Но это отдельная тема, кто и как пришел к этому.

а по поводу работы сканера писали что он будет робить с простым к лайном, если есть или ключ или осцил.

Pashkovskiy65

Вопрос к разработчикам ПО

Сообщение Pashkovskiy65 »

При подключении Диско 2 в режиме Мотор Тестера без подключения Спарк Мастера (т.е. в холостую) после минутного включения происходит вот такая картина.
Не будет ли это влиять на съём парада цилиндров, и вообще, почему такое происходит? К Диско ведь ничего не подключено. ОС Windows 7 максимальная, лицензия. Ноутбук НР. Кабель USB качественный, с двумя фильтрами. Происходит независимо от питания ноутбука, что от сети, что от батареи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Re: Disco Motor-Scan

Сообщение Sergah63 »

Иванич писал(а):Здравствуйте всем. Вопрос возник в связи с отказом Scan Master USB. На эту тему много материала на форуме. В случае отказа Scan Masterа должен быть запасной вариант для продолжения работы. Других сканеров у меня нет. По этой причине я и задал вопрос. Спасибо всем ответившим. Удачи.
На такой случай купи или сам собери адаптер, а программ в сети полно.

Контактная информация:

Сообщение Gaws »

Alexey_TradeM писал(а):
Gaws писал(а):Калина - ЭУР - соединение не всегда стабильно. Если соединится - все показывает. Климат также. А вот подушки и апс 6.1 никак. при нажатии кнопики - "соединиться" вижу - "устанавливается" и все. В чем может быть причина?
Здравствуйте.

Как вариант - причиной может послужить несоответствие временных параметров ЭБУ с теми, что заложены в сканер. Лог обмена может помочь исправить эту ситуацию.
Если у Вас будет такая возможность - отправьте лог обмена в случае, когда блок не выходит на связь или появляются прочие ошибки. О том, как снять лог обмена описано в справке (Интерфейс пользователя - Главное меню - Создание лога обмена)
Заранее спасибо!
Набрал кучу логов. По названию думаю будет понятно, к примеру
APS_6.1_com_no_Connect.xml
APS_6.1 - тип блока
com/usb - адаптер - железный ком-порт или усб-фтди
Connect/no_Connect - соединился/нет
http://zalil.ru/30573519
Почему то вложение не могу прикрепить...

Благодарил (а): 20 раз

Re: Disco Motor-Scan

Сообщение putnik51 »

Иванич писал(а):........ В случае отказа Scan Masterа должен быть запасной вариант для продолжения работы. Других сканеров у меня нет. ............................. Удачи.
Так ломать не надо и отказов не будет. :D
Возьмите к-лайник /1000-1300 рублей/ , в инете море бесплатных программ , пусть не таких информативных , но работать можно. И самое главное - все приборы , это только инструмент , а главное голова диагноста.

Благодарил (а): 20 раз

Re: Вопрос к разработчикам ПО

Сообщение putnik51 »

[quote="Pashkovskiy65"]При подключении Диско 2 в режиме Мотор Тестера без подключения Спарк Мастера (т.е. в холостую) после минутного включения происходит вот такая картина.
.......................quote]
Николай как не пытался запустить как ты , что бы проверить , неполучилось. Выскакивает предупреждение о некоректности обращения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение power »

Привет всем! хотелось бы узнать,планируется ли в дальнейшем сделать, чтобы программа автоматически определяла тип ЭБУ?

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

VL@DIMIR писал(а):просьба к разработчикам учитывайте что не все работают с широкоформатными мониторами на старых ноутбуках они 15,4 дюйма
А Вы не пробовали в настройках Windows изменить оформление (кнопки управления окном, шрифты и т.п.) через свойства на рабочем столе?
У меня была аналогичная проблема и решилась после изменения этих настроек. Монитор у меня 10,1.

Сообщение Alexey_TradeM »

power писал(а):Привет всем! хотелось бы узнать,планируется ли в дальнейшем сделать, чтобы программа автоматически определяла тип ЭБУ?
Здравствуйте!

Задача по автоопределению блока будет решаться в одной из ближайших версий Мотор-Скана.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение autoreader »

Пока нет автоопределения в нашем сканере, определяю блок с помощью программы OpenDiag от ViViseKtorа.

artmel

Сообщение artmel »

если колодка старая ставим блок я5.1 , подключаемся и смотрим иденты прошивки, если не тот блок, то выставляем правильный.

если колодка новая ставим блок 7.9.7 евро2 , подключаемся и смотрим иденты прошивки, если не тот блок, то выставляем правильный.

Сообщение Иоанн »

Здравствуйте!
Все обновления установил. И на ПК, и на ноуте работает. Правда, сейчас не так много клиентов в морозы, но с теми, кто приезжал, мотор-скан работает вполне добросовестно. Загрузчик тоже работает. Спасибо за это производителям!!!

Но вчера пришлось отказать первому клиенту на Калине с М74.
Имеющиеся сканеры (СМС-диагностик, СТМ-5) его пока не поддерживают. Есть Автоас-Скан, но он у меня для наших ино, отечественные модули не планировал покупать.

В этой теме не нашел или упустил информацию о сроках планируемой поддержки М74. Интересовало также автоопределение, но про это прочитал.
Последний раз редактировалось Иоанн 01.03.2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Иоанн »

Извиняюсь, с инетом глюк был, два раза получилось. :|

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

А нашим не пробовали как МЕ 17.9.7, они вроде родственники? Еще в обновах появился Bosch 7.9.7 Euro 4 , может он бы взял?
Ответить

Вернуться в «Архив (вопросы по сканеру)»