ВАЗ 2115 М7.3 раскачка на 2% дросселя

• Автор

Сообщение мотя »

micha.kuznecov писал(а):это уже пройденый этап
Только часто этот этап проходят неправильно.
Вопрос : вы сами проверили регулировку, или какой-то дядя Вася сказал, что всё там нормально.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

evgenisurin1 писал(а):Если бы дефект был в прошивке то клиенты ещё бы на новые автомобили жаловались а дефект в основном происходит при пробеге значительно отличающем от (0км). И часто проходил в результате регулировки клапанов, и на всех автомобилях при дефекте компрессия отличалась по цилиндрам.А в обще у меня есть подозрения что этот дефект связан с неправильной регулировкой клапанов ещё мастером при то.
Золотые слова!!! Присоединяюсь на все 100! И главное у меня тоже всегда о чмпе возникал вопрос:,,Почему машина прошла 30-80 тыс.км,а вопрос о чипе возник только сейчас,,? Или я полный профан :? или профи :D :x :| в этом деле или это разводилово. Поэтому всё и не решусь занятся чипом.
Или как в знаменитом кино Алёшкина любовь:,,Когда нет слов и ДА слово,а он опять ей - ДА!,, Так и с прошивкой не смог отремонтировать взял прошил глядишь и попал. А вот кто и куда- вопрос??? ИМХО. Мысли вслух.

Модератор
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=8175
подолью масла в огонь ))))))))))))))))

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение strem »

..известный баг.

Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Hasbulat »

Такой баг никогда не замечал

Сообщение Kimmaster »

strem писал(а):..известный баг.
Кому? У меня,как минимум 3 машины были с этим ПО. Пока ничего криминального не замечено не мной, ни хозяинами машин. Вот и ломаю голову почему так!?

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Kimmaster писал(а): Кому? У меня,как минимум 3 машины были с этим ПО. Пока ничего криминального не замечено не мной, ни хозяинами машин. Вот и ломаю голову почему так!?
Я ответ знаю - Александр, ты машины ремонтируешь, а не чипуешь как зря, вот и вся причина :D

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение strem »

Господа,я сам реально сталкивался с этим..и сарказм некоторых мне думается неуместен..
Если вы с этим не сталкивались ,значит все прекрасно и замечательно.
Я вовсе не против того,что могут быть проблемы в железе ,подсосы,.итд..
Но факт есть факт..пропуски фиксируются хоть и не критичные..
http://www.oktja.ru/forum/topic/106395- ... msearch__1

Больше в этой теме я не пишу..

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Raketnik »

сергвлад писал(а): Дружище поверь сказать мне есть много чего, да как говорится не в коня корм, пол форума пишет что надо машину ремонтировать а не прошивку менять, так как об стенку горох
PS у меня половина желающих прошиться, когда слышат что машину сперва надо ремонтировать, а только потом может идти речь о перепрошивке удивленно хлопают глазками и кричат что они в интернете прочитали типа прошил и всё гуд, не догадываешься откуда ноги растут?
Когда есть что сказать, а говорить уже не хочется - это уже усталость, я к тому, что подковыревать человека, ищущего ответы, не есть хорошо!
А ноги растут от всеобщей "интернетизации" и как бы "всезнайства". Ко мне также подъезжают с просьбой перепрошиться и чтоб все стало ГУД! когда проблема в элементарно не одетой трубке на рессивер! хотя, думаю, тюнингом эту проблему тоже "закрасить" можно! Полностью Вас поддерживаю в этом вопросе!

Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergah63 »

Что то мне кажется, что здесь диагностикой не пахнет, просто игра в ромашку.

Сообщение Kimmaster »

strem писал(а):Господа,я сам реально сталкивался с этим..и сарказм некоторых мне думается неуместен..
Если вы с этим не сталкивались ,значит все прекрасно и замечательно.
Я вовсе не против того,что могут быть проблемы в железе ,подсосы,.итд..
Но факт есть факт..пропуски фиксируются хоть и не критичные..
http://www.oktja.ru/forum/topic/106395- ... msearch__1

Больше в этой теме я не пишу..
Никакого сарказма! Лично я хочу разобраться, почему одни видят баги ПО, другие нет!
Это как с нашим Мотор-мастером у одних работает версия 3.17 у других нет,а я откатился аж на 3.06.
Вот и хочется понять и не выглядить отсталым! А по багам ПО их и не так уж много косячных прошивок,во всяком случае у меня такие сведения с просторов инета.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

Kimmaster писал(а):
strem писал(а):Господа,я сам реально сталкивался с этим..и сарказм некоторых мне думается неуместен...
Никакого сарказма! Лично я хочу разобраться, почему одни видят баги ПО, другие нет!
Это как с нашим Мотор-мастером у одних работает версия 3.17 у других нет,а я откатился аж на 3.06.
Вот и хочется понять и не выглядить отсталым! А по багам ПО их и не так уж много косячных прошивок,во всяком случае у меня такие сведения с просторов инета.
http://www.oktja.ru/forum/topic/104098- ... -датчиков/

может и правда АЦП дрейфует,но я отключал РХХ, а на ДПДЗ стабильно 2% было. циклично раскачке менялись- расход воздуха,нагрузка на двигатель,время впрыска,лямбда. ну,есттествено,что обороты. АЦП не смотрел. АЦП ДМРВ в статике был стабильный. опять же не поятно - эти изменения следствие или причина раскачки.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Интересно, может кто-нибудь догадался посмотреть на УОЗ при 1-2% открытия ДЗ и расход воздуха? Неужели так трудно понять что 1% уже не ХХ и РХХ уже не работает, БУ пытается поддержать обороты опережением зажигания при нехватке воздуха из-за неправильных перетечек в ДЗ(про исправность всего остального повторятся не буду). А DB04 кстати из сериек едет наверно лучше всех остальных...
Последний раз редактировалось сергвлад 20.04.2012, 00:24, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение evgenisurin1 »

Плавание АЦП наврятли главное чтобы дросель был 0,3-0,7вольт=0% на хх подсос воздуха надо проверить на шлангах (ресивера впуска) сзади и на абсорбере,вакууме,может кто РХХ до вас снимал и резинку поставить забыл такое тоже часто бывает но если по лямде ошибки нет то подсос тоже врятли,а вероятнее всего компрессию померить и клапана подрегулировать.И я думаю тогда всё будет хорошо.Можете посмотреть на чиптюнере там така-яже тема но там говорят тоже про клапана что зажаты тема тут(http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=54879).А на окте там у них бизнес:прошивки и загрузчики продавать там другое и не посоветуют,все старые специалисты заняты и им некогда советы давать хотя против прошивок паюлюса я нечего не имею,сам иногда использую но для других целей.А нормально в плане совета по диагностике лучше нашего сайта и чиптюнера я не встречал.А специалисты здесь сильные посмотри сколько людей тебе в этом разделе помочь хотят и все уже не первый год в этой кухне.Как СЕРГВЛАД говорит забудь про загрузчик,попробуй разобраться без него.И ещё СЕРГВЛАД правильно говорит 2% это уже не холстой ход может и там закапан ответ

Модератор
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

сергвлад писал(а):Интересно, может кто-нибудь догадался посмотреть на УОЗ при 1-2% открытия ДЗ и расход воздуха? Неужели так трудно понять что 1% уже не ХХ и РХХ уже не работает, БУ пытается поддержать обороты опережением зажигания при нехватке воздуха из-за неправильных перетечек в ДЗ(про исправность всего остального повторятся не буду). А DB04 кстати из сериек едет наверно лучше всех остальных...
УОЗ при 2% не скачет. постоянная величина. МРВ меняется аналогично раскачке оборотов примерно от 13 до 20 кг. по идее,УОЗ ведь тоже должен скакать при разных оборотах? (хотя,где-то совсем недавно читал,что на этом софте УОЗ начинает меняться только в движении) если открыть дроссель процентов на 7 ,то раскачки нет. но и обороы 1800 где-то.

Вернуться в «ВАЗ»