(Решено) приора 1.6 16 странный подсос помогите

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

(Решено) приора 1.6 16 странный подсос помогите

Сообщение MegavoltAM »

Всем здравствуйте ! пришла приора с очень интересным дефектом как выяснилось позже параметры выкладывать не буду так как дефект как бы найден))). Парень жаловался на большой расход и очень плохо тянет динамики просто нет абсолютно. Разгон очень медленный. Попытав хозяина выясняю что был уже везде и все в один голос у вас замечательно ездите или попробуйте поменяйте вот это или то. Поменяно все от модулей зажигания до датчика положения коленвала. Теперь по порядку
подключаю скан вижу множественные пропуски причем во всех цилиндрах больше никаких ошибок. Стираю завожу двигатель все показания как в учебнике. Пропусков нет движочек "шепчет" газую (не сильно) вроде нормально. Прошу хозяина совершить поездку приезжает подключаю скан и прифегиваю опять множетсвенные пропуски ну думаю что то под нагрузкой происходит.Я растерялся капитально. начинаю проверять все что связано с искрой от датчика коленвала до.......... ! блин все отлично и на больших оборотах по параду то ж искра есть по разряднику модули "долбят" хозяина отправляю домой и говорю надолго. Останавливаюсь перекуриваю и решил все заново более подробно посмотреть по скану повнимательнее на "цифирки" и вижу что примерно на 3х тыс оборотах все сваливается в бедно причем не просто сваливается а улетает в пропасть. Начинаю думать раз по искре все нормуль остается только подсос !!! но блин его как такого нет на холостых вроде все отлично. Ну решил начать с того что проверить то что работает от вакуума. Проверил вакуумник шланг от него с отключенным (заткнутым ессно входным отверстием)) такая же фигня. На удачу отключаю адсорбер снимаю от него шланг идущий на "всасывающий" затыкаю болтом завожу и о чудо все замечательно. Ага думаю попался. проверяю всю эту систему на герметичность все шланги сам адсорбер причем досконально все по отдельности ну все хорошо на адсорбер грушу остальные "дырки" отверстия затыкаю дую не травит отлично. Не знаю почему как то само потянуло :? подхожу к баку отвинчиваю пробку а туда вшииииик ! подключаю все обратно (адсорбер и все его причендалы) вшиииик (обращаю внимание вшииик :D разрежение в моем случае туда всасывает) пропадает. Странно как то раз это пропадает вроде как продувка бака работает значит система вентиляции бака исправна. Короче ничего не нашел отсоединил от адсорбера шланг, заткнул его болтом в крышке бака просверлил дырочку сверлом 1мм сказав все честно хозяину что и как было сделано парень после пробной поездки был очень доволен расстался с названной мной суммой легко и не принужденно. Но очень попросил за дополнительную плату восстановить полностью работоспособность что б было все как положено. Ребята подсказывайте пока опыта не хватает кудыть лезть и что это за загадка. Мыслей никаких. уже просится на следующую неделю.
Последний раз редактировалось MegavoltAM 05.03.2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Ren
Благодарил (а): 1 раз

Re: приора 1.6 16 странный подсос помогите

Сообщение Ren »

изучите систему питания и особенности устройства топливного бака и топливопроводы.
Ищите забитый шланг

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

Ren писал(а):изучите систему питания и особенности устройства топливного бака и топливопроводы.
Ищите забитый шланг
я уже усиленно читаю ищу по форумам что то подобное но есть но ели б был забитый шланг то и подсоса не было бы (вот разрежение или давление под пробкой да) но тут как то связан подсос и этот "вшиииик" я так понимаю , но читать конечно читать буду как приедит хоть буду знать уже более досконально что где куда за чем может мысли какие при машине появятся.

Сообщение universal »

Правильно вам REN подсказал ищите забитый шланг. У вас разрежение создается не через трубку адсорбера, а за счет бензонасоса который высасывает бензин из бака, а воздух туда не поступает. Вы же просверлив дырочку в крышке дали доступ этому самому воздуху в бак.

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

universal писал(а):Правильно вам REN подсказал ищите забитый шланг. У вас разрежение создается не через трубку адсорбера, а за счет бензонасоса который высасывает бензин из бака, а воздух туда не поступает. Вы же просверлив дырочку в крышке дали доступ этому самому воздуху в бак.
ребята все понятно все так тока если прочитать внимательнее я писал что если вся система собрана то разрежения как и давления в баке при откручивании крышки ("шип") отсутствует, но зато перестает работать двигатель появляется подсос. Вот это мне и не понятно !
Завтра убью на него весь день ! ждать следующей недели не буду пока не найду из гаража не вылезу ! чувствую будет офигенный брачный танец на весь день))))

Модератор

Re: (решено) приора 1.6 16 странный подсос помогите

Сообщение MegavoltAM »

помог отремонтировать случай все оказалось до слез просто !)))) везде и по всюду написано шейтесь от автора ну а тут тот случай, я так предполагаю, скачано с и-нета. Приехал походил вокруг машины ну очень не хотца ползать под ней собрал всю систему и тут заходит сосед просит подкинуть ЭБУ (хозяина нет ну что ж давай подкину) подключаю завожу все работает все отлично стою нагазовываю а у самого, что то внутри такое этакое, вот такое чувство что че то не то и тут доходит а движок то работает )))). Подключаю скан завожу газую блин опять нормуль и на 3х тсс и на 4хтыс. Подхожу к баку открываю а от туда тишина (пробку уже на новую была подменена). Ставлю его ЭБУ все то ж самое начал разбираться и вот что оказалось при наборе порядка около 1800 об. открывался клапан адсорбера и больше не закрывался пока обороты не упадут ниже 1800. вот вам и подсос тока из бака и именно во время движения ))) помимо этого у него выброшен двух ходовой клапан стоящий перед адсорбером поэтому для подсоса нет никакого сопротивления хотя думаю даже если б и был и исправен то с тем разрежением которое образуется на этих оборотах все равно не справился бы.
Идент прошивки был такой Mixa Tune и больше никаких цифр кроме этой надписи. Поставил сток и все отлично. Я так думаю там что то перемудрено было с работой клапана адсорбера. Единственно жалею, что сказал клиенту в чем была вина вот сижу и думаю приедут по башке стучать или нет если он поедит разбираться !))))
Я не буду утверждать что это единственная проблема с этой прошей может еще что то ! но "шип" разрежение в баке было точно от этого.

Ren

Re: (Решено) приора 1.6 16 странный подсос помогите

Сообщение Ren »

MegavoltAM пожалуйста, озвучьте пожалуйста:марку двигателя, 126 или 128?
№ контроллера?
ПО контроллера?
Я правильно понял, что проблема решена прошивкой?

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

Ren писал(а):MegavoltAM пожалуйста, озвучьте пожалуйста:марку двигателя, 126 или 128?
№ контроллера?
ПО контроллера?
Я правильно понял, что проблема решена прошивкой?
да проблема решена прошивкой движок 126 2008 года выпуска стоял Bosch 797+ 21126-1411020-10 а прошивка Mixa Tune ну это по скану.

Ren

Сообщение Ren »

Имхо. адсорбер не сможет создать проблему, для работы двигателя на оборотах.
Проблема не решена.
Клиент либо вернется, либо будет искать другого диагноста.

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

однако все проблемы исчезли возможно кроме проблем по управлению клапаном адсорбера в этой проше еще что то намудрено. Так как проверялось несколько раз переставляя ЭБУ его и с другой машины. Ставлю его машина не работает в баке начинает шипеть если подержать на оборотах подольше ставлю другой ЭБУ все работает прошивку сменил на его ЭБУ и машина заработала.

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

там видно будет а вернуться должен если что не так так дал гарантию на этот дефект 3 месяца вернется продолжим поиск. Ну а если в течении трех месяцев ничего не произойдет значит и дальше будет работать.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SergA »

А что тут бояться этих чиповчиков? Их теперь полно развелось-как обезьян в джунглях.Вы эту прошку клиента сохранили? Наглядно продемонстрируйте работу авто на стоке и на тюнихе ихнем наверняка качанном с инета.Вы спец или кто? Вы должны быть уверенным что проблема от этого,на всякий если придут с разборками...И на прощание посоветуйте им впредь такой х..нёй не заниматься пока им ноут на голову кто нибудь другой не одел. :D

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

SergA писал(а):А что тут бояться этих чиповчиков? Их теперь полно развелось-как обезьян в джунглях.Вы эту прошку клиента сохранили? Наглядно продемонстрируйте работу авто на стоке и на тюнихе ихнем наверняка качанном с инета.Вы спец или кто? Вы должны быть уверенным что проблема от этого,на всякий если придут с разборками...И на прощание посоветуйте им впредь такой х..нёй не заниматься пока им ноут на голову кто нибудь другой не одел. :D
Дык я так и сделал при нем залил ту прошу поставил эбу завел он посмотрел потом поставил сток ( тюненными пока не обзавелся сначала аппаратуру куплю ту которую хочу) и снова показал. Жалко что не сохранил ее надо было кому нить кинуть что б глянули чаго там наворочено было. Потом удалил не подумав))

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SergA »

MegavoltAM писал(а):
SergA писал(а):А что тут бояться этих чиповчиков? Их теперь полно развелось-как обезьян в джунглях.Вы эту прошку клиента сохранили? Наглядно продемонстрируйте работу авто на стоке и на тюнихе ихнем наверняка качанном с инета.Вы спец или кто? Вы должны быть уверенным что проблема от этого,на всякий если придут с разборками...И на прощание посоветуйте им впредь такой х..нёй не заниматься пока им ноут на голову кто нибудь другой не одел. :D
Дык я так и сделал при нем залил ту прошу поставил эбу завел он посмотрел потом поставил сток ( тюненными пока не обзавелся сначала аппаратуру куплю ту которую хочу) и снова показал. Жалко что не сохранил ее надо было кому нить кинуть что б глянули чаго там наворочено было. Потом удалил не подумав))
Это конечно серьёзная ошибка.Сохранять прошку клиента надо обязательно..

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

SergA писал(а):
MegavoltAM писал(а):
Это конечно серьёзная ошибка.Сохранять прошку клиента надо обязательно..
учимся )))

Вернуться в «Помощь новичкам»