У меня ВМТ 1 и 3 ц. убежали, правильно?вальдемар писал(а):Выложите файл, попробую открыть в другом осциллографе....telepnev писал(а): А другие программы совместимы с нашими железками?
Наложил, по верх Вашей рамке, ещё одну... Обратите внимание, что не так...
Осциллограммы с помощью датчика разрежения-2
- Автор
Re: Осциллограммы с помощью датчика разрежения-2
-
Вроде допетрил, как пользоваться рамкой. Беру выставляю края по пересечениям подъёмов с нулями. Далее вот эти розовые и голубые полоски выставляю по эталону, например ДВС ВАЗ 21114 у нас выпуск открытие, закрытие - -35,18 соответственно и впуск открытие, закрытие - -10, 30 соответственно. Далее смотрю отклонение вершинок от этих точек, так? Перед глазами статья Сергея Федоренко.
-
- Модератор
нет не совместимы.telepnev писал(а): А другие программы совместимы с нашими железками? Я видел ролик Алексея Пахомова, по осциллографу Посталовского, он там настраивал рамку, как-то более тонко.
-
Выложите , какой нибудь файл от диско, попробую открыть в программе, другого осциллографа...rins писал(а):нет не совместимы.

Раз тема по ДР, лучше с сигналом ДР.
-
МТ про их открывает, даже анализ делает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Но без железки программа не работает?Hasbulat писал(а):МТ про их открывает, даже анализ делает.
-
- Модератор
вопрос был не про совместимость ПО между собой. а железо и ПО.вальдемар писал(а):Выложите , какой нибудь файл от диско, попробую открыть в программе, другого осциллографа...rins писал(а):нет не совместимы.
Раз тема по ДР, лучше с сигналом ДР.

-
Сегодня была авто ВАЗ 21114 8кл. 1,6 Январь 7,2 Е2,2005г.Проблема была в нестабильном ХХ, иногда глохла, горел чек. Иногда плохо запускается. Причина оказалась в ДПДЗ - на хх показывал 3-4% и не было признака ХХ. Заменили. Чек горел по датчику детонации - низкий уровень шума двигателя - слабо был затянут болт крепления ДД. Все стало в норме,но клиент попросил посмотреть как у него с клапанами. Вот и хочу здесь спросить, т.к. не силен в расшифровке ДР-Масл. щуп. По снятым осциллограммам мне видятся небольшие проблемы именно в ЦПГ, ДР на прокрутке во всас. коллекторе намекает на пониженную компрессию в 3 цил.На негерметичность клапанов здесь вроде не похоже, судя по ДР на ХХ. По толкованию ДР-масл. щуп на прокрутке - все вроде перечитал, так ничего не понял. Не понятно также, надо ли нивертировать эту осциллограмму. У Гната вроде, судя по МПЦ, она инвертирована и по верхам 1342 смотреть, не знаю, подскажите пож. Привожу реальную и инверт. на всяк случай.Кстати, по перевернутой что-то можно увидеть, как мне кажется. МПЦ везде по первому. Сейчас жалею, что компрессию не померил и даже не посмотрел хотя бы на свечу проблеммного ц. Стемнело. Но, думаю, этот клиент еще приедет с началом сильных морозов. Двигатель работает нормально, слышал сам. Масло не расходует и тянет хорошо - это со слов.
-
по первой осцылограме я бы сказал что рв отстаёт раставь маркеры!
-
В третьем колечки залегли похоже,а с метками вроде нормально.
-
Все осцилки сняты одним датчиком? Если да, то ничего инвертировать не надо.
Насчет 3 цилиндра на прокрутке - может быть от неравномерности вращения. А может через некоторое время компрессия упасть. Было подобное, только не на прокрутке а на ХХ. Компрессия при этом была в норме. А М73 пропуски фиксировал. Где то через месяца полтора компрессия пропала и именно в том цилиндре, на который указывал ДР. Но это единичный случай. Обычно по ДР мне не удается что либо определить, почему-то. То рисует идеальную осциллограмму, при почти отсутствующей компрессии в двух цилиндрах. То на идеально работающем движке, уползают ВМТ двух цилиндров, то впускные клапана не прорисовываются.
Насчет 3 цилиндра на прокрутке - может быть от неравномерности вращения. А может через некоторое время компрессия упасть. Было подобное, только не на прокрутке а на ХХ. Компрессия при этом была в норме. А М73 пропуски фиксировал. Где то через месяца полтора компрессия пропала и именно в том цилиндре, на который указывал ДР. Но это единичный случай. Обычно по ДР мне не удается что либо определить, почему-то. То рисует идеальную осциллограмму, при почти отсутствующей компрессии в двух цилиндрах. То на идеально работающем движке, уползают ВМТ двух цилиндров, то впускные клапана не прорисовываются.
-
Да, сняты одним датчиком. Я ему верю, по крайней мере пока не подводил. Использую для определения правильности установки валов в спорных случаях и для предварительной оценки разницы в компрессии по цилиндрам.coon писал(а):Все осцилки сняты одним датчиком? Если да, то ничего инвертировать не надо.
В нашем случае считаю, что метки в норме вот по этим признакам: в первом случае ВМТ ДР почти на 20 зубе и во втором - норм. градусы опережения искры до ВМТ ДР. Определением зазоров в клап. мех-ме по углам рамки не заморачивался. Единственное, что на двухвальных,считаю, что с помощью углов можно приблизительно также оценить правильность установки выпускного вала. Вот пример на 16 кл. ВАЗе, когда ВМТ ДР совпадает с 20 зубом, что говорит о правильности установки впускного, но в то же время углы закрытия выпускных клапанов говорят об опережении вып. вала примерно на 1 зуб, т.к. эти углы почти в два раза меньше нормативных. Все это только мое мнение чисто из моей практики. Меня никто не учил, до всего дохожу сам - может где-то я ошибаюсь.
Вот хочется, чтобы кто-нибудь поделился тоже опытом по толкованию осцилограммы " ДР-Масл. щуп. Прокрутка" Ради этого я и вышел в эфир в этой теме.
-
- Модератор
вы правыВот пример на 16 кл. ВАЗе, когда ВМТ ДР совпадает с 20 зубом, что говорит о правильности установки впускного, но в то же время углы закрытия выпускных клапанов говорят об опережении вып. вала примерно на 1 зуб, т.к. эти углы почти в два раза меньше нормативных.
-
3-й выпуск зажат.Serg57i писал(а):Сегодня была авто ВАЗ 21114 8кл. 1,6 Январь 7,2 Е2,2005г.Проблема была в нестабильном ХХ, иногда глохла, горел чек. Иногда плохо запускается. Причина оказалась в ДПДЗ - на хх показывал 3-4% и не было признака ХХ. Заменили. Чек горел по датчику детонации - низкий уровень шума двигателя - слабо был затянут болт крепления ДД. Все стало в норме,но клиент попросил посмотреть как у него с клапанами. Вот и хочу здесь спросить, т.к. не силен в расшифровке ДР-Масл. щуп. По снятым осциллограммам мне видятся небольшие проблемы именно в ЦПГ, ДР на прокрутке во всас. коллекторе намекает на пониженную компрессию в 3 цил.На негерметичность клапанов здесь вроде не похоже, судя по ДР на ХХ. По толкованию ДР-масл. щуп на прокрутке - все вроде перечитал, так ничего не понял. Не понятно также, надо ли нивертировать эту осциллограмму. У Гната вроде, судя по МПЦ, она инвертирована и по верхам 1342 смотреть, не знаю, подскажите пож. Привожу реальную и инверт. на всяк случай.Кстати, по перевернутой что-то можно увидеть, как мне кажется. МПЦ везде по первому. Сейчас жалею, что компрессию не померил и даже не посмотрел хотя бы на свечу проблеммного ц. Стемнело. Но, думаю, этот клиент еще приедет с началом сильных морозов. Двигатель работает нормально, слышал сам. Масло не расходует и тянет хорошо - это со слов.