Здравствуйте,
Недавно приобрел себе комплект ScanMaster CAN, получил в январе сегодня дошел до прошивки своей гранты. Блок 11186-1411020-22, ПО I484GI06. Соединился, считал и сохранил FLASH и EEPROM, записал прошивку i484gi06-e-4-no-immo-no-cond, купленную здесь же. Каких-либо ошибок в работе Motor Loader не выдал. Попытался проверить прошилось ли, запустил Motor Scan, тут у меня ничего не вышло, он просто провисел минут 10 на попытке соединения, после чего я нажал на кнопку отключиться от ЭБУ, программа выдала ошибку и закрылась. Я немного поискал по форуму и понял, что зря стараюсь, поскольку нашел в данной теме следующее сообщение
Nikolay писал(а):диагностика M74CAN на столе невозможна. При программировании данного ЭБУ линия K-Line должна быть разорвана.
Все-таки мне хотелось хоть как-то убедиться, что блок после процедуры рабочий, поэтому я снова решил подключить его к компьютеру. Motor Loader очень долго не соединялся, что меня насторожило, я еще несколько раз повторил попытку подключения, перезагрузился и попробовал снова, к сожалению, ситуация не изменилась. Не знаю зачем, видимо от безысходности, я еще раз запустил Motor Scan, и попытался подключиться, к моему не малому удивлению попытка удалась, правда из информации пропал Vin и другие данные автомобиля, а так же появилась запись, что сервисные данные повреждены.
Собственно на данном этапе хотелось бы понять что было повреждено в процессе перепрошивки и по какой причине, ЭБУ, адаптер ScanMaster CAN может быть в кабеле что-то, ну и соответственно что дальше с этим делать. Инструкции по подключению выполнял достаточно скрупулезно, перед тем как подключить адаптер к компьютеру и подать питание все перепроверял.
Вариант кончины ЭБУ смогу проверить не раньше понедельника, машина в гараже, разобрана, но опять же учитывая то, что он выходит на связь с программой Motor Scan, думаю шансы, что он живой все-таки есть.
Собственно, Motor Loader при попытке соединения ходит по кругу Подключение питания -> Ожидание окончания переходных процессов -> Загрузка Bootstrap -> Ошибка загрузки Bootstrap и далее по кругу. Я сохранил лог. При этом постоянно мигает индикатор Prg.En. При соединении из Motor Scan индикатор мигать перестает, горит постоянно, но сама программа показывает его пиктограмму в нжнем левом углу красненьким.
Буду благодарен за любую информацию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.