Не соединяется с ЭБУ мотор лоадер

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
  • Автор
Благодарил (а): 37 раз

Re: Не соединяется с ЭБУ мотор лоадер

Сообщение xekxek »

VictorVIP писал(а):Для чистоты эксперимента(чтобы окончательно убедиться в неисправности адаптера) попробуйте адаптер на другом ноутбуке или компьютере, а лучше на 2-х или 3-х. Если ни на одном не изменится работа адаптера, значит проблема в нем и еще попробуйте пару разных версий ПО например 3.25 и 3.27.
С версиями пробовать не охота(в гарантии написано, "только с диска ПО")
На другом Комп. попробую.
П.С. сегодня так же пробовал соединятся с ЭБУ, подключил один, все ок. Подключаю другой, все ок, и снова подключаю первый и тут системная ошибка выскакивает (фото давал ранее)
Порядок подключения.
1) Запускаю прогу.
2) подключаю адаптер
3) подключаю ЭБУ
4) подключаю питание
5) выбираю блок и пуск.
Второй блок
1) нажимаю кнопку старт(для откл. предыдущего ЭБУ)
2) отключаю питание ЭБУ
3) меняю ЭБУ
4) подключаю питание ЭБУ
5) выбираю ЭБУ и кнопку старт (читать)
Правильно делаю?

Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

Я делаю так:
1. адаптер подключен к компьютеру,
2. подключаю контроллер,
3. подаю питание на адаптер и контроллер,
4. запускаю Мотор-Лоадер,
5. выбираю контроллер,
6. подключаюсь к контроллеру и программирую,
7. после окончания программирования отключаю контроллер в Мотор-Лоадер,
8. отключаю питание адаптера и контроллера,
9. отключаю или меняю на другой контроллер.
Далее процесс программирования следующего контроллера в выше приведенной последовательности.

Благодарил (а): 37 раз

Сообщение xekxek »

VictorVIP писал(а):Я делаю так:
3. подаю питание на адаптер и контроллер,
У меня адаптер подключается автоматически, при подключению к компу.(питание)
А вот после подключения ЭБУ, подключаю питание 12 (провода из адаптера, для питания ЭБУ)
п.с. Пробовал перезагружать комп, без отключения адаптера(но 12-в. и ЭБУ отключал) и все равно выскакивала ошибка.
Видать ошибка все таки в адаптере(буду пробовать на другом компе)

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение bruoleg21 »

Здравствуйте уважаемые, сегодня сам не смог прошить блок с доработкой МЕ 17.9.7 21126-1411020-45 с прошивкой B574DF02, нужно было сменить софт на уазовский,без доработки блок соединяется в лет без проблем, на диагностику на столе выходит за доли секунды, пробывал и СканМастер USB, и СканМастер CAN, по кругу бегает подключения и все, лог прилогаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, bruoleg21.

Судя по логам, ЭБУ не включается или включается в неверном режиме. Вскрывали и работали ли с данным ЭБУ до Вас? Каким образом Вы подключаетесь к точкам выбора режима ЭБУ, используете ли резисторы? Каким образом подается питаине на блок?

Сообщение bruoleg21 »

Нет блок новый я сам вскрывал, два резистора номиналом 4,7 ком, к точка как в хелпе и на массу, напряжения замерял 13.5в на выходи PW при попытки установки связи,сегодня шил М74, М7.9.7+ все нормально в штатном режиме,без доработки МЕ17.9.7 соединяется и прошивается.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, bruoleg21.

Подпаяны ли резисторы? Каким образом подается питание на блок? Попробуйте оставить ЭБУ подключаться на 1-2 часа.

Сообщение bruoleg21 »

Питание подается с ММ конектор, провод с резисторов подпаян на массу, резисторы в термоусадке подпаял.

Сообщение bruoleg21 »

Сегодня победил я этот блок, подключения происходит только при напряжении питания 11,2v не больше не меньше,(до этого другие блоки ме17.9.7 подключались при напряжении 13.9v), по времени где-то минут пять.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение maksistas »

Здравствуйте форумчане!У меня сложилась не понятная ситуация и я хочу спросить совета куда копать и что поглядеть?Началась история с экспериментов со второй голлеттой + эбу 7.9.7 ВАЗ,подключится не удалось.... после попробовал подключится сканмастером usb но он тоже не захотел.... хотя раньше он эти же самые блоки подключал и писал.Теперь ситуация такая:январь 7 он подключает ,читает,пишет,выводит на диагностику а 7.9.7 на диагностику выводит,в режиме с доработкой не подключается,в режиме без доработки подключается но не пишет..... Питание на выходах питание +,зажигание +,разрешение программирования - присутствует .На январе разрешение программирования меняется на +,тоесть вроде всё работает???

Сообщение Meg@DED »

Здравствуйте,

Недавно приобрел себе комплект ScanMaster CAN, получил в январе сегодня дошел до прошивки своей гранты. Блок 11186-1411020-22, ПО I484GI06. Соединился, считал и сохранил FLASH и EEPROM, записал прошивку i484gi06-e-4-no-immo-no-cond, купленную здесь же. Каких-либо ошибок в работе Motor Loader не выдал. Попытался проверить прошилось ли, запустил Motor Scan, тут у меня ничего не вышло, он просто провисел минут 10 на попытке соединения, после чего я нажал на кнопку отключиться от ЭБУ, программа выдала ошибку и закрылась. Я немного поискал по форуму и понял, что зря стараюсь, поскольку нашел в данной теме следующее сообщение
Nikolay писал(а):диагностика M74CAN на столе невозможна. При программировании данного ЭБУ линия K-Line должна быть разорвана.
Все-таки мне хотелось хоть как-то убедиться, что блок после процедуры рабочий, поэтому я снова решил подключить его к компьютеру. Motor Loader очень долго не соединялся, что меня насторожило, я еще несколько раз повторил попытку подключения, перезагрузился и попробовал снова, к сожалению, ситуация не изменилась. Не знаю зачем, видимо от безысходности, я еще раз запустил Motor Scan, и попытался подключиться, к моему не малому удивлению попытка удалась, правда из информации пропал Vin и другие данные автомобиля, а так же появилась запись, что сервисные данные повреждены.

Собственно на данном этапе хотелось бы понять что было повреждено в процессе перепрошивки и по какой причине, ЭБУ, адаптер ScanMaster CAN может быть в кабеле что-то, ну и соответственно что дальше с этим делать. Инструкции по подключению выполнял достаточно скрупулезно, перед тем как подключить адаптер к компьютеру и подать питание все перепроверял.

Вариант кончины ЭБУ смогу проверить не раньше понедельника, машина в гараже, разобрана, но опять же учитывая то, что он выходит на связь с программой Motor Scan, думаю шансы, что он живой все-таки есть.

Собственно, Motor Loader при попытке соединения ходит по кругу Подключение питания -> Ожидание окончания переходных процессов -> Загрузка Bootstrap -> Ошибка загрузки Bootstrap и далее по кругу. Я сохранил лог. При этом постоянно мигает индикатор Prg.En. При соединении из Motor Scan индикатор мигать перестает, горит постоянно, но сама программа показывает его пиктограмму в нжнем левом углу красненьким.

Буду благодарен за любую информацию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение oleg-n »

День добрый! СМКаном, через приложение МЛ, пытаюсь подключиться к ЭБУ Бош 1.5.4,его в списке нет, но выбираю, как к Я 5.1. Не получается. Вопрос: поддерживает прога этот блок или нет?
Спасибо заранее за ответ. :pivo:

Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение FatumNNM »

[quote="oleg-n"ЭБУ Бош 1.5.4[/quote]

Данный эбу шьётся с разбором, выпайкой флеша и прошивкой на программаторе.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение jevek »

Нет, не поддерживает, и ни когда не будет... :pivo:

Сообщение oleg-n »

Спасибо большое за оперативность, я так и предполагал.
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»