Соединение с ЭБУ
- Автор
- Контактная информация:
Re: Соединение с ЭБУ
Здравствуйте, vrossol.
Согласно Вашим логам обмен с электропакетом ведется успешно. Какое состояние при этом Вы видите в строке информации ПО Мотор-Скан?
Пожалуйста, перезагрузите ПО 3.27 с главной страницы нашего сайта www.motor-master.ru и переустановите его "От имени Администратора" сразу после перезагрузки компьютера. Решит ли это возникшие вопросы?
Согласно Вашим логам обмен с электропакетом ведется успешно. Какое состояние при этом Вы видите в строке информации ПО Мотор-Скан?
Пожалуйста, перезагрузите ПО 3.27 с главной страницы нашего сайта www.motor-master.ru и переустановите его "От имени Администратора" сразу после перезагрузки компьютера. Решит ли это возникшие вопросы?
Здравствуйте, Nikolay.Nikolay писал(а):
Пожалуйста, перезагрузите ПО 3.27 с главной страницы нашего сайта http://www.motor-master.ru и переустановите его "От имени Администратора" сразу после перезагрузки компьютера. Решит ли это возникшие вопросы?
Сделал как Вы советовали, но, к сожалению, ничего не изменилось.
На всякий случай прилагаю файлы сведений о системе и видео подключения, авось пригодится.
Спасибо за понимание.
PS После удаления ПО что и где посоветуете подчистить для чистоты последующей установки?
PPS Откатывался на версию 3.22- результат тот же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Вынужден подлить масла в огонь: АПС 6.1- связь устанавливается, а параметры не отображаются.
На всякий случай видео прилагаю.
На всякий случай видео прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Не знаю на сколько может помочь мой опыт ,но так же наблюдал траблы при конекте и отображении параметров...часто терялась связь и после выключения зажигания только восстанавливалась. Решение было довольно простым , укоротить длину шнурка от адаптера к ОБД разъему ( сделал около 12 см длинной и проблемы ушли ) . Тут это вроде описывалось ,но как то упустил сразу из внимания.
-
В моей ситуации все средства хороши. Попробую укоротить кабель.Klassikovod писал(а):Не знаю на сколько может помочь мой опыт ,но так же наблюдал траблы при конекте и отображении параметров...часто терялась связь и после выключения зажигания только восстанавливалась. Решение было довольно простым , укоротить длину шнурка от адаптера к ОБД разъему ( сделал около 12 см длинной и проблемы ушли ) . Тут это вроде описывалось ,но как то упустил сразу из внимания.
Спасибо за совет.
-
- Модератор
полная чушь |0 у меня длина кабеля от адаптера до разема ОБД-2 три метра ни какихKlassikovod писал(а):Не знаю на сколько может помочь мой опыт ,но так же наблюдал траблы при конекте и отображении параметров...часто терялась связь и после выключения зажигания только восстанавливалась. Решение было довольно простым , укоротить длину шнурка от адаптера к ОБД разъему ( сделал около 12 см длинной и проблемы ушли ) . Тут это вроде описывалось ,но как то упустил сразу из внимания.
зависании.К-линия и СAN меньше подвержены помехам чем кабель USB
-
Так с чем тогда связано это? Так что не факт. И тут где то писали ,что ...дабы менее было траблов и помех работе адаптера ,не стоит дклать провода длинными. Я не могу теперь найти ссылку пока.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
vrossol, к сожалению, видео несет не много полезной информации. Есть ли у Вас возможность снять логи обмена данными ( http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 063#p72546 )? Также уточните следующие вопросы:
- работаете ли Вы с одним и тем же автомобилем или с разными;
- какое оборудование Вы используете и произведен ли кабель OBD-II нашей компанией?
Klassikovod, одним из вариантов, почему уменьшение длины кабеля помогло Вам, является некачественный отрезок кабеля, который был удален в процессе укорачивания. Также возможен вариант использования кабеля с очень сильной паразитной емкостью - интерфейсы обмена данными в данном случае также будут работать некорректно. Вы укорачивали кабель нашего проиводства или самодельный?
vrossol, к сожалению, видео несет не много полезной информации. Есть ли у Вас возможность снять логи обмена данными ( http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 063#p72546 )? Также уточните следующие вопросы:
- работаете ли Вы с одним и тем же автомобилем или с разными;
- какое оборудование Вы используете и произведен ли кабель OBD-II нашей компанией?
Klassikovod, одним из вариантов, почему уменьшение длины кабеля помогло Вам, является некачественный отрезок кабеля, который был удален в процессе укорачивания. Также возможен вариант использования кабеля с очень сильной паразитной емкостью - интерфейсы обмена данными в данном случае также будут работать некорректно. Вы укорачивали кабель нашего проиводства или самодельный?
- Модератор
да забыл добавить использую пяти проводной экранированный кабель сечение жил 0.35 мм
раньше кабель был пять метров
задалбало сматывать укоротил до трех метров
но если есть сильные помехи по ВВ то программа виснет сразу меняю свечи и высоковольтники

раньше кабель был пять метров

но если есть сильные помехи по ВВ то программа виснет сразу меняю свечи и высоковольтники
-
Здравствуйте, Nikolay.Nikolay писал(а): - работаете ли Вы с одним и тем же автомобилем или с разными;
Все кабели trade-m, адаптер ScanMaster USB.
Подключался к двум Приорам, о чем писал выше. Других авто пока нет.
Как соберу всю необходимую информацию, сразу выложу здесь.
Последний раз редактировалось vrossol 04.04.2014, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Ребята у кого купленный кабель для диагностики по can посмотрите пожалуйста соответствует ли схеме подключение 3 и 11 контакт если смотреть по распиновки с других сайтов по разъёму OBD 2 то там используется 2 и 10 контакт .Может из за этого не могу подключиться к гранте
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, elektron.76.
Шина CAN2 подключена в качестве сервисной шины для автомобилей семейства Mazda 3, Ford 500, GM и др. Основная диагностическая шина - CAN1: выв. 6 и 14 разъема OBD-II.
Шина CAN2 подключена в качестве сервисной шины для автомобилей семейства Mazda 3, Ford 500, GM и др. Основная диагностическая шина - CAN1: выв. 6 и 14 разъема OBD-II.