По мгновенному сравнивать бесполезно, только по среднему. Рассуждаем логично, при стационаре (равномерное движение, без ускорений) когда прошивка работает еще в зоне экономичного режима (при равномерном движении можно и 140 км\ч ехать и прошивка будет в экономичном), состав смеси будет неизменным - стехиометрия (14.7\1) на любой прошивке не ниже Е-2, рулит лямда-регулирование. Поэтому теоретически он будет одинаков на любой прошивке.
В зоне мощностного режима - тут зависит как настроена карта мощностного, допустим у меня побогаче чем на стоке в района нагрузки 80% и оборотах за 4000. Если ты постоянно будешь ехать при такой нагрузке и оборотах 4000-6000 (в чем я глубоко сомневаюсь) то понятно, расход будет несколько выше чем на стоке.
Вот пример из моих логов.
Приора, МЕ17, равномерное движение 90\ч
Приора МЕ17_90.jpg
и 100 км\ч
Приора МЕ17_100.jpg
Но это очень равномерное движение, а фактически так мы не едем и педаль с заслонкой всегда шевелятся, то ямка, то горка, то ветер, то КАМАЗ, поэтому средний будет 5.5л например.
Остается динамический режим (ускорение) тут у меня побогаче выдает и если постоянно давить-отпускать гашетку (пацанячий режим, типа стрит-рейсер он), то расход поболее выйдет. Но я извеняюсь... если человек дрочит гашетку, выкручивает мотор до 7000 об. и ездит в таком стиле, видимо знает что делает, он же большенький уже и на расход ему наплевать, главное чтобы девчата ахнули и пацаны крутым назвали...
Я глубоко сомневаюсь, что ты сумеешь в точности повторить режим движения дважды, расхождения всегда будут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.