Эмоционально, и от того не совсем оправдано. Ваше право. Но позвольте... Постараюсь максимально кратко.vorden71 писал(а):Долго ждал, думал на Дроме, что скажешь, видно зря, жалею что помогал тебе, больше месяца меня мурыжил,а осцилки даже не показал, а про смещение тебе было сказано месяца три назад,
Я человек, и как все люди - допускаю ошибки. Основной по данному направлению была - это покупка данной машины. Время вспять не повернуть. Найти и решить проблему в авто пытаюсь время от времени уже более года. Именно "время от времени", т.к. всегда есть другие дела, которым так же необходимо уделять время. За время поисков усвоил лишь одно - мастеров много, толковых почти нет. Людей, которые искали и ничего не находили в конечном итоге - хватало. И все хотели компенсации за свои труды. Большинство из этих людей лезут в автомобиль с откровенно пустой головой. Правда узнаёшь ты об этом только после проведения работ. Как говорится: "на лбу у них не написано". Как итог - большинство времени занимало не сколько "диагностика" авто, сколько поиск толковых специалистов. Россия матушка.
Почему же я сам не провёл описанные процедуры... Основная причина - да мне просто негде. Ни гаража, ничего нет. Предлагаете под открытым небом клапанную крышку снимать и крутить коленвал в ВМТ? Можно. Но хотелось, чтобы этим занимались специалисты. В моём случае надо было разобрать, выставить и бежать на форум задавать вопросы. Учитывая, что я всё же далеко не спец - оставался риск что-нибудь поломать.
Мнений по поводу неисправности было столько же, сколько было мастеров у машины. Приходилось проверять едва ли не каждую версию.
Под конец осталась цепь и проводка. Встал вопрос - купить б/у движку (кота в мешке) или ремонтировать существующую. Знакомый сервис-мен сказал, если эта масло не жрёт, не дымит, компрессия в норме - то имеет смысл. Ибо что ты купишь - это еще та лотерея. Решили делать. Купил запчасти. Отвёз.
Обычно в процессе ремонта я стараюсь навещать сервис, но в тот день "навалило" работы по всей Тульской области. Не получилось. Вечером звонок от мастера: "Нашел!" - "Цепь смещена на зуб была." Я после этого и думать уже не мог, что что-то пойдёт не так. Но увы...
После, проверяя ремонт мастера, возникло не мало вопросов к качеству проведённого ремонта. Очередной промах с сервисом и мастером. Увы. Почему установив правильно цепь (т.е. сместив её на зуб) - я не почувствовал вообще никаких изменений? Если учитывать, что звёздочки распредов я видел своими глазами - и признаков их "снятия" обнаружено не было, то остаётся звезда коленвала. Я просил мастера при замене цепи снять звезду коленвала для проверки. Более того, я даже перевёл с английского соответствующий раздел официального ремонтного сервис-мануала, где в требованиях обязательное снятие звезды коленвала для диагностики. Распечатал и приложил данную "инструкцию", которой никто не пользовался естественно.
Про то, как собрали после подвеску... Молчу, молчу. Кстати, для замены цепи - обязательное снятие двигателя.
Почему я вам не показал этот сайт раньше... Да потому что я понятия не имел, что вы тоже работаете с осциллографами. Я отправил вам ссылку на эту тему только для того, чтобы показать мнения по моей проблеме других людей, не более того. Тему вёл параллельно, пытаясь собрать максимум информации по своей проблеме. Устал платить "менеджерам-пустоголовым мастерам". Я и подумать не мог, что так сложно найти толковых людей. Кругом, извините, одни "торгаши".
А vorden71, действительно, низкий поклон! Я постараюсь найти силы, время и средства - "добить" эту проблему уже с непосредственным своим участием. Думаю решим и обязательно сочтёмся. Огромное спасибо rins и вам, Крептолизаторщик, за ваше время и экспертное мнение!
По поводу "продать машину". Вариант не самый плохой, но не продашь её в таком состоянии. Да и неспокойно сейчас как-то в стране...