Программирование М74.5

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Закрыто
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 86 раз

Re: Программирование М74.5

Сообщение жека_102 »

ser163 писал(а): Я спросил зачем язвит не первый год этим занимаюсь и стаж не малый,просто есть возможность и хочу попробовать
Никто и не язвит. Тему прочитали? Возможность есть? Так что останавливает не понятно... Суть вопроса тоже не ясна если все прочитано.

Благодарил (а): 119 раз

Сообщение таран »

жека_102 писал(а):
ser163 писал(а): хочу уточнить есть ли подводные камни при репроге м 74,5 именно Motor-Loader (загрузчиком)
все камни расписаны в этой теме. Каких еще не хватит камней Вы добавите после репрога.
возьмите ЭБУ м74.5 с машины клиента. при нём сделайте прошивку ЭБУ. и узнаете есть БОЛОТНЫЕ или подводные камни.и смотрите на реакцию клиента. если машина вдруг не заведётся. :focus: читайте пожалуйста посты выше и как можно внимательней. не понятно. :idea: :idea: :idea: :roll: прочитайте ещё раз.

Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Алекс_vk »

Удалил сообщение...другие вопросы теперь :)
Последний раз редактировалось Алекс_vk 05.08.2015, 18:50, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение таран »

[quote="Алекс_vk"]Я тоже перечитал всю ветку форума, но до сих пор конкретных и четких рекомендаций в одном месте никто не собрал- что делать и что не делать,
для меня остаются открытыми вопросы:
1. Можно ли его все-таки теперь сканмастером считывать перед репрогом (скопировать всю флеш и отдельно его епром), или все таграмотный пост из нескольких предложений по пунктам, где все будет учтено по этому блоку:
1.делаем то-то..
2 то и то ни в коем случае не делаем..
3.обязательно обратить внимание на следующее..
и т.п.
Человек выше задал вполне закономерный вопрос, как же все таки его шить, так как опасается завалить блок, а вы так отвечаете, словно глумитесь, мол ты вот такой тупой что ли?-читай ветку форума, там все расписано...
:pivo:
добрый день.там правильно написано. возьмите купите блок и пробуйте. если боитесь завалить тогда не лезьте в чип тюниг.значит по вашему человек боится завалить блок.тогда пусть другие валят а вы будете готовый хлеб(чужой) кушать.сейчас проблем нет с покупкой ЭБУ.купите погоняйте его. потом нам всем здесь напишите пожалуйста инструкцию как же правильно его шить. что бы мы все не наступали на грабли. это тоже будет правильно.

Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Широкий »

Грамотно разложить для шиночипа ? Читайте хелп к загрузчику.

Сообщение таран »

Широкий писал(а):Грамотно разложить для шиночипа ? Читайте хелп к загрузчику.
:pivo: :pivo: :pivo: :ura:

Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Алекс_vk »

В принципе я когда всю ветку перечитывал, в отдельный файл все посты с нужной информацией и замечаниями скопировал, щас уезжаю дня на два, там интернета не будет,
приеду и правда подведу общий итог, постараюсь кратко и содержательно,
вы проверите, поправите, исправлю..
вот еще пока момент один не выяснил до конца, действительно ли 2 модификации этого блока с епром во флеш и с епром во внешнем модуле памяти (как на старых блоках) или нет? так как попадалось опровержение этого,
а так уже можно отметить про размер прошивки 832 кб,
про- отдельно не писать зону иммо, чтобы не путаться и не накосячить )), или вобще зону епром не трогать, или уже тогда лить всю прошивку NO immo,
еще были косяки после редактирования CTP,
и надо лить проверенные прошивки проверенных авторов )
и не диагностировать его на столе )

И не переживайте, что вы блоки валили, а тут все распишите, и щиночипщике будут ходить в шоколаде, на ваших ошибках в рай заезжать :D , никто не застрахован даже от глупых ошибок, я недавно блок шил с неправильно нажатыми переключателями на кабеле Молекс, не перепроверил положение :focus:
Так что шишек по лбу хватит всем
А так чуть что, отправлять "читать" тоже неправильно, человек там просто уточняющий вопрос задал,
я понимаю когда, например,есть шапка темы, там черным по белому, красным по белому куратор темы все расписал и обобщил, вся информация есть в шапке и на первых страницах темы, а тут кто-то спрашивает как шить? и т.п. -понятно сразу что даже не удосужился посидеть шапку и первые страницы в полезными постами перечитать, тогда конечно, такая лень раздражает, особенно когда постоянно такие товарищи ничего не читали, не вникали, лень им разобраться, и одни и теже вопросы снова и снова...

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение droid19 »

увалил блок считыванием флеш и еепрома м74.5 прошивка i427db02, флеш 768кб считалось.
Скорее всего увалил, т.к. не сделал отключения в программе.

я так понял что надо сейчас залить 832кб и все нормально будет?

Отвечу сам себе, залил бинарники флеш на 832кб (здесь в этой теме есть, читайте с 44 страницы, в конце спрашивает при откл. питания, нужно произвести пробный запуск,ответил ДА и снова нажимаем отключение) и все завел.

Потом пробывал залить свой еепром, но авто не заводится. Как вернуть родные данные о вине и тд? Вручную склеить и залить полностью флеш?

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ser163 »

droid19 писал(а):увалил блок считыванием флеш и еепрома м74.5 прошивка i427db02, флеш 768кб считалось.

Отвечу сам себе, залил бинарники флеш на 832кб (здесь в этой теме есть, читайте с 44 страницы, в конце спрашивает при откл. питания, нужно произвести пробный запуск,ответил ДА и снова нажимаем отключение) и все завел.

Потом пробывал залить свой еепром, но авто не заводится. Как вернуть родные данные о вине и тд? Вручную склеить и залить полностью флеш?
По подробнее опиши, и какая версия программы? После того как "увалил" записал 832 просто все? Прошивки у всех авторов идут 832кб хотя в данным блоке 768кб. Как правильно записывать не как не могу то же найти ,а кто знает говорят читай форум ?По идее ты должен залить 768 кб и 64 кб это твои данные EEprom. Я так понял когда то же задавал вопрос помощи не будет нужно всё самому достигать, а кто знает просто отписываются "читай форум" хотя конкретики вообще нет в данной теме :(

Сообщение BeF123 »

Где-то тут же был выложен для этого блока VID Replacer.
А, вот он http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 65#p144197

Сообщение droid19 »

залил вот эту и все нормально встало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Akram »

ser163 писал(а):
droid19 писал(а):увалил блок считыванием флеш и еепрома м74.5 прошивка i427db02, флеш 768кб считалось.

По подробнее опиши, и какая версия программы? После того как "увалил" записал 832 просто все? Прошивки у всех авторов идут 832кб хотя в данным блоке 768кб. Как правильно записывать не как не могу то же найти ,а кто знает говорят читай форум ?По идее ты должен залить 768 кб и 64 кб это твои данные EEprom. Я так понял когда то же задавал вопрос помощи не будет нужно всё самому достигать, а кто знает просто отписываются "читай форум" хотя конкретики вообще нет в данной теме :(
Как то так

I427DB02 - 768 кб
I427DC03 - 832 кб
I427GA01 - 768 кб
I427GB02 - 768 кб
I427GC03 - 768 кб
I427GD04 - 832 кб
I427GE05 - 832 кб
I427DA01 - 768 кб

...............если у вас все купленные прошивки 832кб.

то делаем так. где выше указал 768кб. следовательно, еепром переписывать не надо. (отвечаем нет)
а где указал 832кб. нужно обязательно записать полностью прошивку размером 832кб. (если будут вопросы про перезапись еепром нажимаем ДА)
................
P\S
Взято здесь с форума

Сообщение droid19 »

версия пакета 3.35.0, дата 2015-06-01.

сама программа мотор-лоудера 1.0.2.

При заливании прошивки 832кб у меня программа не спрашивала про еепром вообще.

У меня всплывающие окна, как бы уходят назад самой программы. Это нормально, или как исправить?
Пользуюсь мотор-лоудером недавно, т.к. у главного конкурента комбилоудера постоянно покупать открывающие модули, меня уже напрягает.
Я хотел проверить оборудование, как считает прошивку и в итоге, вышел небольшой казус.

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Khutr »

droid19 найдите мои посты и почитайте.
1. Лить только 832 затирая еепром.
2. Хотите еепром VIN и прочее, переносите.

Начиная с моего поста почитайте, не поймете пишите в ЛС помогу.

Сообщение таран »

Khutr писал(а):droid19 найдите мои посты и почитайте.
1. Лить только 832 затирая еепром.
2. Хотите еепром VIN и прочее, переносите.

Начиная с моего поста почитайте, не поймете пишите в ЛС помогу.
похоже вы профессионал. :? :x
Закрыто

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»