Никто и не язвит. Тему прочитали? Возможность есть? Так что останавливает не понятно... Суть вопроса тоже не ясна если все прочитано.ser163 писал(а): Я спросил зачем язвит не первый год этим занимаюсь и стаж не малый,просто есть возможность и хочу попробовать
Программирование М74.5
- Автор
- Модератор
Re: Программирование М74.5
возьмите ЭБУ м74.5 с машины клиента. при нём сделайте прошивку ЭБУ. и узнаете есть БОЛОТНЫЕ или подводные камни.и смотрите на реакцию клиента. если машина вдруг не заведётся. :focus: читайте пожалуйста посты выше и как можно внимательней. не понятно.жека_102 писал(а):все камни расписаны в этой теме. Каких еще не хватит камней Вы добавите после репрога.ser163 писал(а): хочу уточнить есть ли подводные камни при репроге м 74,5 именно Motor-Loader (загрузчиком)

-
Удалил сообщение...другие вопросы теперь 

Последний раз редактировалось Алекс_vk 05.08.2015, 18:50, всего редактировалось 3 раза.
-
[quote="Алекс_vk"]Я тоже перечитал всю ветку форума, но до сих пор конкретных и четких рекомендаций в одном месте никто не собрал- что делать и что не делать,
для меня остаются открытыми вопросы:
1. Можно ли его все-таки теперь сканмастером считывать перед репрогом (скопировать всю флеш и отдельно его епром), или все таграмотный пост из нескольких предложений по пунктам, где все будет учтено по этому блоку:
1.делаем то-то..
2 то и то ни в коем случае не делаем..
3.обязательно обратить внимание на следующее..
и т.п.
Человек выше задал вполне закономерный вопрос, как же все таки его шить, так как опасается завалить блок, а вы так отвечаете, словно глумитесь, мол ты вот такой тупой что ли?-читай ветку форума, там все расписано...
:pivo:
добрый день.там правильно написано. возьмите купите блок и пробуйте. если боитесь завалить тогда не лезьте в чип тюниг.значит по вашему человек боится завалить блок.тогда пусть другие валят а вы будете готовый хлеб(чужой) кушать.сейчас проблем нет с покупкой ЭБУ.купите погоняйте его. потом нам всем здесь напишите пожалуйста инструкцию как же правильно его шить. что бы мы все не наступали на грабли. это тоже будет правильно.
для меня остаются открытыми вопросы:
1. Можно ли его все-таки теперь сканмастером считывать перед репрогом (скопировать всю флеш и отдельно его епром), или все таграмотный пост из нескольких предложений по пунктам, где все будет учтено по этому блоку:
1.делаем то-то..
2 то и то ни в коем случае не делаем..
3.обязательно обратить внимание на следующее..
и т.п.
Человек выше задал вполне закономерный вопрос, как же все таки его шить, так как опасается завалить блок, а вы так отвечаете, словно глумитесь, мол ты вот такой тупой что ли?-читай ветку форума, там все расписано...
:pivo:
добрый день.там правильно написано. возьмите купите блок и пробуйте. если боитесь завалить тогда не лезьте в чип тюниг.значит по вашему человек боится завалить блок.тогда пусть другие валят а вы будете готовый хлеб(чужой) кушать.сейчас проблем нет с покупкой ЭБУ.купите погоняйте его. потом нам всем здесь напишите пожалуйста инструкцию как же правильно его шить. что бы мы все не наступали на грабли. это тоже будет правильно.
-
:pivo: :pivo: :pivo: :ura:Широкий писал(а):Грамотно разложить для шиночипа ? Читайте хелп к загрузчику.
-
В принципе я когда всю ветку перечитывал, в отдельный файл все посты с нужной информацией и замечаниями скопировал, щас уезжаю дня на два, там интернета не будет,
приеду и правда подведу общий итог, постараюсь кратко и содержательно,
вы проверите, поправите, исправлю..
вот еще пока момент один не выяснил до конца, действительно ли 2 модификации этого блока с епром во флеш и с епром во внешнем модуле памяти (как на старых блоках) или нет? так как попадалось опровержение этого,
а так уже можно отметить про размер прошивки 832 кб,
про- отдельно не писать зону иммо, чтобы не путаться и не накосячить )), или вобще зону епром не трогать, или уже тогда лить всю прошивку NO immo,
еще были косяки после редактирования CTP,
и надо лить проверенные прошивки проверенных авторов )
и не диагностировать его на столе )
И не переживайте, что вы блоки валили, а тут все распишите, и щиночипщике будут ходить в шоколаде, на ваших ошибках в рай заезжать
, никто не застрахован даже от глупых ошибок, я недавно блок шил с неправильно нажатыми переключателями на кабеле Молекс, не перепроверил положение :focus:
Так что шишек по лбу хватит всем
А так чуть что, отправлять "читать" тоже неправильно, человек там просто уточняющий вопрос задал,
я понимаю когда, например,есть шапка темы, там черным по белому, красным по белому куратор темы все расписал и обобщил, вся информация есть в шапке и на первых страницах темы, а тут кто-то спрашивает как шить? и т.п. -понятно сразу что даже не удосужился посидеть шапку и первые страницы в полезными постами перечитать, тогда конечно, такая лень раздражает, особенно когда постоянно такие товарищи ничего не читали, не вникали, лень им разобраться, и одни и теже вопросы снова и снова...
приеду и правда подведу общий итог, постараюсь кратко и содержательно,
вы проверите, поправите, исправлю..
вот еще пока момент один не выяснил до конца, действительно ли 2 модификации этого блока с епром во флеш и с епром во внешнем модуле памяти (как на старых блоках) или нет? так как попадалось опровержение этого,
а так уже можно отметить про размер прошивки 832 кб,
про- отдельно не писать зону иммо, чтобы не путаться и не накосячить )), или вобще зону епром не трогать, или уже тогда лить всю прошивку NO immo,
еще были косяки после редактирования CTP,
и надо лить проверенные прошивки проверенных авторов )
и не диагностировать его на столе )
И не переживайте, что вы блоки валили, а тут все распишите, и щиночипщике будут ходить в шоколаде, на ваших ошибках в рай заезжать

Так что шишек по лбу хватит всем
А так чуть что, отправлять "читать" тоже неправильно, человек там просто уточняющий вопрос задал,
я понимаю когда, например,есть шапка темы, там черным по белому, красным по белому куратор темы все расписал и обобщил, вся информация есть в шапке и на первых страницах темы, а тут кто-то спрашивает как шить? и т.п. -понятно сразу что даже не удосужился посидеть шапку и первые страницы в полезными постами перечитать, тогда конечно, такая лень раздражает, особенно когда постоянно такие товарищи ничего не читали, не вникали, лень им разобраться, и одни и теже вопросы снова и снова...
-
увалил блок считыванием флеш и еепрома м74.5 прошивка i427db02, флеш 768кб считалось.
Скорее всего увалил, т.к. не сделал отключения в программе.
я так понял что надо сейчас залить 832кб и все нормально будет?
Отвечу сам себе, залил бинарники флеш на 832кб (здесь в этой теме есть, читайте с 44 страницы, в конце спрашивает при откл. питания, нужно произвести пробный запуск,ответил ДА и снова нажимаем отключение) и все завел.
Потом пробывал залить свой еепром, но авто не заводится. Как вернуть родные данные о вине и тд? Вручную склеить и залить полностью флеш?
Отвечу сам себе, залил бинарники флеш на 832кб (здесь в этой теме есть, читайте с 44 страницы, в конце спрашивает при откл. питания, нужно произвести пробный запуск,ответил ДА и снова нажимаем отключение) и все завел.
Потом пробывал залить свой еепром, но авто не заводится. Как вернуть родные данные о вине и тд? Вручную склеить и залить полностью флеш?
-
По подробнее опиши, и какая версия программы? После того как "увалил" записал 832 просто все? Прошивки у всех авторов идут 832кб хотя в данным блоке 768кб. Как правильно записывать не как не могу то же найти ,а кто знает говорят читай форум ?По идее ты должен залить 768 кб и 64 кб это твои данные EEprom. Я так понял когда то же задавал вопрос помощи не будет нужно всё самому достигать, а кто знает просто отписываются "читай форум" хотя конкретики вообще нет в данной темеdroid19 писал(а):увалил блок считыванием флеш и еепрома м74.5 прошивка i427db02, флеш 768кб считалось.

-
Где-то тут же был выложен для этого блока VID Replacer.
А, вот он http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 65#p144197
А, вот он http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 65#p144197
-
залил вот эту и все нормально встало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Как то такser163 писал(а):По подробнее опиши, и какая версия программы? После того как "увалил" записал 832 просто все? Прошивки у всех авторов идут 832кб хотя в данным блоке 768кб. Как правильно записывать не как не могу то же найти ,а кто знает говорят читай форум ?По идее ты должен залить 768 кб и 64 кб это твои данные EEprom. Я так понял когда то же задавал вопрос помощи не будет нужно всё самому достигать, а кто знает просто отписываются "читай форум" хотя конкретики вообще нет в данной темеdroid19 писал(а):увалил блок считыванием флеш и еепрома м74.5 прошивка i427db02, флеш 768кб считалось.
I427DB02 - 768 кб
I427DC03 - 832 кб
I427GA01 - 768 кб
I427GB02 - 768 кб
I427GC03 - 768 кб
I427GD04 - 832 кб
I427GE05 - 832 кб
I427DA01 - 768 кб
...............если у вас все купленные прошивки 832кб.
то делаем так. где выше указал 768кб. следовательно, еепром переписывать не надо. (отвечаем нет)
а где указал 832кб. нужно обязательно записать полностью прошивку размером 832кб. (если будут вопросы про перезапись еепром нажимаем ДА)
................
P\S
Взято здесь с форума
версия пакета 3.35.0, дата 2015-06-01.
сама программа мотор-лоудера 1.0.2.
При заливании прошивки 832кб у меня программа не спрашивала про еепром вообще.
У меня всплывающие окна, как бы уходят назад самой программы. Это нормально, или как исправить?
Пользуюсь мотор-лоудером недавно, т.к. у главного конкурента комбилоудера постоянно покупать открывающие модули, меня уже напрягает.
Я хотел проверить оборудование, как считает прошивку и в итоге, вышел небольшой казус.
сама программа мотор-лоудера 1.0.2.
При заливании прошивки 832кб у меня программа не спрашивала про еепром вообще.
У меня всплывающие окна, как бы уходят назад самой программы. Это нормально, или как исправить?
Пользуюсь мотор-лоудером недавно, т.к. у главного конкурента комбилоудера постоянно покупать открывающие модули, меня уже напрягает.
Я хотел проверить оборудование, как считает прошивку и в итоге, вышел небольшой казус.
-
droid19 найдите мои посты и почитайте.
1. Лить только 832 затирая еепром.
2. Хотите еепром VIN и прочее, переносите.
Начиная с моего поста почитайте, не поймете пишите в ЛС помогу.
похоже вы профессионал.Khutr писал(а):droid19 найдите мои посты и почитайте.