Программирование М74.5

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 18 раз

Re: Программирование М74.5

Сообщение Алекс_vk »

Akram писал(а):
ser163 писал(а):
droid19 писал(а):увалил блок считыванием флеш и еепрома м74.5 прошивка i427db02, флеш 768кб считалось.
Скорее всего увалил, т.к. не сделал отключения в программе.

я так понял что надо сейчас залить 832кб и все нормально будет?

Отвечу сам себе, залил бинарники флеш на 832кб (здесь в этой теме есть, читайте с 44 страницы, в конце спрашивает при откл. питания, нужно произвести пробный запуск,ответил ДА и снова нажимаем отключение) и все завел.

Потом пробывал залить свой еепром, но авто не заводится. Как вернуть родные данные о вине и тд? Вручную склеить и залить полностью флеш?
По подробнее опиши, и какая версия программы? После того как "увалил" записал 832 просто все? Прошивки у всех авторов идут 832кб хотя в данным блоке 768кб. Как правильно записывать не как не могу то же найти ,а кто знает говорят читай форум ?По идее ты должен залить 768 кб и 64 кб это твои данные EEprom. Я так понял когда то же задавал вопрос помощи не будет нужно всё самому достигать, а кто знает просто отписываются "читай форум" хотя конкретики вообще нет в данной теме :(
Как то так

I427DB02 - 768 кб
I427DC03 - 832 кб
I427GA01 - 768 кб
I427GB02 - 768 кб
I427GC03 - 768 кб
I427GD04 - 832 кб
I427GE05 - 832 кб
I427DA01 - 768 кб

...............если у вас все купленные прошивки 832кб.

то делаем так. где выше указал 768кб. следовательно, еепром переписывать не надо. (отвечаем нет)
а где указал 832кб. нужно обязательно записать полностью прошивку размером 832кб. (если будут вопросы про перезапись еепром нажимаем ДА)
................
P\S
Взято здесь с форума
А вот Сергей Федоренко на эту тему ответил так (кажется на 52й странице):
Прошивка-то 832 но шить надо только флеш, иначе область еепром затрет если машина настоящая с иммо и ключами, так же VIN затрет.
832 только для того чтобы загрузчик взял из нее контрольную сумму, которая лежит в самом конце дампа.

Так что пока у меня такие подозрения что с размерами прошивок и с 2 модификациями блока (внутренний и внешний епром) это всё фигня, и нужно:
1.Брать проверенную прошивку с контрольной суммой епром 832 кб,
2.Для подстраховки не считывать перед записью флеш и епром--!!!! хотя в мануале в справке по шитью блока написано, что можно и читать, и шить!!!!
3.Шьем, в диалоговом окне отказываемся трогать епром, в итоге контрольная сума все равно 832, и нормально
4. После прошивки делаем разъединение питания!, и сразу ставим на машину и заводим.

Друзья, вроде так
и вроде не так... |0
1.......читая 52 и 53 страницы этой ветки, встречаются противоположные утверждения, Сергей Федоренко, автор прошивок,пишет что можно блок писать прошивкой 832 кб ОТКАЗЫВАЯСЬ записывать ЕПРОМ, там же участник этой темы Khutr делится своим опытом и пишет, что таким путем блок у него не работал должным образом, хотя он писал прошивкой Сергея, и он утверждает что шить нужно ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ЕПРОМ!!!
2........Далее он приводит весьма ценный личный опыт, что с помощью ММ-коннекта блок соединился и восстановился на УРА !!!! Кто еще имеет подобный опыт?
3....... Там же участник golem68 пишет следующее (и дает схему доработки молекса):
Обычное подключение, как для М74. Просто через MM-Connect ты делаешь НУЖНОЕ подключение, где сигналы идут туда, куда должны идти, а не туда, куда считают разработчики. Я кабель Molex переделал, как только получил, и ни с одним блоком затыков нет.
Кто что пояснит, все-таки надо кабель доделывать или нет???
Уважаемые знатоки и опытные тюнеры: Широкий, Таран и другие, что скажете???
Надо уже окончательно разобраться со всеми этими моментами...
Последний раз редактировалось Алекс_vk 05.08.2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Алекс_vk »

это да, так как же все-таки его шить: только перезаписывая епром или можно отказаться в диалоговом окне шить епром???
Повторюсь, на 52 странице Сергей пишет что шил так много блоков, отказываясь в диалоговом окне от записи и все хорошо

Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение чавой-то 161 »

Попался и мне М74.5 I427DС03 приваленный программно, как я так не понял толи сразу лили 768кБ толи лили как я понял 832кБ потом епром родной. Авто на этом ЭБУ вроде даже заводится и выходит на диагностику, но ошибки по ПЗУ, АБС(которого нет) и дросссель в аварии. Вообщем обратились так как имеется модуль к комбику. Комбик иденты отдает но при подключении к ЭБУ выкидывает доступ запрещен. Трейд тоже гоняет долго но бестолку. Опенбокса поблизости не было
Вспомнил я про статью где то тут выложенную и попробовал по ней вывести на связь Трейдом при помощи ММконнекта, через диагностику, все сделал по мануалу, но связи нет, хотя на связь диагностикой мастер сканом, выходит. Вообщем решил упростить подключение, тоесть подсоединил и к-лайн и КАН сразу на ММ-коннект и без всяких резисторов и питание+12 и отключаемое кинул два(потом пробовал и три) на постояннку +12в(тоесть не PWR а все плюсы сразу на постоянные +12).к-лайн не выдергивал после отключения диагностики и подключился таки спокойно лодырем, собственно залита сразу прошивка иммо офф 832кБ и блок успешно увезен и так же успешно уехал на работающем авто.
Так что если у кого по мануалу чего не выходит пробываем играться с питанием и не передергивать к-лайн.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
калибровка, чип-тюнинг автомобилей FCA Petrol-Chrysler/Dodge/Jeep и Fiat, GAZ-Volga 31105/Siber с блоками управления Motorola NGC3(с CAN и без и подсчет КС на них), NGC4, NGC4A и Continental GPEC, GPEC2
нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW. SHAANXI. JAC с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)
Газели(бизнес и Next) с ЭБУ Микас12(TUN/E2/E0/GBO) и cummins (TUN/EGR/DPF -off)

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Khutr »

Тестил на своем блоке неоднократно, уваленный программно подымаю:
SMC через mm-conect по схеме:

большой разъём: J1 +12v, G3 K-line
малый разъём: H1 +12v, F2 +12v, G3 - 12v (масса).

ML 1.0.2 льет спокойно будит бутлоадер и льет по.

Всегда лью полный ром, предварительно переношу из стока данные.

P.S. кстати свой vin и прочее потерял, залил полный ром чистого по не перенося, в итоге без вина и с чистым иммо. который после обучил.

Сообщение Алекс_vk »

Друзья!!!!
опять возвращаюсь на 52страницу, цитирую Сергея Федоренко:

Загрузчик не затрагивает область еепром, обходит её, если выбираем - шить "Только флеш".
МЛ2 шьет эти блоки на ура и читает тоже, даже не знаю сколько много раз это делал.
У меня тоже есть Комбик, но лень разматывать кучу шнуров - хост с адаптером, Опен Порт, ключ и затыкаешь три дырки ЮСБ в ноутбуке этими примочками, на столе жмут проводов и фишек... М-Л все компактно - одна дырка ЮСБ и шнур Молекс к блоку - фсё!

Он пишет, что шьет моторлодырем 2 (два) !!!
кто что объяснит????
Последний раз редактировалось Алекс_vk 05.08.2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Алекс_vk »

Друзья,
уважаемый Kutr неоднократно пишет что ММ-коннектом блок легко просыпается, даже без подачи питания..
и давали инфу по переделке кабеля Молекс..
скажите, Молекс получается идет массово с браком???
что именно в нем надо переделать? мне по схеме непонятно

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Khutr »

Алекс_vk писал(а):Друзья
о каком браке идет речь, я первый раз по своей глупости уложил блок, что и писал выше. Поднял через ММ-, далее шил через молекс не каких проблем Универсальный кабель молекс не бракованный. Подтверждаю башка бракованная была (первый) раз. :D

Благодарил (а): 150 раз

Сообщение yury74 »

Вот схема "молекс" от производителя http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 6&start=15 ,откройте ее рядом со схемой golem68 и все поймете . Сам пока не переделывал,ничего сказать не могу по этому поводу,мало таких машин обращается еще. АвтоВАЗ наплодил блоков ,сами инженеры в них запутались уже ,то ли еще будет .

Сообщение Алекс_vk »

Посмотрел по ссылке, я очень мало что в схемах понимаю ))), но вот прочитал, цитирую:
""На данный момент, произведена аппаратная доработка (электронный ключ, управляемый программой) и программная модификация ПО для исключения данного недостатка.
Начиная с 9 июня 2014 г. все кабели поставляются модифицированными, для работы необходимо использовать ПО Мотор-Мастер 3.28.2. (и выше).""
Получается, если приобретал кабель и оборудование недавно то ничего там дорабатывать не надо???

Сообщение Алекс_vk »

Парни, а вот это для чего?
http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 15#p138312

Сообщение Алекс_vk »

Схема Голема отличается от схемы производителя,
так как правильно то???
Голем пишет что после переделки все зер гуд со всеми блоками

Сообщение Алекс_vk »

vento702 писал(а):
в итоге контрольная сума все равно 832, и нормально
832 это размер прошивки,а не контрольная сумма ))
Хорошо, а где контрольная сумма хранится? в ЕПРОМЕ (ИПРОМЕ)) же???
Тогда если мы в диалоговом окне отказываемся записывать епром и шьем только флеш тогда и контрольная сумма остается нужная и всё должно работать?
как вобще на смом деле?

Сообщение Алекс_vk »

И вобще когда говорят "читайте хелп" ...)
как его можно читать? там вобще ничего получается нет, техподдержка походу вобще не работает или вобще ни в чем не шарят, я им по блоку писал, они перенаправили меня на соответствующего специалиста, тот мне ответил что они в отпуске и пока не могут толком ничего ответить как правильно шить этот блок,
вобще смешно, они там похоже сами ничего не знают )))))))))))))))))
Вобще-то чисто по-человечески если ты заявляешь, что твое оборудование шьет такой-то блок, (например м74.5),
тогда будь добр напиши на полстраницы, не поленись, Хелп по специфике прошивки данного блока, если есть варианты завала, предупреди своих клиентов, которые купили у тебя твоё оборудование, что не делать, и что делать, чтобы не завалить данный блок,
а то как-то некрасиво, когда люди шьют вроде всё правильно, а блок потом ни алё :D
|0
Разве я не прав? ))

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение droid19 »

тех.поддержка реально хромает.

сегодня перепрограммировал свой блок i427db02 на прошивку от ММК, весом 768кб и все нормально. По прошивке динамика немного прибавилась, стало меньше затупов.
До этого тестировал прошивку от Ледокола, авто более динамичнее становится, но на малых и средних нагрузках слишком дерганная, ездишь как маньяк-малолетка)))
Завтра, дай Бог, залью от Паулюса и проверю.
От адакта прошивки у меня нету, затестить не смогу. Если у кого есть настоящая прошивка от адакта, скиньте в личку, с меня тест . Тут отпишусь.

Сообщение Алекс_vk »

За ледоколовские многие отзываются так: "грубые..."
Закрыто

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»