А вот Сергей Федоренко на эту тему ответил так (кажется на 52й странице):Akram писал(а):Как то такser163 писал(а):По подробнее опиши, и какая версия программы? После того как "увалил" записал 832 просто все? Прошивки у всех авторов идут 832кб хотя в данным блоке 768кб. Как правильно записывать не как не могу то же найти ,а кто знает говорят читай форум ?По идее ты должен залить 768 кб и 64 кб это твои данные EEprom. Я так понял когда то же задавал вопрос помощи не будет нужно всё самому достигать, а кто знает просто отписываются "читай форум" хотя конкретики вообще нет в данной темеdroid19 писал(а):увалил блок считыванием флеш и еепрома м74.5 прошивка i427db02, флеш 768кб считалось.
Скорее всего увалил, т.к. не сделал отключения в программе.
я так понял что надо сейчас залить 832кб и все нормально будет?
Отвечу сам себе, залил бинарники флеш на 832кб (здесь в этой теме есть, читайте с 44 страницы, в конце спрашивает при откл. питания, нужно произвести пробный запуск,ответил ДА и снова нажимаем отключение) и все завел.
Потом пробывал залить свой еепром, но авто не заводится. Как вернуть родные данные о вине и тд? Вручную склеить и залить полностью флеш?
I427DB02 - 768 кб
I427DC03 - 832 кб
I427GA01 - 768 кб
I427GB02 - 768 кб
I427GC03 - 768 кб
I427GD04 - 832 кб
I427GE05 - 832 кб
I427DA01 - 768 кб
...............если у вас все купленные прошивки 832кб.
то делаем так. где выше указал 768кб. следовательно, еепром переписывать не надо. (отвечаем нет)
а где указал 832кб. нужно обязательно записать полностью прошивку размером 832кб. (если будут вопросы про перезапись еепром нажимаем ДА)
................
P\S
Взято здесь с форума
Прошивка-то 832 но шить надо только флеш, иначе область еепром затрет если машина настоящая с иммо и ключами, так же VIN затрет.
832 только для того чтобы загрузчик взял из нее контрольную сумму, которая лежит в самом конце дампа.
Так что пока у меня такие подозрения что с размерами прошивок и с 2 модификациями блока (внутренний и внешний епром) это всё фигня, и нужно:
1.Брать проверенную прошивку с контрольной суммой епром 832 кб,
2.Для подстраховки не считывать перед записью флеш и епром--!!!! хотя в мануале в справке по шитью блока написано, что можно и читать, и шить!!!!
3.Шьем, в диалоговом окне отказываемся трогать епром, в итоге контрольная сума все равно 832, и нормально
4. После прошивки делаем разъединение питания!, и сразу ставим на машину и заводим.
Друзья, вроде так
и вроде не так... |0
1.......читая 52 и 53 страницы этой ветки, встречаются противоположные утверждения, Сергей Федоренко, автор прошивок,пишет что можно блок писать прошивкой 832 кб ОТКАЗЫВАЯСЬ записывать ЕПРОМ, там же участник этой темы Khutr делится своим опытом и пишет, что таким путем блок у него не работал должным образом, хотя он писал прошивкой Сергея, и он утверждает что шить нужно ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ЕПРОМ!!!
2........Далее он приводит весьма ценный личный опыт, что с помощью ММ-коннекта блок соединился и восстановился на УРА !!!! Кто еще имеет подобный опыт?
3....... Там же участник golem68 пишет следующее (и дает схему доработки молекса):
Обычное подключение, как для М74. Просто через MM-Connect ты делаешь НУЖНОЕ подключение, где сигналы идут туда, куда должны идти, а не туда, куда считают разработчики. Я кабель Molex переделал, как только получил, и ни с одним блоком затыков нет.
Кто что пояснит, все-таки надо кабель доделывать или нет???
Уважаемые знатоки и опытные тюнеры: Широкий, Таран и другие, что скажете???
Надо уже окончательно разобраться со всеми этими моментами...