Хундай KEFICO
- Автор
Хундай KEFICO
Сегодня издевался над этим блоком Нашим загрузчиком(с доработкой).Калибры читает ,пишет,но ЕЕР лучше не трогать т.к. считывает одни FF.При попытке записи в блок ЕЕР предварительно считанной Комбиком(модуль Kefico) выдает "Ошибка записи прошивки".На авто не ставил,не было возможности.У Комбика размер файла 210 КБ,у Нашего 512.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
Re: Хундай KEFICO
del
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vento702 16.04.2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Так почистив еер и не заведётся скорее всего авто. В справке к комбику об этом нюансе описано как предупреждение. grablialbertt писал(а):Нет ,почистив eep как на наших иммо не отключишь . Только флеш иммо оф.
-
- Модератор
еепром известными мне загрузчиками не считывается на этом блоке. только микруху выпаивать.
есть без иммо прошивки. еепром не трогай не нужен он тебе на этом блоке.
есть без иммо прошивки. еепром не трогай не нужен он тебе на этом блоке.
как где. в блоке иммо. в еепроме ЭБУ запрос на иммо. ну может ещё ключи дублируются. ХЗ. не суть важно.Не понял где хранятся данные иммо.
-
Обращение к ИММО (но не само ИММО) прописано во флеш, это видно в редакторе. На этих авто Смартра, как и на УАЗ с Ме17.9.7 и работает родственно. Самый простой способ - прошивка без ИММО. Даже вскрывать не нужно. Просто записать флеш через колодку диагностики. Проверено.
-
Как-то и не отключал физически ИММО.
ЭБУ с обычной прошивкой работать на другом авто не будет, только с безиммовой. Если только на Матриксе, где ИММО нет.
Насчет подменности точно не знаю, но думаю должен. По крайней мере блок с чужим флеш не выходит из строя точно. Эти блоки даже ни разу не разбирал, всегда всё писал через колодку диагностики либо чиплоадером, либо опенбоксом с соответствующими блоками под БОШ7.9.7Кефико.
ЭБУ с обычной прошивкой работать на другом авто не будет, только с безиммовой. Если только на Матриксе, где ИММО нет.
Насчет подменности точно не знаю, но думаю должен. По крайней мере блок с чужим флеш не выходит из строя точно. Эти блоки даже ни разу не разбирал, всегда всё писал через колодку диагностики либо чиплоадером, либо опенбоксом с соответствующими блоками под БОШ7.9.7Кефико.
-
Не подскажите, ML2 сможет прошить такой блок по OBD или все равно надо снимать и писать со вскрытием?
-
- Контактная информация:
На днях прошивал кефико 1,5л двс. Ставил разные прошивки, от 1,6 даже ставил, похрену, заводится на всем угодно. чужая или своя, все равно заводится. Я думаю загрузчики когда читают или пишут флешь, обходят ключи вин и тд. так они сделаны походу! :pivo:
-
- Модератор
Епром то отвечает , но не всегда такое прокатывает ))
...да М73 например , залейте другое ПО , и если иммо был ранее активирован запуска не будет
...да М73 например , залейте другое ПО , и если иммо был ранее активирован запуска не будет
Не спорю, на Кефико та же Смартра, что и на УАЗ с Ме17.9.7. И алгоритм схожий. И там и там проще и быстрее обращение к ИММО во флеш убрать. Сам не так давно на Гетц находил эту область (не было на тот софт готовой безиммовой прошивки, а с другим софтом вибрация рулевой колонки) и сделал себе модуль, правил. Авто стало заводится.vento702 писал(а):Епром то отвечает , но не всегда такое прокатывает ))