Самодельные приспособления облегчающие жизнь диагноста.

Разные приспособления, облегчающие труд автомастера
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 6 раз

Самодельные приспособления облегчающие жизнь диагноста

Сообщение вальдемар »

разобрал сегодня ДР (трейдовский-ему года два),стала плохая чувствительность.в внутри было много белого мусора.на первой половинке(металической),прижимаеться мембрана,потом идёт резиновое кольцо(прижимает мембрану) и вторая закручивающия часть,с уплатнительным кольцом большего диаметра по краям.не могу скрутить,что бы не смещалась мембрана от центра.искал старые сообщения,где описывалась сборка с клеем-не нашёл.тоже подумал о клее момент,но решил всё таки переспросить.значит можно приклеить мембрану к металической части ДР,маленькими точьками клеем момент.

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

Сергей выкладывал статью про доработку ДР

Сообщение вальдемар »

Нашёл. :pivo:

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

<veter 1 > писал
"Оценка состояния свечи прибором под давлением позволяет исключить факторы влияния на неё и позволяет судить именно о свече, делать вывод, как о её состоянии, так и о её ресурсе в сравнении с другими свечами. Если кому-то интересен сбалансированный двигатель, то кроме баланса по форсункам и по компрессии появляется хорошая возможность уделить внимание ещё одной составляющей, то есть выбору работоспособных свечей зажигания."
Раньше тоже думал так .Но после спора на одном из рускоязычных сайтов Израиля, о полезности прибора - мнение изменил.
Мне ответили просто
- покупайте соответствующие вашему автомобилю свечи;
- только известных фирм;
- меняйте в срок указанный проиводителем;
- или по необходимости при возникновении неисправности зафиксированной ЭБУ по пропускам воспламенения, после исключения возможных остальных причин.

Обьясняли это тем ,что свечу можно проверить на работоспособность
только создав условия происходящие в двигателе, и именно того двигателя, где она должна работать.И не только давление и электрические параметры , но и проводимость топливовоздушной смеси / которая зависит от состояния среды/.А эта процедура и стенд который бы это смог сделать под силу иметь только производителю свечей.
Поэтому ,по их мнению, при ремонте или техобслуживании двигателя недопустимо экономить на свечах / нам бы всем так жить/ - их надо просто менять.
Поэтому в своей практики , для убеждения клиента в необходимости замены свечей , если прихожу к соответствующему выводу , показываю картинки из архива ниже и даю прочесть разъяснение к фотографиям.Получается даже убедительнее чем осцилографом.Ну а если и после этого жмет .Демонстрирую работу двигателя на своих подменых /правда только на нашемарках , на иномарки не наберешься/ после чего демонстративно вкручиваю его = старые.
Но как правило после просмотра картинок , меняют все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение dudarchuk »

Я посадил пластину на герметик - рисует хорошо.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

ПУТНИК! А ВЕТЕР 1 куда-то пропал,грамотный товарищ! Но у меня по поводу прибора проверки свечей под давлением, с ним ругань получилась! Я считаю, что эта игрушка на внешнем контроле в магазине хороша,а в диагностике- мотор-тестер и замена! Хотя я жалею, что он ушёл с нашего форума!!!

Сообщение вальдемар »

dudarchuk писал(а):Я посадил пластину на герметик - рисует хорошо.
Сделал,всё как сергей описал,даже резиновые кольца нашёл,нужного диаметра.сегодня времени не хватило,завтра посмотрю,что у меня получилось.если будет лучше,переделаю и остальные.Что то в последние время у меня осцилки стали плохо получаться. :|

Сообщение zattar »

вальдемар А резиновые кольца от чего подходят?

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

че вы к колечкам пристали. я все датчик брал у Zazello, ни к одному нет притензий, низкий ему поклон, дак у него герметиком по контуру пьезо намазано.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

"Я считаю, что эта игрушка на внешнем контроле в магазине хороша,а в диагностике- мотор-тестер и замена!"

Я тоже пошел этим путем, но картинки с описанием "клиенту" понятнее.

Сообщение вальдемар »

zattar писал(а):вальдемар А резиновые кольца от чего подходят?
даже не могу вспонить от чего.они у меня лежат все размеры(которые мне поподались) вместе в целофановом пакете.но ,точно с каких то запчастей на автомашины(может от ВУТ для ВАЗ,так мысль мелькнула).У меня ДР-все трейдовские.раньше не было нареканий на их работу.а когда разобрал(пока один):отличие есть,от описаных Сергеем и серьёзные.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Резиновые кольца ставились в ДР дюраллевый для того чтобы не было электрического соединения пьезопластины с корпусом ДР и можно менять полярность пластины и меньше наводок.
А вот ДР ЗАЗЕЛЛО, я тоже у него заказывал, имеют задержку сигнала от13 до 17* т.е имеют погрешность, которую я корректирую, когда надо или применяю их на сапуне и выхлопе.!!!

Сообщение вальдемар »

доработал ДР,как советывал сергей.работает нормально.разобрал ДР-новый от трейд(приобрёл перед новым годом),любопытство.элемент в резиновой оправке(как лобовое стекло в резинке).чувствительность элемента,намного лучше,чем у старых.изготовлено просто и качественно,только пришлось заглушить крантик-подсасывал воздух,через регулировочный болтик.

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Я брал резиновые колечки у знакомого телемастера( у него их много) от ремкомплектов толи к ДВД толи к магнитофонам. Колечки есть разных диаметров и сечения. Очень качественные . Сечение есть квадратные и круглые.
Перед установкой пластину с одной стороны промазывал тонким слоем "Момента" После застывания он мягкий. А с обратной стороны смазывал тонким слоем "Литола". чтобы резинку непопортить при закручивании. Проводки припаивал от старых дросселей в шелковой изоляции ( ПЛШО по_моему). Они очень тонкие из нескольких скрученных проводков. Не боятся частых перегибов. Припаиваются легким прикосновением паяльника (пятачек получается 1-1,5мм). На другой конец припаиваю проводки по толше и к разъему.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

вальдемар
Смажь болтик густой смазкой типа ШРБ-4 или которую используют газовики (с ГОРГАЗА) для смазки кранов в газовых плитках, колонках, котлах

Вернуться в «Приспособления для диагностики»