сергвлад писал(а):Господа, вопрос про детонацию, а не про вылезший из поршня палец, который если на месте стучать просто не может, хоть плавающий, хоть посаженный на горячую.
А если вылезет, то любои гильзу "продерет" сергвлад, если топикстартер пропал, то можно и про пальца(ы) пока.
А что-бы палец плавал??????????
Пальцы как и моряки - они только ходить могут.... Или стучать, друг о друга на морозе)))
Приношу свои извинения, буду знать теперь. Может не в тему, но похожее на детонацию могут дать катушки. У одного клиента выбросил 3 штуки. Проверял индукционным датчиком.
Мне 46 лет, и всю жизнь я занимаюсь моторами
Плавающий палец не всегда фиксируется стопорными кольцами: МАЗ 537, он же Ураган, с обеих сторон в поршень вставляются алюминиевые заглушки.
Стук поршневых пальцев происходит из-за износа бронзовых втулок в верхней головке шатуна, лечится заменой шатунов.
так , катушки я перекидыввал с другова исправного мотора ничего не изменилось , ремень на месте и метки тоже кстати ремень уже менялся за это время и детонация осталась, бензин пробывал разный, перепробывал я все осталось снять головку цилиндров подозрение на нагар и возможно на прокладку головки цилиндров, через свечное отверстие подсвечивал вроде все окей кроме первого какбудто дествительно нагар но масло не ест, на окте меня блокирнули мойник там diagnostics модератором не нравица правда в лицо.
Ещё раз поправляю вас. Детонация - это не стук пальцев. (наберите в поиске ДЕТОНАЦИЯ и почитайте)Поэтому в данном случае нужно понять,стук пальцев поршней в ДВС или детонация. Детонация уходит при заливке высокооктанового 98го бензина. Если стук исчезнет - значит детонация. Нужно понижать компрессию (чистить поршня и камеру сгорания) или править УОЗ в прошивке. Если стучать будет и на 98м - значит с ЦПГ непорядок. Разбирать и смотреть что там. Ну это же так просто.
Во-первых давайте уточним. Стук пальца-двойной т.е стучит два раза при перекладки поршня в ВМТ и НМТ. Стучит всегда т.е и на х\х и на повышенных,так-как это просто повышенный зазор в паре палец-шатун или палец-бабышки поршня.
Детонация это процесс неправильного сгорания смеси (взрывной). Наблюдается при оборотах от 1500 об\мин. до 4500 об\мин. при нагруженном двигателе. Прослушивается как звонкий, стрекочущий, металический стук в моторе,пропадающий при снижении нагрузки по мере набора скорости.Т.е при х\х и оборотах выше 4500 об\мин. детонации не может быть по определению. От чего она может быть: 1) низкоактановый бензин для данного двигателя. 2) Очень ранний У.О.З. 3) Высокая степень сжатия. Вот и всё, ещё сопутствующие факторы, это температура и состав смеси. Вот и ройте в этом направлении, если вы уверены,что это у вас детонация.
_________________ Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
gnat писал(а):Ещё раз поправляю вас. Детонация - это не стук пальцев. (наберите в поиске ДЕТОНАЦИЯ и почитайте)Поэтому в данном случае нужно понять,стук пальцев поршней в ДВС или детонация. Детонация уходит при заливке высокооктанового 98го бензина. Если стук исчезнет - значит детонация. Нужно понижать компрессию (чистить поршня и камеру сгорания) или править УОЗ в прошивке. Если стучать будет и на 98м - значит с ЦПГ непорядок. Разбирать и смотреть что там. Ну это же так просто.
кстати 98 я не пробывал лью обычно 95 лукойл, а вот 95 экто от лукойл звенит громче.
Kimmaster писал(а):Во-первых давайте уточним. Стук пальца-двойной т.е стучит два раза при перекладки поршня в ВМТ и НМТ. Стучит всегда т.е и на х\х и на повышенных,так-как это просто повышенный зазор в паре палец-шатун или палец-бабышки поршня.
Детонация это процесс неправильного сгорания смеси (взрывной). Наблюдается при оборотах от 1500 об\мин. до 4500 об\мин. при нагруженном двигателе. Прослушивается как звонкий, стрекочущий, металический стук в моторе,пропадающий при снижении нагрузки по мере набора скорости.Т.е при х\х и оборотах выше 4500 об\мин. детонации не может быть по определению. От чего она может быть: 1) низкоактановый бензин для данного двигателя. 2) Очень ранний У.О.З. 3) Высокая степень сжатия. Вот и всё, ещё сопутствующие факторы, это температура и состав смеси. Вот и ройте в этом направлении, если вы уверены,что это у вас детонация.
звенит как при разгоне так и при устоявшемся движении по трасе но иногда при разгоне не звенит , звук стрекучий , уоз нормальный, температуро нормальная, состав смеси тоже норма но это если судить на хх. я давно никак не могу понять почему дд не фиксирует ошибку с дд.
kbh72 писал(а):
Действительно, сканер в машину- и при появлении детонации смотреть. Все ведь видно будет.(Датчик чем закреплен? Шпилька или болт?)
Зона детонации - это режимная область (то есть зона возможных оборотов и нагрузок), где система пытается отслеживать детонацию. Это не детонация!
А вот признак детонации - это уже сам факт появления детонационных стуков.
Может датчик детонации просто глухой? Сигнал с него идет, ЭБУ по этому сигналу управляет работой двигателя, и не дает отскока по УОЗ, т.к. ДД не слышит детонации. Думаю есть смысл попробовать поставить ДД с исправной машины и дальше делать выводы.
Также наверно можно проверить и отключением ДД. Тогда ЭБУ перейдет в аварийный режим и не будет вытягивать УОЗ в +.
aleksey71 писал(а): так и при устоявшемся движении по трасе
При таком условии детонации не может быть т.к нагрузка на двигатель минимальна. А если всё таки она есть,то это или бензин полное Г... или двигатель имеет очень болшую степень сжатия. Может быть ГБЦ фрезеровали после перегрева. Свечи посмотрите соотв. ли калийное число данному двигателю.
_________________ Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!