Про ДМРВ

Сюда переносятся неправильно оформленные темы
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вальдемар »

Датчик температуры воздуха на впуске (ДТВ) аналогичен датчику температуры охлаждающей жидкости, но установлен в бобышке впускной трубы и предназначен для коррекции регулировок систем питания и зажигания в зависимости от температурных условий на впуске.
Датчики подключаются в систему управления с помощью двухконтактных соединителей.

Сообщение мотя »

На сколько я знаю на волге отдельный датчик Твозд. Датчики ДТЖ и ДТВ одинаковы..

Сообщение вальдемар »

Может так :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

На впускном коллекторе снизу возле салона.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение aleksmal65 »

ДМРВ 20.3855 у которого разъём расположен перпендикулярно оси датчика не имеет внутри ДТВ. ДМРВ 20.3855-10 , разъём вдоль оси, имеет встроенный ДТВ.

Сообщение aleksmal65 »

Может всё-же кто-нибудь поставит диагноз ДМРВ который реагирует на постукивание?

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Я думаю что не стоит голову ломать. Ему(ДМРВ) место на помойке. Если не сегодня, то завтра заглючить. А вот если дело в разъеме...то попробуй поставить на другую тачку.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Блок, прошивка? /на волге\

Сообщение aleksmal65 »

Сталкивался с этим и на Газах и на Вазах. Причём "тщательное" постукивание надолго устаканивает АЦП.

Сообщение gnat »

вальдемар писал(а):Датчик температуры воздуха на впуске (ДТВ) аналогичен датчику температуры охлаждающей жидкости, но установлен в бобышке впускной трубы и предназначен для коррекции регулировок систем питания и зажигания в зависимости от температурных условий на впуске.
Датчики подключаются в систему управления с помощью двухконтактных соединителей.
То что он установлен во впускной трубе,написано везде в инструкциях и пр рекомендациях. Я и прочитал сразу это набрав в поиске. Но где стоит ни где не приводится рисунок.Впускная труба,я понимаю труба до ДЗ где логично и должен стоять датчик (как в иномарках,ВАЗах,ипр.) Меряя температуру воздуха внешнего. Логично если он стоит в ДМРВ. Но не во впускном коллекторе где температура двигателя уже ,а не воздуха окружающего. Хотя и коллектор осмотрел весь. Может действительно внизу возле стенки салона. Не заметил просто.

Сообщение вальдемар »

Фотку делал,из книги.плохое конечно качество.лучше не получилось.так словами ещё,если ещё актуально:
Датчик температуры воздуха устанавливается на ресивере впускной трубы двигателя:
для ЗМЗ-409.10, ЗМЗ-4062.10, ЗМЗ-405.10—справа, снизу;
для УМЗ-4213.10, УМЗ-420.10—слева, спереди.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

все верно, на впускном коллекторе, с низу, по моему на 4 цилиндре на нижней половине

http://www.allgaz.ru/articles/rukov/dvijok/index.php

Контактная информация:

Сообщение white63 »

Столкнулся сегодня с непонятным мне явлением.
Приехали старые знакомые, таксисты на ВАЗ 21103 с Я7.2, в прошлый раз я приговорил их ДМРВ(116), т.к. в покое он выдавал 1.095в. Сказал поменять. Сегодня приехали с плавающим ХХ 500-1500, иногда даже совсем до 0. Говорят, пробывали ставить несколько ДМРВ, с других рабочих авто, с новых авто, совсем новый датчик из магазина, ничего говорят не помогает.
Проверил дымом подсосы, компрессию(12,5+-0,2), свечи чистые, снова померил ДМРВ - 1.095в. Отключил от него разъём - двигатель работает ровно, как часы но 1200об/мин.
Данных со сканера нет, т.к. авто не выходит на связь, хоть убейся...
Взял ради эксперимента подключил якобы дохлый ДМРВ(037), показывающий в покое 1.195В(снятый когда-то с 2112 с 1.5.4, которая была с троением на хх, чёрными свечами), и всё стало ровно - обороты не скачут, держит около 900, по программе, не глохнет. Отправил кататься и засекать расход...

Как так могло получиться?

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 »

Вероятно блок перешит и в прошивке калибровки под 037 ДМРВ.

Контактная информация:

Сообщение white63 »

Дык 116 же можно вместо 037 ставить. А Я7.2 уже под 116 датчик, притом блок прошивал я же, подбирая им самый экономный вариант. На разных прошивках с тем убитым 116 датчиком мотор работал хреново, но таксисты очень просили подобрать чёнибудь, чтоб работало, а то денег нет у них на новый ДМРВ... Но естественно ни одна программа не заработала нормально и я их отправил за новым ДМРВ.
Закрыто

Вернуться в «Перенесенные темы»