Диагностика отечественных авто

Закрыто
  • Автор

Сообщение valeri »

по поводу индификационных данных программа не коректно сделала переносы это I327RB06 ИТЕЛМА по ВВ напряжение пробоя великовато может смесь бедновата или зазор между электродами великоват. какой пробег чьи свечи.компрессия по цилиндрам состояние дросселя

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Ребята, может я туплю, но не вижу я все равно где I327RB06 (конкретно где I3??? . Пусть два знака снесло, но почему не Aвтэл A327RB06???
По ВВ и дальше я уже разберусь сам, спасибо .... машина новая, около 5000 км пробега. Дедушке дали как ветерану. Не много ездит.

artmel

Сообщение artmel »

Виджар писал(а):Ребята, может я туплю, но не вижу я все равно где I327RB06 (конкретно где I3??? . Пусть два знака снесло, но почему не Aвтэл A327RB06???
По ВВ и дальше я уже разберусь сам, спасибо .... машина новая, около 5000 км пробега. Дедушке дали как ветерану. Не много ездит.
скорее всего именно I327RB06 . ко мне приезжали 2 таких "ветеранских" пятерки. и на обоих стаял такой блок. причем что странно. оба блока вышли на связь только со второго раза.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Все интересующие нас цифры и буквы прописаны,т е номер калибровки а производитель нам в принципе не нужен аппаратно схожи.ЗТО МОЁ МНЕНИЕ. А на пятёрках сейчас и ставят ИТЕЛМУ 327RB06. У меня СКАНМАТИК их берёт в лёт.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Пробуй другой прогой посмотреть. (идентифик.) У меня тоже попадалась 5 с блоком Бош 7.9.7+(В12....)

Сообщение valeri »

[quote="Виджар"]Ребята, может я туплю, но не вижу я все равно где I327RB06 (конкретно где I3??? . Пусть два знака снесло, но почему не Aвтэл A327RB06???

разница в номерах блоков
21067-1411012-22 ИТЕЛМА
21067-1411012-21 АВТЕЛ

Сообщение Kimmaster »

А в чём вообще проблема в плане неисправности или просто хочеться докопаться до истины? У ВАС индификатор I327RB06.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Спасибо большое, ребята.... Да просто я загнался этим блоком потому, что когда машина подделается, то прийдется перешивать наверное. Расход очень большой ( и полазив по инету, понял что на заводских прошивках у всех жрет немерянно). Не совсем конечно удачное начало, т.к. в чип-тюнинге я полный идиот, да еще и с М7.3 я слышал проблемы бывают. А производитель нужен был потому, что я слышал если залить прошивку для Итэлма в Автэловский блок, то ему полный писец прийдет. Ну теперь все окончательно разъяснилось, посмотрел на блоке наклейку :lol: .
А так по своей "зелености" и лошимости всего боишься, непонятное раздражает ( особенно когда инфы нигдене найдешь). И полная депрессия наступает :D . Kimmaster, вот ты писал, что параметры все похожи, надо только смотреть какой впрыск и объем движка. Так вот по этой хрени М7.3 все равно ничего не ясно. Это если собрать со всех блоков винегрет, то что то получиться. Лично смущают расход воздуха большой, много шагов РХХ и большое время впрыска. Может это и должно так быть, может нет..... хрен его знает этого производителя отечественного. Написали может студенты какие прошивки. А может "наш" адаптер криво отображает информацию. С идентификацией то вон что получилось. Буду разбираться, искать, что же делать...... Спасибо всем за помощь.

Сообщение Kimmaster »

По рассходу все жалуются и это правда в 10.5л\100 укладывается.
Параметры я напишу как только выйду на работу приболел.А чиповать ителму и автел только своими прошивками.

Сообщение gnat »

Ты разберись сначала с впрыском. Почему 4.4мс впрыск .Это при фазированом такой. а при попарно паралельном 2мс должен быть. И осцилографом меряй на форсунке а не сканером. Не верю я сканеру.На форсунках осцилографом разберись какой впрыск. Потому что при 4.4 мс свечи должны быть чёрные и расход литров 17 был бы. Значит или 2.0 всё таки мс на самом деле у тебя или рассредоточеный впрыск стоит.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

На этом блоке с Е-3 время впрыска 4.5-4.8 мс нормальное. По расходу выходит 10,5л если по трассе 90 км в час ехать, по городу 12-13л-народ в шоке.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Блин, и кто же это придумал ??? :shock: Получается вопреки всякому смыслу? Сергей, спасибо за подсказку.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Выложу скрины со сканера, жуть!!! Две пятнашки были по бортовику фиксирует средний расход 11.8-12.6л, проверяли по баку, под крышку-еще больше выходит(по словам хозяев)

Сообщение valeri »

у многих с блоками М7.3 проблемы с перерасходом бензина, заменил клиенту на Я72 Е-2 ни чего больше не трогая и машинка сразу заметно снизила апетит чел не меняя стиля езды поездил две недели сказал что литра на 2-3 меньше кушает сегодня заменил ещё одному посмотрю что он скажет поповоду апетита

Сообщение Kimmaster »

ОДИН ЭБУ И ВСЁ?

Вернуться в «Диагностика ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ»