_________________поймать минимальные обороты ХХ с одно и трехконтактными, результат любопытный
Минимум 15 лет только этмм и занимаюсь...
Всё ровно до наоборот. На многоэлектродных свечах наоборот нет помехи распростронению горению смеси в глубь цилиндра. Это так говорят специалисты. Один даже рекомендовал двух электродные свечи орентировать подбором прокладок. А теперь МОЁ мнение. На исправном двигателе по баробану какая свеча стоит многоэлектродная или двух. На динамике,расходе,и чистоты работы х\х не заметно.Aalkor писал(а):Мне кажется что обдув такой свечи хуже чем у обычной, слишком много тени от трех электродов . Да и искра проскакивает где-то в тени , что не есть хорошо. Будет хуже разжиг смеси. А у обычной-на самом видном месте. Не утверждаю, это конечно только мое мнение (это оч хорошо видно в МТ)
В какой литературе такой термин видели ,,продувка свечей,,? Если бы вы не сказали я бы так и не знал о чём разговор идёт.Aalkor писал(а):Это и есть продувка свечей.хуже самоочищается
Чья теория это гласит?Дизилинг при закрытой ДЗ??? который пробадает при её открытии??? Просто чушьKimmaster писал(а):Всё правильно вы написали. Только немного подправлю. При выключении зажигания, это не калильное зажигание,а дизилинг т.е мотор работает по принципу дизеля. А условия калильного зажигания отсутствуют т.к двигатель не нагружен и работает на малых оборотах. Калильное зажигание появляется на оборотах выше 4500 об\мин и выше, при нагруженом двигателе,так гласит теория.
Забейте хотябы в поисковике ,,калильное зажигание,, и прочитайте при каких условиях оно проявляется. И не надо так критично. Есть авторы Тюфяков и Дмитриевский ,,Бензиновые двигатели,, Советую почитать. А теперь подумайте сами, почему при открытии ДЗ всё пропадает.? У нас существует три основных вида неправильного процесса горения смеси, это детонация,кальльное зажигание,дизилинг.И каждый имеет свои условия возникновения или даже присутствовать сразу на одном двигателе только разнесены во времени и условиях. А теория гласит физического процесса горения смеси.сергвлад писал(а):Чья теория это гласит?Дизилинг при закрытой ДЗ??? который пробадает при её открытии??? Просто чушьKimmaster писал(а):Всё правильно вы написали. Только немного подправлю. При выключении зажигания, это не калильное зажигание,а дизилинг т.е мотор работает по принципу дизеля. А условия калильного зажигания отсутствуют т.к двигатель не нагружен и работает на малых оборотах. Калильное зажигание появляется на оборотах выше 4500 об\мин и выше, при нагруженом двигателе,так гласит теория.