2107 не заводится

Ответить
  • Автор
Откуда: Россия. р.Дагестан. Хасавюртовский р-он с. Боташюрт.
Благодарил (а): 72 раза

2107 не заводится

Сообщение kabalist »

Здравствуйте! Приехал клиент на семерке на буксире. Со слов хозяина вечером снял аккумулятор а утром машина не завелась. В общем опишу что проверил. Искры нет ни на одной свече импульсов на форсунках нет. Бензонасос работает Давление в рампе есть. ДПКВ работает проверил осцилом и на замену. Провода ДПКВ до эбу прозвонил все в порядке, прошивка I327RB06 , блок М7.3. На диагностику не выходит. Кидал другой блок бесполезно. Перепрошивал родной бесполезно. Правда после этого не пробывал связаться с эбу. Грешил на сигналку. Короче не смог ничего сделать. Машину хозяин повез в город другому мастеру . В городе сделали тоже самое что и я , результат ноль! Только вот эбу на связь стал выходить. Мастер по сигналке сказал что с сигналкой все в норме. В общем такие дела. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение dudarchuk »

Блок обороты видит ?
Тогда массы и питания.

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

У меня было пару подобное именно с классикой. Проблема была в разъеме ЭБУ. Если рукой поджать в какую либо сторону, то все работало.

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Надо было на ЭБУ через разветвитель сигнал ДПКВ снимать. Если нет то поближе к разъему 81.
Там ДПКВ очень близко к вентилятору стоит. Было такое что работало через раз. И искра вроде есть, и форсы хоть и через раз, но вроде пытаются писать. Но стрельба ...Экранированный кабель удачно порвали. Или что-то уронили, или что то через вентелятор прокрутило. Больно и не увидишь повреждение. Вычислил осциком.
Пару раз было на самом разъеме ЭБУ как описывал spider2. Один раз вентилятор не работал, а второй случай ща не помню. Со старых 81pin колодки пины использовал как донора. Все прошло. Похоже что или обжимка плохая, или насиловали разъем -ставили/снимали (лень было блок отвернуть).
PS Если ты сам жгут прозваниваешь до колодки, это еще не все. Хорош ли контакт в самом разъеме? вот что интересно.
А разъем ДПКВ они не меня?

artmel

Сообщение artmel »

снимаете блок, разбираете его и прозванивайте от платы до проводов. через разьем. было несколько раз что проблемы в разьеме. Заодно нужно проверить все массы и питание.

Pashkovskiy65

Re: 2107 не заводится

Сообщение Pashkovskiy65 »

kabalist писал(а): Со слов хозяина вечером снял аккумулятор а утром машина не завелась.
У меня был такой. Снял, а когда ставил перепутал плюс с минусом. Замена ЭБУ решила проблему.

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

А не пробовали "втолкача" завести? У классики распространенная проблема со стартером, искрение внутри при прокрутке сбивает сигнал ДПКВ, при чем насос работает, а искры нет. Другими словами - при прокрутке стартером - не заводится, а чуть "втолкача" без проблем.

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Андрей ,как я понял вас, неисправный стартер (искрение щеток, большой потребляемый ток, втулки) вносит свои помехи на дпкв?
Тогда на прокрутке осц эти помехи показала бы, как мне кажется.
Искрение было бы как шумы, а большой ток как просадка сигнала при пуске. Может и ошибаюсь.
Пока с такой неисправностью не сталкивался.
Сегодняшний случай. Сами поменяли на 15-ке на стартере ВР. Стартер перестал работать. В боксе отогрелся и заработал.
Высказал предположение, что, скорее всего, попало масло на втягивающий стержень и рычаг и загустел на морозе(-25). Хозяин подтвердил что литола не пожалел... :D

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

а чуть "втолкача" без проблем.
Все подобные случаи, не относящиеся к самому стартеру, лечились заменой замка зажигания. ЭБН отрабатывает, стартер крутит, а искры нет. Появляется только в самый последний момент, когда отпускаешь замок. Плавятся контактные площадки из-за плохого качества пластика синего цвета. Качество наихреновнейшее. Врезанное промежуточное реле помогло бы.... за отдельную плату. :)

Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение dudarchuk »

Андрей писал(а): У классики распространенная проблема со стартером, искрение внутри при прокрутке сбивает сигнал ДПКВ,
Я на Омеге такое встречал, поэтому и спросил сразу видит ли блок прокрутку.
А автора нет.

Сообщение kabalist »

Извините за молчание срочно отлучался с работы. Все варианты интересные сегодня же все проверю. О результате отпишусь.

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Где результат?
Раиль, на осциллограмме помехи стартера видны в виде неравномерных всплесков на общем фоне сигнала ДПКВ, только фильтра все надо отключить. Я сам не снимал, коллега делал.

Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Андрей понял. Спасибо.

Сообщение kabalist »

Завелась! Причина крылась как подсказывали коллеги в разъеме эбу. Снял крышку эбу и прозвонил линию дпкв. Результат плохой контакт в разъеме. Менять не стал просто повозился почистил. подогнул сейчас вроде не глохнет по крайней мере клиент не позвонил. Благодарю за помошь!!

Сообщение Василий »

Добрый день.Дбавлю еще по этой теме.Были две семерки с такими симптомами.ЗаменаЭБУ и датчиков эфект ноль.Помогла замена крайнего левого предохранителя на 15А находящегося рядом с диагностическим разъемом.В обоих случаях предохранитель звонился контролькой.При вскрытии предохранителя (из интереса) обнаружил что он переломлен таким образом внутри предохранителя плохой контакт.Кстати Я72 на столе выходил на связь со сканером а на авто нет.М73 на связь выходить отказался и на авто и на столе.Хотя обе завелись и благополучно уехали.
Ответить

Вернуться в «ВАЗ»