Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1
- Автор
Все кто знаком с методикой Gnata , знает , что он сам , не смотря на то ,что посвятил много и времени и труда по точным измерениям ДР-ом и ДД-я , рекомендует ее применять лишь для быстрой оценки состояния железа двигателя. Потому , что существует большой разброс параметров самих датчиков,плюс погрешность при измерениях .Поэтому настраивать клапана по ДР я бы не стал.
Последний раз редактировалось putnik51 21.03.2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Сам практикую такую методу. Смотрю ДР осциллограмму,отслеживаю повторяемость покадрово всех точек закрытия и открытия клапанов,сравнивая эти точки с контрольными точками рамки. Вскрываю клапанную крышку(если не понравилась осциллограма) и проверяю зазоры на клапанах. Статистика говорит и подтверждает 50\50%, т.е оценку делать можно? И даже нужно!ИМХО.putnik51 писал(а):Все кто знаком с методикой Gnata , знает , что он сам , не смотря на то ,что посвятил много и времени и труда по точным измерениям ДР-ом и ДД-я , рекомендует ее применять лишь для быстрой оценки состояния железа двигателя. Потому , что существует большой разбег параметров самих датчиков,плюс погрешность при измерениях .Поэтому настраивать клапана по ДР я бы не стал.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
- Контактная информация:
Доброго времени суток форумчане, я начинающий, решил попробовать на своем автомобиле диагностику по ДР, двиг.2111, 30 страниц ветки прочитал и мне кажется что у меня в датчике распайка проводов перепутана, сильно не пинайте, может я ошибаюсь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.