Ввел в заблуждение, с доработкой шью i317DA02, DB04 автел шьется без доработки, ителма не попадалась.hasbulat писал(а):Свой блок Ителма с доработкой шью.
ВАЗ 2115 М7.3 раскачка на 2% дросселя
- Автор
я за чтоб здесь было порядок и не против помочь вам если в моих силах это , просто когда мне нужна помошь или нужно знать что то я пытаюсь искать в нужном разделе . если мы будем обсуждать наши проблемы в нужном для этого разделе то это облегчить нам самим в поиске нужной информаци и новичкам тоже будет проше читать в нужном разделе.vorden71 писал(а):зря Вы так, я попросил же помощи. на окте и адакте по DB04 говорят,что бут закрытый на них. не только автел но и ителма. вот я и поинтересовался возмет наш загрузчик его и каким образом , с доработкой или нет.SLA писал(а):по моему мы в разделе диагностики а не чиптюнинга.
вот здесь обсуждалось о репроге с софтом дб04
http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?t=3350
Сообщениеvorden71 писал(а):"вот здесь обсуждалось о репроге с софтом дб04"
и что в той теме полезное про репрог? или так - ссыль кинуть?
micha.kuznecov
уважаемые чиптюнеры. хотелось бы разобратса в следующем.
сколько приезжало авто ваз 2114-15 у которых стояли ЭБУ М73
с прошивкой версии I317DB04 или A317DB04 и увсех овто
гуляли пропуски воспламенения повсем цилиндрам а через какоето время машина начинала троить
авто были полностью исправные
проблему решал просто. спомощи чиптюнинга делал откат прошивки
до версии I317DA02 илиA317DA02 пропусков-в какнебывало
везде 0. клиенты уезжали довольные и досихпор ездят незная проблем
что это глючные прошивки I317DB04 и A317DB04 блока м73
а вот это не ответ тебе?
- Контактная информация:
Да это такая прошивка...может и косячная..обороты ХХода 760-800 у нее...и наверно отсюда и ноги растут..SLA писал(а):Сообщениеvorden71 писал(а):"вот здесь обсуждалось о репроге с софтом дб04"
и что в той теме полезное про репрог? или так - ссыль кинуть?
micha.kuznecov
уважаемые чиптюнеры. хотелось бы разобратса в следующем.
сколько приезжало авто ваз 2114-15 у которых стояли ЭБУ М73
с прошивкой версии I317DB04 или A317DB04 и увсех овто
гуляли пропуски воспламенения повсем цилиндрам а через какоето время машина начинала троить
авто были полностью исправные
проблему решал просто. спомощи чиптюнинга делал откат прошивки
до версии I317DA02 илиA317DA02 пропусков-в какнебывало
везде 0. клиенты уезжали довольные и досихпор ездят незная проблем
что это глючные прошивки I317DB04 и A317DB04 блока м73
а вот это не ответ тебе?
И вы правы откат решает проблему.
"Не всегда будет лето". Эзоп
-
- Контактная информация:
Смотрите внимательнее пропуски воспламенения могут быть связаны с тем что резинки с ресивера соскочили,газораспределение клапана качеством топлива(в баке вода)и т.д. но дело не в прошивке.А весь чипт-юнинг не решает проблему ремонта авто его надо делать на исправном автомобиле.Сам работаю на сто и никогда не ремонтировал авто с такой проблемой методом прошивки хотя машин с такими прошивками (DB04) у меня много было.Хоть завод и делает ошибки но такую как вы говорите пока не встречал.
-
ко мне на диагнозу приезжают авто и с прошивками I317DA02.A317DA02 и с A317DB04nI317DB04, и все эти машины пьют бензин из одной лужи
и регулируют им клапана шайбами куплеными водном магазине с разницей в 5 сотак, но вот парадокс одни авто работают нормально
это которые на прошивках I317DA02.A317DA02 а другие авто которые но прошивках A317DB04nI317DB04 ну некак не хотят. какиеж им шайбы для регулировки ГРМ надо платиновые шоли, или заправлатса на них
надо ездить заграницу например в германию
и регулируют им клапана шайбами куплеными водном магазине с разницей в 5 сотак, но вот парадокс одни авто работают нормально
это которые на прошивках I317DA02.A317DA02 а другие авто которые но прошивках A317DB04nI317DB04 ну некак не хотят. какиеж им шайбы для регулировки ГРМ надо платиновые шоли, или заправлатса на них

Нет, хозяну надо попробовать сделать машину у другого диагноста, лучше у того кто не имеет загрузчика, и поверьте всё сразу придёт в нормуmicha.kuznecov писал(а):ко мне на диагнозу приезжают авто и с прошивками I317DA02.A317DA02 и с A317DB04nI317DB04, и все эти машины пьют бензин из одной лужи

-
-
- Контактная информация:
Пропуски на этом софте фиксируются...это заметно ,если смотреть вкладкой "Пропуски воспламенения" в Моторскане..
Другое дело, насколько это критично...конечно ,при справном железе,как бы не фиксировались пропуски ,дело не доходит до отключения форсунок..
Софт DB04 обсуждался на разных форумах...Так ,что проблема эта есть.
Другое дело, насколько это критично...конечно ,при справном железе,как бы не фиксировались пропуски ,дело не доходит до отключения форсунок..
Софт DB04 обсуждался на разных форумах...Так ,что проблема эта есть.
Последний раз редактировалось strem 18.04.2012, 16:19, всего редактировалось 2 раза.
"Не всегда будет лето". Эзоп