Обновление ПО Мотор-Мастер 3.0 .

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение air09 »

Писал уже. пропало всё. В1 - это 9-я нога 9-ти штырькового разъёма жгута "BUS-B - SkanMaster" - им пользуюсь,(или, если не ошибаюсь, 3-я нога BUS-B осцила- не знаю порядок счёта), т. е. В1-это не 1-я нога! Установил обновление 3.02 , прошивка 3.5. Синхра заработала, но неустойчиво. Через адаптер, аналогичный тому, что Гнат нарисовал, формируется от ВВ 1-го цилиндра чёткий прямоугольник с параметрами: ампл. 4,6В, длит. 2,2 мс, но при вкл. кнопки Ext, картинка замирает, и изредка происходит её смена, как будто лишь отдельные импульсы осцил использует для синхронизации. На старой платформе В5 - 7-я нога 9-ти штырькового разъёма жгута "BUS-B - SkanMaster", было всё нормально.
Пишу и думаю, а может я сам в ногах запутался?
ЗЫ. А масса там общая должна быть.

Сообщение air09 »

Товарищи, ну скажите что-нибудь по синхре, у кого как работает!?

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nahama »

Fiodor66 писал(а):Товарищи, ну скажите что-нибудь по синхре, у кого как работает!?
Вчера спаял формирователь импульсов по схеме gnat'а (на коленке :D ).
Параметры синхроимпульса: амплитуда 12В, период 2,5мс.
При включенной кнопке "EXT" (по фронту сигнала / через буфер)- синхра не устойчивая, такое же замирание картинки, как и у Вас.
Сначала забыл подать массу с формирователя импульсов (7-я нога МС К561ЛЕ5) на осцил (BUS B - 10-я нога)- было совсем никак :lol: . После допайки массы стало чуть лучше.
Вызванивал BUS B осцила (ключ в верху со стороны пинов):
Верхний ряд справа на лево:
pin1 - в воздухе;
pin3 - B1;
pin5 - B3;
pin7 - В5;
pin9 - В7.
Нижний ряд справа на лево:
pin2 - В0;
pin4 - В2;
pin6 - В4;
pin8 - В6;
pin10 - GND осцила - масса.
Может быть и формирователь и осцил надо экранировать и соединять с массой авто? В общем станем дальше добиваться стабильной синхры на любых оборотах КВ.
Ещё вопрос может кто знает каким образом внешняя синхронизация определяет её уровень (как в аналоговых каналах)? Или только устанавливается фронт или спад синхроимпульса?
Последний раз редактировалось nahama 26.06.2009, 14:31, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение nahama »

gnat писал(а):Так ждём синхро на новой платформе. У меня старая версия. Вот так синхро подаётся на 5ю ножку BUS-B. Сейчас яко бы на 1ю ножку в новых завели. Вобщем пока ничего не подсоеденяй. Ждём.
Спасибо gnat! "Танкист" уразумел.
Спаял Ваш формирователь импульсов без стробоскопа. Не понятен был номинал кондёра в 3300. Это пико или нано? Поставил 33 нФ и вместо 30кОм - smd 33кОм (другого не нашёл). Импульс получился в 2,3 - 2,5 мс с амплитудой 12В. Подал его на 3-ю ногу BUS B - синхра не устойчивая. Стану экранировать осцил.

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

nahama писал(а):
Спаял Ваш формирователь импульсов без стробоскопа. Не понятен был номинал кондёра в 3300. Это пико или нано? .
Вот gnat писал.......
Учтите конденсатор не 0.033мкф а 3300пф в одновибраторе. Что бы импульс был короткий. [/b]

Сообщение nahama »

Виджар писал(а):
nahama писал(а):
Спаял Ваш формирователь импульсов без стробоскопа. Не понятен был номинал кондёра в 3300. Это пико или нано? .
Вот gnat писал.......
Учтите конденсатор не 0.033мкф а 3300пф в одновибраторе. Что бы импульс был короткий. [/b]
Пробовал с емкостью 3300пФ то есть 3,3нФ , импульс получается ~ 0,3мс - синхры вообще нет.

Сообщение air09 »

Там лог.1, если не ошибаюсь, =3.3В. Так что 12В не нужно, хотя сказано, что ВУС-В имеет защиту от перенапряжений. Тема внешней синхронизации тёмная и завуалированная, думаю, нужно дождаться от производителей конкретного указания на параметры синхроимпульса: ампл. и длительность.Осцил у меня экранирован с самого начала, в самодельном корпусе, и, повторюсь, внешняя синхра работала! на старой платформе.

Сообщение nahama »

Согласен. В ТТЛ уровень логического нуля от 0,0 до 0,4В - логической еденицы - более 2,4В.
Питание формирователя организовал от преобразователя U на 5В. Всё равно картинка замирает.
А если взять синхро от формирователя по каналу B, то картинка стоИт как вкопанная (если УОЗ не мешает), с синхронизацией по спарку не сравнишь.
Пример синхры от формирователя gnat'а по каналу B во вложении.
На старой платформе внешней синхрой не пользовался, сравнить не с чем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение air09 »

nahama писал(а):...преобразователя U на 5В. Всё равно картинка замирает.
А если взять синхро от формирователя по каналу B, то картинка стоИт как вкопанная (если УОЗ не мешает)
Точно такая же ситуация. Значит, проблема общая имеется, наверное, над ней уже работают, будем надеяться.

Сообщение nahama »

Ещё заметил такую вещь:
По каналу А - исследуемый сигнал;
Включена внешняя синхра по фронту сигнала с ВВ провода 1-го ц-ра (нажата кнопка "Ext");
Если щупом (канал В) встать на 4-ю ногу МС формирователя импульсов (его выход), то картинка начинает обновляться быстрее, меньше становиться "затыков" и подвсаний.
А что если формирователь питать от осцила по пяти вольтам, а не от внешнего источника? То есть гальванически соединить осцил и формирователь. Только надо найти где у USB питание +5В. |0

Сообщение air09 »

А вот это считаю уже лишним. Там программная проблема существует, дождёмся следующего обновления.

Сообщение nahama »

Попытка - не пытка :D .
Запитал формирователь от DISCO - результат тот же, но проводов и деталей - меньше.
Раз аудитория молчит => у всех ОНО работает, либо нет нужды в данной опции!?
Подождём, может что - то проясниться.

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Проблема с синхрой помоему у всех(раньше не замечал или не обращал внимание ,только после перехода на НП) Трайд запустил новый девайс и .думаю,все силы брошены на его оживление и обновы еще долго не будет(мое мнение)так же как и мотор -тестер(глючный)

artmel

Сообщение artmel »

nahama писал(а): Раз аудитория молчит => у всех ОНО работает, либо нет нужды в данной опции!?
я сам сначала заинтересовался, но ..... работаю в основном с самописцем, поэтому особо нужды нет.

Сообщение MAX-T »

Скажите кто-нибудь, проблема с внешней синхронизацией решилась? Как все-таки подключать?
Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»