Обновление ПО Мотор-Мастер 3.0 .
- Автор
Писал уже. пропало всё. В1 - это 9-я нога 9-ти штырькового разъёма жгута "BUS-B - SkanMaster" - им пользуюсь,(или, если не ошибаюсь, 3-я нога BUS-B осцила- не знаю порядок счёта), т. е. В1-это не 1-я нога! Установил обновление 3.02 , прошивка 3.5. Синхра заработала, но неустойчиво. Через адаптер, аналогичный тому, что Гнат нарисовал, формируется от ВВ 1-го цилиндра чёткий прямоугольник с параметрами: ампл. 4,6В, длит. 2,2 мс, но при вкл. кнопки Ext, картинка замирает, и изредка происходит её смена, как будто лишь отдельные импульсы осцил использует для синхронизации. На старой платформе В5 - 7-я нога 9-ти штырькового разъёма жгута "BUS-B - SkanMaster", было всё нормально.
Пишу и думаю, а может я сам в ногах запутался?
ЗЫ. А масса там общая должна быть.
Пишу и думаю, а может я сам в ногах запутался?
ЗЫ. А масса там общая должна быть.
-
Вчера спаял формирователь импульсов по схеме gnat'а (на коленкеFiodor66 писал(а):Товарищи, ну скажите что-нибудь по синхре, у кого как работает!?

Параметры синхроимпульса: амплитуда 12В, период 2,5мс.
При включенной кнопке "EXT" (по фронту сигнала / через буфер)- синхра не устойчивая, такое же замирание картинки, как и у Вас.
Сначала забыл подать массу с формирователя импульсов (7-я нога МС К561ЛЕ5) на осцил (BUS B - 10-я нога)- было совсем никак

Вызванивал BUS B осцила (ключ в верху со стороны пинов):
Верхний ряд справа на лево:
pin1 - в воздухе;
pin3 - B1;
pin5 - B3;
pin7 - В5;
pin9 - В7.
Нижний ряд справа на лево:
pin2 - В0;
pin4 - В2;
pin6 - В4;
pin8 - В6;
pin10 - GND осцила - масса.
Может быть и формирователь и осцил надо экранировать и соединять с массой авто? В общем станем дальше добиваться стабильной синхры на любых оборотах КВ.
Ещё вопрос может кто знает каким образом внешняя синхронизация определяет её уровень (как в аналоговых каналах)? Или только устанавливается фронт или спад синхроимпульса?
Последний раз редактировалось nahama 26.06.2009, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
Михаил
-
Спасибо gnat! "Танкист" уразумел.gnat писал(а):Так ждём синхро на новой платформе. У меня старая версия. Вот так синхро подаётся на 5ю ножку BUS-B. Сейчас яко бы на 1ю ножку в новых завели. Вобщем пока ничего не подсоеденяй. Ждём.
Спаял Ваш формирователь импульсов без стробоскопа. Не понятен был номинал кондёра в 3300. Это пико или нано? Поставил 33 нФ и вместо 30кОм - smd 33кОм (другого не нашёл). Импульс получился в 2,3 - 2,5 мс с амплитудой 12В. Подал его на 3-ю ногу BUS B - синхра не устойчивая. Стану экранировать осцил.
Михаил
-
Пробовал с емкостью 3300пФ то есть 3,3нФ , импульс получается ~ 0,3мс - синхры вообще нет.Виджар писал(а):Вот gnat писал.......nahama писал(а):
Спасибо gnat! "Танкист" уразумел.
Спаял Ваш формирователь импульсов без стробоскопа. Не понятен был номинал кондёра в 3300. Это пико или нано? .
Учтите конденсатор не 0.033мкф а 3300пф в одновибраторе. Что бы импульс был короткий. [/b]
Михаил
-
Там лог.1, если не ошибаюсь, =3.3В. Так что 12В не нужно, хотя сказано, что ВУС-В имеет защиту от перенапряжений. Тема внешней синхронизации тёмная и завуалированная, думаю, нужно дождаться от производителей конкретного указания на параметры синхроимпульса: ампл. и длительность.Осцил у меня экранирован с самого начала, в самодельном корпусе, и, повторюсь, внешняя синхра работала! на старой платформе.
-
Согласен. В ТТЛ уровень логического нуля от 0,0 до 0,4В - логической еденицы - более 2,4В.
Питание формирователя организовал от преобразователя U на 5В. Всё равно картинка замирает.
А если взять синхро от формирователя по каналу B, то картинка стоИт как вкопанная (если УОЗ не мешает), с синхронизацией по спарку не сравнишь.
Пример синхры от формирователя gnat'а по каналу B во вложении.
На старой платформе внешней синхрой не пользовался, сравнить не с чем.
Питание формирователя организовал от преобразователя U на 5В. Всё равно картинка замирает.
А если взять синхро от формирователя по каналу B, то картинка стоИт как вкопанная (если УОЗ не мешает), с синхронизацией по спарку не сравнишь.
Пример синхры от формирователя gnat'а по каналу B во вложении.
На старой платформе внешней синхрой не пользовался, сравнить не с чем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Михаил
-
Ещё заметил такую вещь:
По каналу А - исследуемый сигнал;
Включена внешняя синхра по фронту сигнала с ВВ провода 1-го ц-ра (нажата кнопка "Ext");
Если щупом (канал В) встать на 4-ю ногу МС формирователя импульсов (его выход), то картинка начинает обновляться быстрее, меньше становиться "затыков" и подвсаний.
А что если формирователь питать от осцила по пяти вольтам, а не от внешнего источника? То есть гальванически соединить осцил и формирователь. Только надо найти где у USB питание +5В. |0
По каналу А - исследуемый сигнал;
Включена внешняя синхра по фронту сигнала с ВВ провода 1-го ц-ра (нажата кнопка "Ext");
Если щупом (канал В) встать на 4-ю ногу МС формирователя импульсов (его выход), то картинка начинает обновляться быстрее, меньше становиться "затыков" и подвсаний.
А что если формирователь питать от осцила по пяти вольтам, а не от внешнего источника? То есть гальванически соединить осцил и формирователь. Только надо найти где у USB питание +5В. |0
Михаил
-