ИМХО́ или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известный интернет-мем, означающий «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion).
Ребята, забила мне мозг одна фигня... Может я просто туплю сильно, но объясните пожалуйста, откуда берется вакуум в турбированных моторах. Вот в обычном движке меряем вакуум во впуске. А как же в турбо? Ведь там же турбина нагнетает воздух и в впуске должно быть избыточное давление. Но вакуумные магистрали все равно идут во впускной коллектор. И нормально открываются вакуумом клапана EGR и байпаса той же турбины к примеру... |0
А тут ты не прав. Открывается избыточным давлением.
.
А-а-а... вот как оно значит действует. Это понял, спасибо. А вот про разряжение все равно не ясно.... Вот к примеру EGR. Ведь на 2000 об. он только начинает работать. И открывается он разряжением.... откуда оно берется???
Точно не помню , но именно избыточное (и то зависит от системы ) может быть от 0,2 до 1,5 и то при достижении оборотов более 3500 а так -там тоже разряжение только меньше.
Про ЕГР тоже как то не задумывался
_________________ Эксперт - это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности
Господа профи!помогите пожалуйста в таком вопросе.Купил недавно полный комлект мотор-тестера.диагностикой занимался и ранее,но это было второстепенно,больше по железу волоку.просто давно хотел переключиться,и вот приобрел...диагностировать еще не пробовал,ребята шнур не положили,вот жду.Значит,суть проблемы -полдня промудился,пробовал перешить на машине друга vs 5.1,прошивка стояла V5V13J02.заливали туда v5v13l05,не заводится,насос не работает.V5V13K03 та же песня.насколько я понимаю,эти прошивки для одной аппаратной реализации или я ошибаюсь?номер блока не скажу,подключали на машине.если есть вариант,выложите прошиву под этот блок(любую,лишь бы человек разницу почуствовал,а полдня времени и козлу под хвост).еще считал епром,записал в файл,пытался после прошивания закинуть обратно,пишет ошибку,программа наглухо виснет(версия 3.02) и только закрывать через диспетчер и запускать заново...это нормально?а то руки совсем опускаются,и денег стало жалко...
Не так просто всё это. Ты думал раз и пошёл косить бабки. Сколько мороки с этими прошивками. То не нравится клиенту через дней 5-10 приезжает. То абсолютно не одинаково ведёт себя одна и та же прошивка на разных автомобилях. То клиент вообще никакой разницы не видит.(думает ни х... не перешивали они мне). Так что ко всему этому готовся.
Мы на закрытом форуме и могу сказать - на Сенс себе пробовал штук 5 прошивок . И сравнивал не предвзято а по параметрам. Разгон до 100км. Расход, Плавность, Скажу если у меня машина исправна и нет у неё ни клевков,ни зависания оборотов,ни дёрганий. То и ничего не даёт прошивка. Две из пяти ухудьшили динамику. Одна - стали зависать обороты на 1500. У одной - чёрный дым из выхлопной при газовке.
Но странное поведение владельцев отдавших деньги. Они верят что стало лучьше. И другим советуют перешится!.Это точно то же самое что и АЗОТОМ колёса надуть и говорить класс ездить стало.
Перед тем как начать заниматся чип-тюнингом нужно поработать на диагностике .Правильно сказанно косить бабки просто так ни получится. По поводу Сенсов ,прошил десятка два машин и все довольны(1,3 М7.6 Р-83). И последнее ,если-бы небыло толку от чип-тюнинга то этот вид услуг давно бы умер.
gnat и мотя!не затем это все покупалось,чтоб косить бабки и шить прошивки,а просто пора бы уже перейти было с железок и диагностики как второстепенной услуги !но друзья то в курсе,и всем хочется попробовать,как оно поедет,а оно вообще не заводиться.кстати,обе машины были с vs 5.1,потому и попросил какую нибудь прошиву,чтоб не совсем стыдно было..возникла другая беда-прислали шнур,подключил(vs 5.1,январь 7.2)пишет -kvp 2000 нет соединения,тип эбу не определен.снял галку с ком порта в настройках,соединяется(январь 7.2),все параметры по нулям,через буквально секунду-kvp 2000 нет соединения,тип эбу определен.думал,иммо связь обрывает,подключил k-line,icd как ни странно все показывает скока угодно времени.версия у меня 3.02.как быть,или это вопрос админам.программа кстати наглухо виснет после последнего сообщения...
admin писал(а):в корне несогдасен по прошивкам. есть реальные отличия.
согласен на 100 % запомните простое правило перешивается только исправный авто и двух одинаковых авто не бывает не будет и такого
что поставил прошивку и все ОК любая тюнинговая прошивка должна корректироваться под авто и водителя