Датчик давления.
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
-
Во-первых, 2.8%-это не много, а во-вторых, нужна ли высокая точность для рассматриваемых целей? Недавно в теме шла речь о самодельных ДД, так там вопрос о точности и линейности вообще не стоял, тем не менее, что-то можно было видеть,фазы,например. И в сравнении с ними, MLH250..,300...-это где-то из "палаты мер и весов".
-
- Контактная информация:
вопрос
Привет всем! Посмотрите пожалуйста мои осцилы и дайте свое заключение. Старался применить все свои познания (короче хочу проверить правильность своей работы как на экзамене). И еще. Был совет ставить максимальное сглаживание. Я попробовал и всетаки остановился на среднем сглаживании, так как лучше видно все пики. И одну осцылу может не потеме но все же посмотрите. Да и еще: что интересно ДД не видет малого подсоса воздуха (например: снятая шлангочка со штуцера малого диаметра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
-
Вообще-то я имел ввиду именно осциллограф и лишь потому что АЦП имеет точность 0,1% а прибор 2,8%. Что будет с датчиком давления у которого ацп тоже 0,1% а без калибровки давления погрещность не нормируется. Для примера при калибровке датчиков давления промышленных с погрешностью 0,25% до калибровки у некоторых образцов погрешность до 30%. Что при этом можно оценивать кроме как изменения давления я не представляю.
-
- Контактная информация:
-
С этим я полностью согласен, я не согласен с утверждением что датчик давления сам обеспечивает необходимую точноть. Есть образцы, которые будут без калибровки обеспечивать точность их около 60%, а остальные приблизительно так: 25% - обеспечивают 2/3 точности, 10% - около 1/3 точности, 3% - около 1/25, 2% - окколо 1/75 заявленной погрешнисти измерения датчиком. Поэтому калибровка совершенно не лишняя.
Мало того я абсолютно согласен с принципом достаточности. Мне данный прибор очень нравится. и главное: он полностью выполняет свое предназначение - диагностирование исполнительных устройств и датчиков. Датчик давления тоже не лишняя деталь в этом комплекте. просто я думаю, что производителям необходимо ввести его в комплект поставки и вопрос с калибровкой отпадет сам собой. (Просто когда я получил свой комплект мне было очень интересно какую погрешность он имеет. На момент покупки май 2007 года максимальная погрешность составляла около 0,5% за год эксплуатации поменяла знак и стала - 2,8%.)
Мало того я абсолютно согласен с принципом достаточности. Мне данный прибор очень нравится. и главное: он полностью выполняет свое предназначение - диагностирование исполнительных устройств и датчиков. Датчик давления тоже не лишняя деталь в этом комплекте. просто я думаю, что производителям необходимо ввести его в комплект поставки и вопрос с калибровкой отпадет сам собой. (Просто когда я получил свой комплект мне было очень интересно какую погрешность он имеет. На момент покупки май 2007 года максимальная погрешность составляла около 0,5% за год эксплуатации поменяла знак и стала - 2,8%.)
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
Ниже описывается способ ручной калибровки прибора в новом дистрибутиве 2.7
Ручная калибровка потребует от Вас терпения и определённой квалификации.
Итак, необходимо скопировать файл "калибровка.exe) из архива http://motor-master.ru/files/clbr1.rar в туже папку где установился дистрибутив (по умолчанию C:\Program Files\USB DiSco) В архиве есть ярлык (путь в нём тоже по умолчанию), если программа установлена с другим путём, то ярлычок нужно соответственно подредактировать. Запустить файл калибровки через ярлык (можно и непосредственно но тогда с расширением: калибровка.exe -clbr).
В запустившейся оболочке выбираем пункт аналоговые сигналы/калибровка. Далее скачиваем архив с подробным описанием методики и исходными калибровочными файлами http://motor-master.ru/files/clbr2.rar
Если разобрались, то калибруем самостоятельно, если нет то высылайте прибор нам, закалибруем по новой.
Pavel(c)
Ручная калибровка потребует от Вас терпения и определённой квалификации.
Итак, необходимо скопировать файл "калибровка.exe) из архива http://motor-master.ru/files/clbr1.rar в туже папку где установился дистрибутив (по умолчанию C:\Program Files\USB DiSco) В архиве есть ярлык (путь в нём тоже по умолчанию), если программа установлена с другим путём, то ярлычок нужно соответственно подредактировать. Запустить файл калибровки через ярлык (можно и непосредственно но тогда с расширением: калибровка.exe -clbr).
В запустившейся оболочке выбираем пункт аналоговые сигналы/калибровка. Далее скачиваем архив с подробным описанием методики и исходными калибровочными файлами http://motor-master.ru/files/clbr2.rar
Если разобрались, то калибруем самостоятельно, если нет то высылайте прибор нам, закалибруем по новой.
Pavel(c)
-