Диагностика ВВ части мотор-тестером

Обсуждение методов диагностики Мотор-тестером, датчики ВВ и другие составляющие
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Yury писал(а):У кого-нибудь, что-нибудь похожее было? Провода, наконечники новые и в норме, проверил, знаю, что новое - абсолюто, не значит, что хорошее...
Встречал такую инфу в инете, это микас 7, насколько я понимаю. Почитай вот здесь http://www.quantexlab.ru/forum/viewtopi ... 140b6223d2, проблема решается довольно жестко, перерезанием дорожки на плате ЭБУ. На одном из сайтов есть даже фото, но пока найти не могу, забыл где.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Все указывало на необходимость замены свечей. Свечи купил, но не поменял ради удовлетворения любопытства. Старые даже не чистил.
Факт остается фактом. Если бы ты был моим клиентом -то я бы тебе свечи поменял без разговоров. :D А лаборатории по качеству бензина у меня нет. Главное устранить неисправность и получить за это деньги.

Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение dudarchuk »

Так я своих тоже гоняю свечи менять :D
Плохо только, когда это помогает на 15 минут работы двигателя.
А на своей машине почему бы и не поэкспериментировать.
Тем более, что случаи с некачественным топливом у нас занимают ведущее положение в рейтинге неисправностей :lol:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение m973 »

Добрый день.
Прошу совета. Машина фольц пассат 94 го года двигатель дижифан 2Е.
Дергается время от времени в движении, холостой ход не устойчивый. от 850 до 350. Особенность такая, глохнет при снятии разъёма с датчика температуры двигателя. И глохнет если снять разъём с клапана холостого хода на любых оборотах двигателя, при том глохнет как будто выключили зажигание. Снял показания с вторички прилагаю. Замечено, что время бесполезного горения меняется вслед за изменением оборотов холостого хода, то меньше эфективного времени накопления (в это время двигатель работает ровно), за тем как начинается тряска двигателя, время бесполезного горения становится в 2-3 раза больше эфективного времени накопления.
Пытался снять показания на аналогичной машине, но у неё симптомы оказались похожими, и осцилограммы схожи.
Под подозрением
1 Комутатор с катушкой зажигания (подкинуть нечего).
2 Реле питания блока управления и крепления массы БУ.
Может кто сталкивался с подобными неисправностями подскажите правильное направление куда копать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение air09 »

Вроде как не совет, тут профи хватает, а просто, то, что вижу. Наверное, не время бесполезного горения, а время нахождения ком-ра в режиме ограничения тока. Думаю, что тут всё нормально, время накопления задано (или определяется параметрами первички катушки),и момент начала накопления задаётся комутатором постоянным(возможно, до какого-то числа об. двиг.), поэтому видим приближение участка накопления к моменту искры. Такое наблюдал на 08 комутат. Комутаторов схем море разных и интеллектуальные способности их различаются. Ну уж точно то, что глохнет при снятии разъёмов с датчиков не по вине комутатора и катушки, думаю.

Pashkovskiy65

Диагностика Мотор-тестером

Сообщение Pashkovskiy65 »

Как можно понять мои осцилограмы, это моя первая, может я что делаю неправильно? Вообще ничего не понимяю. Есть разница в подключении положительных (или отрицательных) проводов между собой или нет? Как определить канал синхронизации? Короче, темный лес, где об этом почитать подробно? Весь форум прочитать невозможно! |0

Pashkovskiy65

Те же вопросы по другой картинке, это следующий стоп-кадр

Pashkovskiy65

И еще одна |0 |0 |0

artmel

Re: Диагностика Мотор-тестером

Сообщение artmel »

Pashkovskiy65 писал(а):Как можно понять мои осцилограмы, это моя первая, может я что делаю неправильно? Вообще ничего не понимяю. Есть разница в подключении положительных (или отрицательных) проводов между собой или нет? Как определить канал синхронизации? Короче, темный лес, где об этом почитать подробно? Весь форум прочитать невозможно! |0
дак прочитайте хотябы инструкцию!!!! :twisted:
особенно раздел про синхронизацию.
и такие вопросы задавайте в разделе для новичков.

PS. я начинал с того что прочитал ВЕСЬ форум, и не только этот. это не так трудно и долго как кажется.

Pashkovskiy65

Спасибо, что не отказали.

artmel

Сообщение artmel »

Pashkovskiy65 писал(а):Спасибо, что не отказали.
http://trade-m.ru/modules.php?name=Cont ... age&pid=25

Pashkovskiy65

И где здесь это написано? Думаете я не перечитывал?
Здесь такие же новички, как и я.

artmel

Сообщение artmel »

admin писал(а):
ЗЫ. извиняюсь за резкость.

Pashkovskiy65 писал(а):И где здесь это написано? Думаете я не перечитывал?
я предлогал не читать там а задать там этот вопрос вопрос , и вам бы быстрее ответили, и другие бы новички прочитали.

Pashkovskiy65

admin писал(а):
admin писал(а):
ЗЫ. извиняюсь за резкость.

Pashkovskiy65 писал(а):И где здесь это написано? Думаете я не перечитывал?
я предлогал не читать там а задать там этот вопрос вопрос , и вам бы быстрее ответили, и другие бы новички прочитали.
Извинения приняты. Ну думаю, новички в моих осцилограмах поймут не больше меня. Я просил, чтобы специалисты пояснили почему такие разные параметры в моих цилиндрах, а что значат эти цифры я конечно же прочитал, когда еще небыло осцилографа и Спарка

artmel

Сообщение artmel »

Pashkovskiy65 писал(а):
Я просил, чтобы специалисты пояснили почему такие разные параметры в моих цилиндрах, а что значат эти цифры я конечно же прочитал, когда еще небыло осцилографа и Спарка
потому что осцилки сняты неправильно. поэтому отображаемые параметры неверны, по такой осцилке ничего не поймешь.

вот посмитри и все поймешь
Ответить

Вернуться в «Motor-Tester (системы зажигания)»