пропуски воспламенения

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Re: пропуски воспламенения

Сообщение MegavoltAM »

Russiche писал(а):Всем Здрасти! У меня вопрос по пропускам. Машина Ваз 2115 М73. Могут ли быть множественные пропуски из-за неисправности генератора.Хотя сканер показывает напряжение борт сети 14,2. Я так понимаю, если слабый заряд АКБ пропуски будут стабильны и во всех цилиндрах.Здесь затронуты только 1,3,4. Во 2 пропусков не наблюдалось. Мне просто из принципа хочется знать , возможно такое или нет?
из за генератора вряд приезжала машина на ремонт генератора парень ехал с отключенными всеми потребителями так как при включении хотя бы чего то машина просто глохла при замере напруги на АКБ было 11 вольт. Машина была инжекторная.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Russiche »

Я не стал спорить.Когда я её смотрел, тобишь машину,она стояла у клиента во дворе.На улице минус 10.Говорит не заводится.Приехали акамуль на зарядке.С собой брал только сканер.Поставили акамуль завелась сразу, Работала чисто.Потом резко затроила и загорелся чек.Подсоединил сканер шесть шибок 0444,0300,0301,0303,03044 и не помню номер обрыв питания борт сети.Ошибки стёр. По бортсети я так понял что акамуль снимали, 0444 был оторван один провод от дат. абсорбера.Заводим минут 20 работает нормально потом опять 0300-0304 без 0302.Просмотрел ВВ прощупал без повреждений, свечи чистинькие. Когда работает слышно как бряцает в 3м клапан.Сказал чтоб клапана отгулировали и приезжали ко мне в гараж. Хотел подсосы подымить.Клиент на месяц пропал,а сегодня звонит стаким гонором типа ты не соображаешь,приехал к людям поменяли интегралку и всё заработало.По этому и спрашиваю про генератор.Я в диагностике младениц однодневный.Но кажется мне что так не должно быть.Спасибо за ответы.

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

Russiche писал(а):Я не стал спорить.Когда я её смотрел, тобишь машину,она стояла у клиента во дворе.На улице минус 10.Говорит не заводится.Приехали акамуль на зарядке.С собой брал только сканер.Поставили акамуль завелась сразу, Работала чисто.Потом резко затроила и загорелся чек.Подсоединил сканер шесть шибок 0444,0300,0301,0303,03044 и не помню номер обрыв питания борт сети.Ошибки стёр. По бортсети я так понял что акамуль снимали, 0444 был оторван один провод от дат. абсорбера.Заводим минут 20 работает нормально потом опять 0300-0304 без 0302.Просмотрел ВВ прощупал без повреждений, свечи чистинькие. Когда работает слышно как бряцает в 3м клапан.Сказал чтоб клапана отгулировали и приезжали ко мне в гараж. Хотел подсосы подымить.Клиент на месяц пропал,а сегодня звонит стаким гонором типа ты не соображаешь,приехал к людям поменяли интегралку и всё заработало.По этому и спрашиваю про генератор.Я в диагностике младениц однодневный.Но кажется мне что так не должно быть.Спасибо за ответы.
все равно вряд если сканер показывал у тебя напругу 14.2 (книжное значение зарядки) то этого напряжения вполне достаточно и для ЭБУ и для бензонасоса и для модуля однозначно ! скорее всего виновата была водичка весна однако дождались ! пока у них стояла в гараже и ехала к ним просохла ВВ часть заработала нормально вот и пропали пропуски я не знаю зачем было менять итегралку если на ХХ и так было 14.2 хотя бывают случае что при увеличении оборотов зарядка пропадала но не думаю что из за этого могут быть ошибки. У меня недавно случай был все работает отлично нигде нет проблем на ХХ 14.2 как тока включаешь потребители зарядка пропадает парень измучился купил новый генератор то ж самое приехал ко мне начали разбираться я взял толстый провод приложил к минусовой клемме а другой прямо к "гене" и все вылечилось. Оказался виноват минусовой провод идущий от аккумулятора к головке 2112 16 кл окислился в обжимке сильно. Но что б пропуски это вряд думаю проблема у него не решена( а может и решена просох видимо движок) не переживай еще вспомнит тебя что был не прав по отношению к тебе при следующем купании.

Добавлю что плохой минус почти никак не сказывался на заводке "стартер" работал без проблем но надо учесть что стартер был с редуктором поэтому возможно ему хватало того минуса который все таки был.
Последний раз редактировалось MegavoltAM 18.03.2013, 00:12, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Russiche »

Ну да бог сними. Меня уже охаяли скорей всего.Сначала расстроился, а сейчас вижу что не один думаю что причина не в интегралке. Спасибо.
P.S. Вспомнил машинка 16 клапанная М73 Е3 , а на форуме где то читал что, они чувствительны к подсосам воздуха и расстроенным клапанам.Будем подождать когда позвонят или приедут)))

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

Russiche писал(а):Ну да бог сними. Меня уже охаяли скорей всего.Сначала расстроился, а сейчас вижу что не один думаю что причина не в интегралке. Спасибо.
P.S. Вспомнил машинка 16 клапанная М73 Е3 , а на форуме где то читал что, они чувствительны к подсосам воздуха и расстроенным клапанам.Будем подождать когда позвонят или приедут)))
ну клапана то ж вряд там гидрики не регулируются. Если характерного стука не было значит скорее всего они работают.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Russiche писал(а):Я не стал спорить.Когда я её смотрел, тобишь машину,она стояла у клиента во дворе.На улице минус 10.Говорит не заводится.Приехали акамуль на зарядке.С собой брал только сканер.Поставили акамуль завелась сразу, Работала чисто.Потом резко затроила и загорелся чек.Подсоединил сканер шесть шибок 0444,0300,0301,0303,03044 и не помню номер обрыв питания борт сети.Ошибки стёр. По бортсети я так понял что акамуль снимали, 0444 был оторван один провод от дат. абсорбера.Заводим минут 20 работает нормально потом опять 0300-0304 без 0302.Просмотрел ВВ прощупал без повреждений, свечи чистинькие. Когда работает слышно как бряцает в 3м клапан.Сказал чтоб клапана отгулировали и приезжали ко мне в гараж. Хотел подсосы подымить.Клиент на месяц пропал,а сегодня звонит стаким гонором типа ты не соображаешь,приехал к людям поменяли интегралку и всё заработало.По этому и спрашиваю про генератор.Я в диагностике младениц однодневный.Но кажется мне что так не должно быть.Спасибо за ответы.
1) За месяц много воды утекло. Он что месяц ездил на троящем двигателе ???? Так что претензии не обоснованы.
2) Никогда не выезжаю к клиенту. Все работы только в моей мастерской. Потому что всю свою мастерскую на вывоз взять не в состоянии .
3) Я в диагностике младениц однодневный Все с этого начинали. Получше изучи алгоритмы появление тех или иных ошибок. Для начала смотри файл внизу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Russiche »

И не только месяц. Месяца три это точно. Машина заводится хорошо ,потом раз и затряслась, но не глохла. Хозяин её глушит заводит и она работает опять хорошо. Может проработать весь день без проблем, а может каждые пять минут слетать. Что к ним поехал мой косяк. В гараже машину варил, а свою лень выгонять было. По клапанам ,а что гидрики не выходят из строя? Машина 2008г. Уж пора бы. Звук был как будто клапана разрегулированные, но не все а в районе 3. Но это на слух. Спасибо за советы. Буду учить мат часть.

Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение dudarchuk »

MegavoltAM писал(а): как тока включаешь потребители зарядка пропадает парень
Если б такое узбек написал, я бы не удивился, но русский...

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение SergSF »

dudarchuk писал(а):
Будьте снисходительнее-не все консерваториев заканчивали :)

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

SergSF писал(а):
dudarchuk писал(а):
Будьте снисходительнее-не все консерваториев заканчивали :)
ну да согласен ! есть высшее образование не одно и по русскому не плохо было, но есть наречия, местный говор, корни северные мещают ))) :? кстати сказать не судите строго так как и в ваших комментариях встречаются ошибки ! или вас тоже носом ткнуть ?
Последний раз редактировалось MegavoltAM 17.03.2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

вот свежий пример вашего комментария ! интересно узбек писал ???
В нас продают ремкомплекты на разные машины, например
http://detali.zp.ua/shop/lanos/2/2s_46278.html

может все таки У нас а не в нас !?)))

Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение dudarchuk »

Ну я то как раз и не русский, мой родной язык украинский, в меня предлог "У" ассоциируется со словом "около".
И общаемся мы на украинском, а русский со школы остался, изучал 35 лет назад.
Да и не к тому я, не то слово или букву написать нет проблем, я не говорю, что мы все должны сочинения писать на 5.
Но запятую или точку поставить разве трудно, уважайте читающих, ведь пока вьедеш в написанное, поседеть можно.
А так я не злой, давайте дружить. :pivo:

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

dudarchuk писал(а):Ну я то как раз и не русский, мой родной язык украинский, в меня предлог "У" ассоциируется со словом "около".
И общаемся мы на украинском, а русский со школы остался, изучал 35 лет назад.
Да и не к тому я, не то слово или букву написать нет проблем, я не говорю, что мы все должны сочинения писать на 5.
Но запятую или точку поставить разве трудно, уважайте читающих, ведь пока вьедеш в написанное, поседеть можно.
А так я не злой, давайте дружить. :pivo:
А я помор у нас там все "ока-ют"
Запросто :pivo: ! Есть очень уважаемый форумчанин все его знают, у которого написаны золотые слова, Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!! Такой же добродушный как всем известный герой из мультика детства ))))).

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Для того , что бы писать правильно , не надо консерваторию заканчивать . Надо уважать язык , на котором говоришь.
А уж нам то плакать . Комп сам подсказывает. Я намеренно сделал ошибки в этом сообщении и комп меня поправил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор

Сообщение MegavoltAM »

putnik51 писал(а):Для того , что бы писать правильно , не надо консерваторию заканчивать . Надо уважать язык , на котором говоришь.
А уж нам то плакать . Комп сам подсказывает. Я намеренно сделал ошибки в этом сообщении и комп меня поправил.
Ну хорош же все давно все поняли !!! ( Я если честно и не смотрю подчеркивает он или нет, ну а то, что иногда вставляю да и многие ну давайте делать снисхождение на регион местный говор итд. так что ну не судите главное суть )))) :D ) Спишем на издержки чатной жизни ))))
Хорошо что к северному говору не приклеилось местное Тамбовское "шо-канье" )))) а то вот бы смесь получилась !

Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!! ( надеюсь автор будет не в обиде ! :? )

Вернуться в «Помощь новичкам»