спасибо, а что скажите про 797 , 797+ , m73 ителма, микас 7.2 ?мотя писал(а):Работал со всеми ВАЗовскими, ЗАЗовскими блоками. ни одного уваленного.(Но в сейфе 6 типов блоков лежит, на всякий случай.)
По моему мнению очень трудно увалить МП7.0, Я5.1, Я7.2, Микасы 7.1 ,7.6. ,не говоря уже об старых со съёмной ПЗУ
Чип тюнинг для тех кто еще " в танке"
- Автор
-
- Модератор
- Контактная информация:
Приобрел М73 передний привод с прошивкой I317DA02, ну и сразу начал эксперементировать с прошиванием. Без доработки подключиться не смог ни как. С доработкой подключился с первого раза(прошивал блок два раза и оба раза подключение проходило только с доработкой при чем сразу), но считать не смог -"ошибка чтения прошивки" постоянно. ЕЕРром читает нормально, и пишется без проблем. И на диагностику на столе выходит без проблем и с родной прошивкой, и с обновленной.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Чиплодырь прошивку считал с доработкой размером 832кб(ну это понятно - как 797+), ST10Flasher 1_5 тоже считал как М73, но размером 576кб. В принципе рабочая область примерно столько и занимает в прошивке, дальше идут FF до самого конца.
Интересно, а почему же трэйдовский загрузчик у меня без доработки не подключается, постоянно идет "ошибка загрузки бутстреп", а с доработкой при попытке чтения - "ошибка чтения прошивки? Заметил, что в режиме "без доработки" галочка "питание" во время подключения появляется, а "программирование" - нет. У кого как? Может кто-то обращал на это внимание. А в режиме "с доработкой" появляются обе галочки.
Интересно, а почему же трэйдовский загрузчик у меня без доработки не подключается, постоянно идет "ошибка загрузки бутстреп", а с доработкой при попытке чтения - "ошибка чтения прошивки? Заметил, что в режиме "без доработки" галочка "питание" во время подключения появляется, а "программирование" - нет. У кого как? Может кто-то обращал на это внимание. А в режиме "с доработкой" появляются обе галочки.
-
- Модератор
- Контактная информация:
И еще, может моя проблема в том, что я установил последнее обновление 3.03.1?
Последний раз редактировалось Андрей 04.08.2009, 22:15, всего редактировалось 2 раза.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня продолжил испытания со своей ителмой. Но перед этим снес диско мотор-мастер с ноутбука с удалением драйверов. Установил 299SE, начал подключаться без доработки, не идет. Для питания я использую аккумулятор автомобильный. Пробую с доработкой, выпаиваю резюк, 104 ногу на массу - и опять пролет - "ошибка загрузки бутстреп". Не понял, вчера с доработкой подключался без проблем...Андрей писал(а):Приобрел М73 передний привод с прошивкой I317DA02, ну и сразу начал эксперементировать с прошиванием. Без доработки подключиться не смог ни как. С доработкой подключился с первого раза(прошивал блок два раза и оба раза подключение проходило только с доработкой при чем сразу), но считать не смог -"ошибка чтения прошивки" постоянно. ЕЕРром читает нормально, и пишется без проблем. И на диагностику на столе выходит без проблем и с родной прошивкой, и с обновленной.

В общем я его победил. Что именно послужило удачному завершению моих испытаний - сказать затрудняюсь, поскольку подключение прошло уже после подзарядки аккумулятора и с выпаяным резюком в режиме без доработки, а потом и с запаянным резюком все нормально прошло. Склоняюсь все-таки что недостаточное напряжение питания аккумулятора послужило препятствием при подключении блока без доработки, а потом и с доработкой. Вот такой краткий отчет о проделанной работе. Может кому-нибудь пригодится и этот опыт.
-
А я не выпаиваю резюки. Сделал два щупа себе, с одной стороны крокодилы, с другой по резистору 1кОм. Один крокодил цепляю на подтяжку +12, другой на массу. Все прекрасно получается. И для Бош797 тоже сделал щуп, только 4кОм внутри. А по нехватке напруги это давно известно, у меня раз бошик был не плюсовой, так пока ему 15В не дал, ни в какую не хотел шиться ни с доработкой ни без.