Чип тюнинг для тех кто еще " в танке"

Обсуждение вопросов по чип-тюнингу автомобилей производства ВАЗ, ГАЗ, УАЗ
Ответить
  • Автор

Сообщение artmel »

мотя писал(а):Работал со всеми ВАЗовскими, ЗАЗовскими блоками. ни одного уваленного.(Но в сейфе 6 типов блоков лежит, на всякий случай.)
По моему мнению очень трудно увалить МП7.0, Я5.1, Я7.2, Микасы 7.1 ,7.6. ,не говоря уже об старых со съёмной ПЗУ
спасибо, а что скажите про 797 , 797+ , m73 ителма, микас 7.2 ?

pkl

Сообщение pkl »

Шил нашим загрузчиком Я7.2, Я7.2+, М73 Ителма, 7.9.7 с доработкой, Я5.1 без проблем шьются.

artmel

Сообщение artmel »

сегодня загнал соседскую машину, классику. снял М73 ителма и пробовал шить с дороботкой и без, ну и разными прошивками. пока все нормально. но на диагнозу не выходит на столе, сразу рвет связь.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Accept2 »

У меня также. А вот Бош797+ с классики на диагнозу на столе выходит

artmel

Сообщение artmel »

прошивал бош797+ от приоры с доработкой, полет нормальный.

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

м 73 на столе не диагностируется без нагрузки. т.е. пока блок не увидит ГР, на диагностику не выйдет. проверено. только комбиком

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Приобрел М73 передний привод с прошивкой I317DA02, ну и сразу начал эксперементировать с прошиванием. Без доработки подключиться не смог ни как. С доработкой подключился с первого раза(прошивал блок два раза и оба раза подключение проходило только с доработкой при чем сразу), но считать не смог -"ошибка чтения прошивки" постоянно. ЕЕРром читает нормально, и пишется без проблем. И на диагностику на столе выходит без проблем и с родной прошивкой, и с обновленной.

artmel

Сообщение artmel »

у меня без проблем прошился и прочитался, этот блок без доработки, и с доработкой. и флеш и еепром

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

странно. а мой не диагностируется. во как! зато шьётся без доработки легко

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Чиплодырь прошивку считал с доработкой размером 832кб(ну это понятно - как 797+), ST10Flasher 1_5 тоже считал как М73, но размером 576кб. В принципе рабочая область примерно столько и занимает в прошивке, дальше идут FF до самого конца.
Интересно, а почему же трэйдовский загрузчик у меня без доработки не подключается, постоянно идет "ошибка загрузки бутстреп", а с доработкой при попытке чтения - "ошибка чтения прошивки? Заметил, что в режиме "без доработки" галочка "питание" во время подключения появляется, а "программирование" - нет. У кого как? Может кто-то обращал на это внимание. А в режиме "с доработкой" появляются обе галочки.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

И еще, может моя проблема в том, что я установил последнее обновление 3.03.1?
Последний раз редактировалось Андрей 04.08.2009, 22:15, всего редактировалось 2 раза.

artmel

Сообщение artmel »

mansur005 писал(а):странно. а мой не диагностируется. во как! зато шьётся без доработки легко
мой тоже на диагностику не выходил. но прошился легко.
прошивка и программа последние.

Сообщение Accept2 »

У меня 3 версией программы М73 тоже не читается, установил 2.99SE и все пошло. На ноуте две винды стоит, в одной 3 версия Диско, в другой 2.99.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Андрей писал(а):Приобрел М73 передний привод с прошивкой I317DA02, ну и сразу начал эксперементировать с прошиванием. Без доработки подключиться не смог ни как. С доработкой подключился с первого раза(прошивал блок два раза и оба раза подключение проходило только с доработкой при чем сразу), но считать не смог -"ошибка чтения прошивки" постоянно. ЕЕРром читает нормально, и пишется без проблем. И на диагностику на столе выходит без проблем и с родной прошивкой, и с обновленной.
Сегодня продолжил испытания со своей ителмой. Но перед этим снес диско мотор-мастер с ноутбука с удалением драйверов. Установил 299SE, начал подключаться без доработки, не идет. Для питания я использую аккумулятор автомобильный. Пробую с доработкой, выпаиваю резюк, 104 ногу на массу - и опять пролет - "ошибка загрузки бутстреп". Не понял, вчера с доработкой подключался без проблем... :| Опять удаляю оболочку диско с ноута и устанавливаю последнее обновление 3.03.1, а после установки заменяю фвйл "ScanTesterProj.ocx", чтобы исправить ошибку считывания прошивки. Начинаю подключаться с доработкой, резюк то уже выпаян - ни в какую, ну я вааще в ах... Меряю напругу на блоке при подключении - 10,59В, на аккумуляторе - 12,2В - что-то маловато. Ставлю аккумулятор на зарядку, 15 минут гоняю его на максимуме, меряю на аккуме - 13,4В. Опять начинаю подключаться, но выбираю без доработки, хоть и резюк выпаян. (Да, после прошивки блок на машину еще не ставился и на диагностику выходит уверенно нашим сканером даже без резюка). Подаю питание на программатор и нажимаю подключиться и .... с первого раза подключаюсь! Я чуть со стула не упал. Чтение, запись - без проблем. Прошиваю Пашиной прошивкой, отключаюсь, потом снова подаю питание и выхожу на диагностику - без проблем. Дальше запаиваю назад резюк, опять проверяю - подключается без доработки сразу, считываю, записываю, выхожу на диагностику - все нормально. Ставлю блок на машину, у родственника 14-ая с Я7.2. Включил зажигание, завел, - нормально, по ощущениям мотор работает мягче и тише, но попробовать в динамике не было времени. После этого, продолжая эксперимент, пробую выйти на диагностику на столе - фиг вам, наш сканер делает бесконечные попытки подключения безрезультатно. .После запускаю KWP_D.EXE через DiSco Virtual, выбираю блок М797 Е2 (Пашина прошивка именно под Е2) и блок выходит на диагностику, правда в параметрах какая-то ересь. Снова переписываю прошивку в блоке и пробую выйти на диагностику нашим сканером - без проблем, все нормально.
В общем я его победил. Что именно послужило удачному завершению моих испытаний - сказать затрудняюсь, поскольку подключение прошло уже после подзарядки аккумулятора и с выпаяным резюком в режиме без доработки, а потом и с запаянным резюком все нормально прошло. Склоняюсь все-таки что недостаточное напряжение питания аккумулятора послужило препятствием при подключении блока без доработки, а потом и с доработкой. Вот такой краткий отчет о проделанной работе. Может кому-нибудь пригодится и этот опыт.

Сообщение Accept2 »

А я не выпаиваю резюки. Сделал два щупа себе, с одной стороны крокодилы, с другой по резистору 1кОм. Один крокодил цепляю на подтяжку +12, другой на массу. Все прекрасно получается. И для Бош797 тоже сделал щуп, только 4кОм внутри. А по нехватке напруги это давно известно, у меня раз бошик был не плюсовой, так пока ему 15В не дал, ни в какую не хотел шиться ни с доработкой ни без.
Ответить

Вернуться в «Чип-тюнинг ВАЗ, ГАЗ, УАЗ»