Вот хотел спросить, пока буду решать с питанием, надо ли вынуть этот неисправный аккумулятор? Или пусть он внутри и будет? Просто мысли по незнанию дурацкие лезут.... если в ноуте оставлю, то он или окислится, раздуется, взорвется и т. д. , а если выну то может что нить навернется, винда слетит ( а на нем жесткий не разбит, так что полетит все, а там много ценного) и т.д. Успокойте меня кто нибудь...

А потом вот вообще по питанию ноута тем много в инете. В смысле от автомобильного аккума. И gnat, советовал много... Но все стремятся получить 18 В , что понятно, типа то же напряжение которым и питается ноут от сетевого 220В адаптера. А на аккумуляторе я прочитал что он выдает всего 10,8 В. Теперь вот вопрос, можно ли напрямую от прикуривателя воткнуть ноут и все. Или есть какие то нюансы. Проще то конечно купить какой нибудь адаптер для ноута в авто....но у нас что то в городе не нашел, а ехать в облцентры пока времени нет. Можно пока и от сети конечно питать. Но есть пара VAG, только в движении надо проверять

Кто что посоветует?
Спасибо!