1) Получил СИЕ ЧУДО ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ, и не обнаружил в комплекте ключа... инструкции тоже не было. Ладно, предположим, ключ "вшит" в устройство, подключаем, запускаем, подключаем параллельно обычный USB K-line, указываем COM-порт, соединяемся... ФИГ!
2) Ладно, как USB ключ это чудо не работает. Может быть заработает, как самостоятельный Kl адаптер? Запускаем KWP-2000, указываем номер порта, где сидит этот девайс ("DiscoVirtual") - ФИГ!
3) Ладно, как USB ключ это чудо не работает, как USB Kl адаптер - тоже. Может оно чудесным образом "дружит" исключительно со "своим" софтом??? Подключаем, запускаем... ФИГ!
Я так и не понял, как его законектить, в связи с чем, ПОДСКАЖИТЕ (так как никакой инструкции к этому СканМастеру в природе, как я понял, не существует), следующее:
1) Куда подавать напряжение (и нужно ли?): на крокодилы, или на 15pin разъём по распиновке из файла Справки к MotorScan? То есть 1pin = +12, 5pin = масса, 13pin = Kl?? И почему тогда при подключении по USB на 1pin "сидит" +5В от USB???
2) Сначала подавать напряжение, а потом соединять девайс с ПК через USB, или сначала USB, а потом питание?
P.S.: Помогите заставить сей девайс работать либо как ключ к MotorLoader (с подключением через K-line адаптер), либо как самостоятельный адаптер! Пока что я вижу губку для обуви со встроенным светодиодом и двумя проводами с крокодилами на конце и кучу "мусора" на компьютере в виде не понятных мне пока программ