Диагностика КШМ! Мож кто подскажет...

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор

Re: Диагностика КШМ! Мож кто подскажет...

Сообщение Denisxxx »

docentos писал(а):Пустое занятие! Почему? Описано выше.
Хочешь нарваться на предъяву типа: Ты же сказал, что износ 50 проц, а уменя через неделю нае.....ся! :D
Писать больше не буду. Хочешь побеседовать? Подъезжай. :)
хорошо, спасибо за совет! :) будет желание у меня побеседовать - подъеду! :)

Сообщение Denisxxx »

извините пожалуйста меня тупорылого, рукожопого, за некомпетентность. каюсь, повинуюсь !! :D
буду читать, читать, учить наизусть..., а потом по шаблонам тоже разбрасываться советами, мол в компутере вычитал, значит истина . с веским оргументированным обоснованием "все так!", то есть выдавать чужие мысли за свои, и до хрипоты доказывать...
я не сказал, что вы не компетентны!перегибать палку не стоит!собственно как и в том направлении, что вы знаете и умеете больше других!читать надо, заучивать - нет!причем то, что прочитано нужно проверять!соответственно шаблонного ответа и не получится!ну, это я так делаю... вы можете поступать иначе!в свою очередь, ничего я здесь не пытаюсь доказать!знаю, что по тематике этой работы были, и успешные... соответственно рассчитывал найти единомышленника...если вас берут сомнения по данному направлению, лучше оставить их при себе. В любом случае каждый из нас останется при своем мнении.
http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=109&t=175
ну вот, кстати, ссылочка по подобной тематике в этом ресурсе...

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

.если вас берут сомнения по данному направлению
какие - такие сомнения ? :D
я это просто ЗНАЮ.
пойми, я практик. не в смысле вращения гаек, а в смысле понимания причинно-следственных связей.

у меня некоторые вещи получились на интуитивном уровне. и только после этого, я полез изучать теорию, научные труды учёных, профессоров, академиков....
но даже в тех трудах я не нашёл многих однозначных объяснений процессов.

а пьезодатчиком продиагностировать мотор по давлению масла в магистрали, это эротичная фантазия.
это путь в никуда.
если мотор сдох, то он сдох. самое уязвимое место в моторе, это фаска клапана-седла, и направляющая клапана. чуть малейший износ, появляется негерметичность, растут с бешеной скоростью потери двигуна. жрать , греться и детонировать начинает. при этом по системе смазки всё может оставаться близко к идеалу.
износ поршня всего на 0.1 мм , и всё мотор уже не мотор, а изношеный механизм. но задолго до этого коллапса, кислородные датчики, катализаторы вынесут моск ошибками по смеси. вот тут и важность решения : вскрыть мотор, подправить железячки, или чипануть.

сейчас , уже лет 10, рынок заполнен вполне хорошими маслами. от механического износа защищают отлично. а если придурь не меняет масло, или льёт барматуху, ради чего это всё затеивать ? ты чё ? чисто потешить своё самолюбие? возвеличить свою самость ?
забей на это. просто забей.
мир намного прекрасней и интересней, пока не появляется ложь.

Сообщение xellyin »

Господа!А пьезодатчик для замера износа цилинлра не придумали? :D Мож придумали ,а присутствующие не в курсе? :D

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение coon »

Denisxxx, как успехи?
Думается, простой манометр в масляной магистрали больше информации даст.

Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Широкий »

xellyin писал(а):Господа!А пьезодатчик для замера износа цилинлра не придумали? :D Мож придумали ,а присутствующие не в курсе? :D
Скоро придумают, в Новосибирске. ))))
Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»