тест Шульгина

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 10 раз

Re: тест Шульгина

Сообщение MOTOR-BOSS »

[quote="MegavoltAM"]браво, но в рассуждениях есть ошибки ! и некоторые проблемы в двигателе остались без вашего внимания,

Плин...озадачили первым скриншотом. :| Вообше то неплохо было бы выложить на сайте Мотор мастер, таблицу с фазами впуска и выпуска, для всех отечественных авто. Пол инета перерыл не нашел!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

MOTOR-BOSS писал(а):
MegavoltAM писал(а):браво, но в рассуждениях есть ошибки ! и некоторые проблемы в двигателе остались без вашего внимания,

Плин...озадачили первым скриншотом. :| Вообше то неплохо было бы выложить на сайте Мотор мастер, таблицу с фазами впуска и выпуска, для всех отечественных авто. Пол инета перерыл не нашел!
когда вы делаете диагностику вы должны сказать про автомобиль клиенту по возможности все что найдете ! если проблема с гидрокомпенсаторами будьте добры изучить если нагары на клапанах или еще что то то же проверьте всеми доступными средствами ! вы диагност и от полноты вашего диагноза а так же возможных проблем с автомобилем будет зависеть и очередь к вам !))

ленимся ленимся ! поискать немного и все будет к примеру тут http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=142&t=32 и тут http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=142&t=5074

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

только сейчас обратил внимание когда даете исходные данные давайте все особенно какой мотор 8-ми или 16-ти клапанные, важно анализ осцилки с ДР отличается

Сообщение MOTOR-BOSS »

Такой вопрос - Этот трюк с тестом Шульгина, на хендай соната 2001 пройдет? Визуально дпкв расположен внутри за крышкой грм в нижней части. Я так понял что задающий диск у него маленький, возможно 32 зуба.

Облом...там датчик холла :D

Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений.911 »

MOTOR-BOSS писал(а):Такой вопрос - Этот трюк с тестом Шульгина, на хендай соната 2001 пройдет? Визуально дпкв расположен внутри за крышкой грм в нижней части. Я так понял что задающий диск у него маленький, возможно 32 зуба.

Облом...там датчик холла :D
Да нет там ни какого облома. Просто если перестать тупо спрашивать а почитать то можно научиться а не повторять тупо за кем то. А если и почитать лень видео посмотри https://www.youtube.com/watch?v=gFE9e-KZTeA
А если даже смотреть лень пора задуматься твоё ли это. Может другим чем заняться лучше.

Сообщение MOTOR-BOSS »

Да нет там ни какого облома. Просто если перестать тупо спрашивать а почитать то можно научиться а не повторять тупо за кем то. А если и почитать лень видео посмотри https://www.youtube.com/watch?v=gFE9e-KZTeA
А если даже смотреть лень пора задуматься твоё ли это. Может другим чем заняться лучше.[/quote]

Все что надо я прочел и читаю!!! Все эти видео я смотрел!!! Если это было не мое, я бы не работал диагностом!!! И не надо мне указывать что да как!!!
Последний раз редактировалось MOTOR-BOSS 19.01.2016, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений.911 »

Если это было не мое, я бы не работал диагностом!!!И не надо мне указывать что да как!!![/quote]
Ну ну. :D :lol:

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Gik25 »

Привет форумчане!!! Провел тест на ВАЗ2110. Почему меняются цилиндры местами при синхр. по уоз и по 20-му зубу?

Модератор

Сообщение __Maksim__ »

Gik25 писал(а):Привет форумчане!!! Провел тест на ВАЗ2110. Почему меняются цилиндры местами при синхр. по уоз и по 20-му зубу?
Уважаемый Gik25. Опишите нам, будьте добры, какой тест вы провели, каким оборудованием и каким способом, и скрины ваших замеров.
Впредь, описывайте свою проблему подробнее. Курсы экстрасенсов, наши пользователи не все окончили.
А еще лучше - файл с данными (в zip- или rar-архиве).

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Gik25 »

Извиняюсь. Думал тема " тест Шульгина", ну и запарился.И ещё, не синхр. а определение ВМТ по УОЗ и по 20-му зубу.Один и тот же файл теста, а цилиндры меняют расцветку.Версия 3.41.

Сообщение MOTOR-BOSS »

Информация к размышлению...

Для того чтобы провести тест Шульгина на авто с Е -газом, то возникает одна проблема. Как сделать так, чтобы заглушить двигатель не выключая зажигание? Одна идея, не знаю как сработает! Что если на датчике коленвала сделать переходник с отводом на диагностический прибор затем на одном проводе идуший к эбу, сделать разрыв, в этот разрыв подсоединить двойной провод достаточной длины чтобы провести в салон авто и приделать выключатель и вырубать сигнал в нужный момент. А сигнал на осциллограф будет продолжать поступать когда двигатель заглушен и продолжает крутиться по инерции.
Последний раз редактировалось MOTOR-BOSS 09.02.2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение жека_102 »

MOTOR-BOSS писал(а):Информация к размышлению...

Для того чтобы провести тест Шульгина на авто е газом, то возникает одна проблема. Как сделать так, чтобы заглушить двигатель не выключая зажигание? Одна идея, не знаю как сработает! Что если на датчике коленвала сделать переходник с отводом на диагностический прибор затем на одном проводе идуший к эбу, сделать разрыв, в этот разрыв подсоединить двойной провод достаточной длины чтобы провести в салон авто и приделать выключатель и вырубать сигнал в нужный момент. А сигнал на осциллограф будет продолжать поступать когда двигатель заглушен и продолжает крутиться по инерции.
Уже решали этот вопрос! Почитайте форум! Было в теме это обсуждение!
Разрыв на питание форсунок делали вроде! С тумблером в салоне щелк и баста!

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kovrovec »

MOTOR-BOSS писал(а):Информация к размышлению...
Для того чтобы провести тест Шульгина на авто е газом, то возникает одна проблема. Как сделать так, чтобы заглушить двигатель не выключая зажигание?
Что-то не понял,для чего это надо. Вроде бы тест делается так, как описано на странице 2 этой темы,цитата : " Тест проводится аналогично тому как это делается в других Мотор-тестерах.
1. Сделать все подключения и запустить двигатель.
2. Запустить режим самописца.
3. Дать проработать двигателю 10 сек на ХХ и плавно поднять обороты до 2500-3000 об/мин. и сбросить до ХХ. Дать поработать на ХХ еще 5 секунд и резко вдавить педаль газа и по достижению 5000 обр/мин выключить зажигания не отпуская педали газа. Дождаться полной остановки двигателя и остановить работу самописца.
4. Перейти в меню аналоговые сигналы/Анализатор
5. В открывшемся окне нажать кнопку Анализ.
Или что-то я пропустил?

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

kovrovec писал(а):Или что-то я пропустил?
Вы пропустили Е-Газ! Там при выключении зажигания сразу же закрывается ДЗ. И замер относительной компрессии не адекватный!

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kovrovec »

Kimmaster писал(а):
kovrovec писал(а):Или что-то я пропустил?
Вы пропустили Е-Газ! Там при выключении зажигания сразу же закрывается ДЗ. И замер относительной компрессии не адекватный!
Я подумал что там опечатка (...авто с газом...),теперь понятно.
Ответить

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»